细思极恐,57.6的电池包,剩下5%,充满后显示充电59°。

loohex 理想L9
0浏览/2024-03-27 12:30/发布于 河北
+关注
情况大致:新买的510KM续航秦PLUS1.气温大约10度,2.是特来电是直流快充,应该说充电损耗是极小甚至没用的,毕竟不是家里交流慢充。3.充上电之后锁车离开,不存在充电中在车内开电器消耗情况。4.我的另外一台车理想,在同一个位置,充了一年多了,没有出现过这种情况,RT,,,那么问题来了,何以至此?绝不可能是磷酸铁锂特性就是这样吧,求大神解答~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

loohex 楼主 关禁闭 已屏蔽
理想L9
03-27 12:33 来自河北 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
建议你去咨询一下比亚迪的4s店的售后,他们会给你最终的解释权,为什么会这样?这种问题太专业了,一般人也没有仔细去研究过,同时也可以致电400客服热线,或者去车质网进行一个投诉,虚标。
03-27 13:29 来自浙江 回复
共有条对话 >
OwenTer 关禁闭 已屏蔽
要么小学没毕业,要么初中上物理课打瞌睡了
03-27 14:14 来自广东 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
如果各种电气化设备,效率效能都能实现100%的完美境界……完全没有损耗,你就进入了童话世界!不用学习物理化学和机电科技知识,直接成为童话大王,也就不会发这种帖子了……
03-27 15:07 来自广东 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

你还是问店里售后人员吧,这个问题太专业,不知道咋跟你说,但是我只能说是正常的,多了我也不知道怎么说你能懂

03-27 15:46 来自吉林 回复
共有条对话 >
出来溜溜撒 关禁闭 已屏蔽
标致307

充电容量本来就大于放电容量

57.6是电池的额定放电容量,而充电容量要考虑充电机效率,电池组效率(发热损耗)等等,充电机效率95%,电池效率95%,算下来综合效率就只有90%,,理论上也就是充满需要消耗64度电。

而你这个57.6还剩余5%电量,也就是电池缺口=57.6*0.95=54.7度,需要充电=54.7/0.9=60.8度

这就是各大车企为什么只用充电容量来测试电池实际容量是否衰减的奥妙,充电容量假设有80%,实际上电池容量连70%都不到了

03-27 18:52 来自重庆 回复
共有条对话 >
熙熙是个大宝贝 关禁闭 已屏蔽
这个确实
03-27 19:32 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56