丰田,本田,日产3大日系车品牌,各有哪些优缺点?本田的防盗最差?

dfgdrg
0浏览/2018-12-10 20:09
+关注
丰田,本田,日产3大日系车品牌,各有哪些优缺点?本田的防盗最差?日系车的防盗,加密性能,安全耐撞性能应该不如德国车,但本田在日系车当中,防盗,加密性能是否最差?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东莞车友0313561 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
应该是本田偷了好出手吧?不好出手的话就算钥匙在车上都不会偷啦w
2018-12-10 20:39 回复
尔才丽史 关禁闭 已屏蔽

本田防盗差指的是摩托车,四轮的话保有量越大的车型越容易被偷,另外也关乎车主是不是走心的问题,哪个地区哪个品牌的懒人随性的车主多,哪个品牌就易被盗。

同等价位的轿车,只说轿车,SUV胎噪天然小。

隔音、空间及舒适性,本田最差,日产最好,丰田中间。

速度性能,泛指提速和高速性能,本田提速高速都最好,日产提速可以高速很差,丰田两者都中间。

质感,本田把心思放在三大件上,买三大件送壳,日产的心思重点在中低速的舒适性和空间上,丰田配置比较厚道,各方面没有太大的短板,让人爱不起也恨不起。

安全性,关乎车主的性格,死亡率靠前的本田有思域双门,日产有阳光,丰田我想大概是因为女车主多,安全事故相对较少。

2018-12-10 23:27 回复
dfgdrg 楼主 关禁闭 已屏蔽

尔才丽史 2018/12/10 23:27:47 发表在 板凳

本田防盗差指的是摩托车,四轮的话保有量越大的车型越容易被偷,另外也关乎车主是不是走心的问题,哪个地区哪个品牌的懒人随性的车主多,哪个品牌就易被盗。同等价位的轿车,只说轿车,SUV胎噪天然小。隔音、空间及舒适性,本田最差,日产最好,丰田中间。速度性能,泛指提速和高速性能,本田提速高速都最好,日产提速可以高速很差,丰田两者都中间。质感,本田把心思放在三大件上,买三大件送壳,日产的心思重点在中低速的舒适性和空间上,丰田配置比较厚道,各方面没有太大的短板,让人爱不起也恨不起。安全性,关乎车主的性格,死亡率靠前的本田有思域双门,日产有阳光,丰田我想大概是因为女车主多,安全事故相对较少。

谢谢。跑高速,是否本田最稳,不容易飘,加速更轻松顺畅,甚至接近德国车了?
2018-12-12 22:58 回复
暗夜公爵_999 关禁闭 已屏蔽

dfgdrg 2018/12/12 22:58:53 发表在 地板

谢谢。跑高速,是否本田最稳,不容易飘,加速更轻松顺畅,甚至接近德国车了?

跑高速的话,本田加速反应较快,但是风噪极大,如果稳当不飘还是丰田

dfgdrg 2018/12/12 22:58:53 发表在 地板

本田和丰田跑高速要看车型,老飞度三厢就不如花冠稳,凌派卡罗拉差不多,但雅阁就比凯美瑞要稳一些(老车型,新款的不清楚)。但同级别的话肯定比不上德系,三大日系车的理念重点不在高速稳,高速没那么飘的可看马自达。日产想要高速稳只能看GTR或恶魔Z。

尔才丽史 2018/12/13 11:03:15 发表在 5楼

本田和丰田跑高速要看车型,老飞度三厢就不如花冠稳,凌派卡罗拉差不多,但雅阁就比凯美瑞要稳一些(老车型,新款的不清楚)。但同级别的话肯定比不上德系,三大日系车的理念重点不在高速稳,高速没那么飘的可看马自达。日产想要高速稳只能看GTR或恶魔Z。

谢谢。有人说,马自达的口碑甚至由于丰田本田日产三大日系车型,马自达有哪些独特的优势?
2018-12-13 21:59 回复

dfgdrg 2018/12/13 21:59:37 发表在 6楼

谢谢。有人说,马自达的口碑甚至由于丰田本田日产三大日系车型,马自达有哪些独特的优势?

马自达主打的就是操控、运动,坚持自吸不加T,适应各种激烈驾驶。老马3据说,据说啊,可以跑到220还很稳。
但是马自达的缺点也非常明显,一个是空间比其他日系差,二个是隔音真的非常差,再一个是价钱贵,家用性价比太低。
潇潇洒洒笑一笑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
日产买菜车通勤车价位的别提高速稳定性,同档次跟德系不在一个水平。。。
轩逸,凌派,卡罗拉跟朗逸,你去高速试下就明白了

尔才丽史 2018/12/14 00:45:46 发表在 7楼

马自达主打的就是操控、运动,坚持自吸不加T,适应各种激烈驾驶。老马3据说,据说啊,可以跑到220还很稳。但是马自达的缺点也非常明显,一个是空间比其他日系差,二个是隔音真的非常差,再一个是价钱贵,家用性价比太低。

谢谢。马自达的发动机的做工,是否甚至优于本田?马自达的特点是否有点接近德系车了,跑高速比较稳,底盘厚实?
2018-12-17 22:05 回复

潇潇洒洒笑一笑 2018/12/14 01:40:36 发表在 8楼

日产买菜车通勤车价位的别提高速稳定性,同档次跟德系不在一个水平。。。轩逸,凌派,卡罗拉跟朗逸,你去高速试下就明白了

谢谢。轩逸,凌派,卡罗拉跑高速大概时速到了多少就不太稳,有点怕了?那么日系中档车,例如雅阁,天籁,皇冠,冠道,高速可以坚持到时速多少比较稳定,不会飘?
2018-12-17 22:06 回复
VV025 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

dfgdrg 2018/12/17 22:06:30 发表在 10楼

谢谢。轩逸,凌派,卡罗拉跑高速大概时速到了多少就不太稳,有点怕了?那么日系中档车,例如雅阁,天籁,皇冠,冠道,高速可以坚持到时速多少比较稳定,不会飘?

不超限速什么时候都不会飘。SUV都不飘轿车会飘?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鸿兴汽贸小黎 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

丰田车开起来更稳

dfgdrg 2018/12/17 22:05:04 发表在 9楼

谢谢。马自达的发动机的做工,是否甚至优于本田?马自达的特点是否有点接近德系车了,跑高速比较稳,底盘厚实?

这个就不太清楚了,马自达出过很多跑车,都是自吸,发动机实力按理说是比本田强。总之我感觉是“本田买发动机送车”,但马自达比本田更突出这个,愿意为运动牺牲更多。底盘我说得不太清,质量一样的话没有好坏之分的,怎么说,总之运动与舒适是矛盾的,看你调校,硬点高速会稳点,但是低速舒适性很差,日产的悬挂就是中低速舒服,但高速飘,看谁适用,除非到豪华B+或C级车那种可变的悬挂/空气悬挂。
但马自达与德系车我觉得差别还是很大的,德系基本都带涡轮了,而且方向盘相对硬点,马自达坚持自吸只用6AT,驾驶感觉是不一样的。

请叫我小龙FSMCZW 2018/12/18 09:27:46 发表在 12楼

丰田车开起来更稳

谢谢。那本田,日产,马自达呢?本田的发动机的做工不是更优吗?
2018-12-18 16:01 回复
鸿兴汽贸小黎 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

dfgdrg 2018/12/18 16:01:11 发表在 14楼

谢谢。那本田,日产,马自达呢?本田的发动机的做工不是更优吗?

本田的车型偏轻
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56