15款GLK 260 前后差速器用油

吃肉减肥2011 骊威
0浏览/2024-04-17 15:44/发布于 河南
+关注
11万公里了,前后差速器油需要换吗?用什么油?分别是多少升?有知道的朋友吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
一般来说,差速器油的更换周期会比较长,可能需要每8万到10万公里更换一次,具体取决于车辆的使用环境和驾驶条件。然而,由于您的车辆已经行驶了11万公里,更换差速器油是一个值得考虑的维护项目。
在选择差速器油时,应该使用奔驰推荐的或专为高性能差速器设计的合成油。这类油品通常具有更好的热稳定性和抗氧化性能,能够减少油泥的生成,保护差速器内部的齿轮。
关于更换油的量,这通常取决于车辆的具体型号和差速器的容量。奔驰GLK260的前后差速器油容量可能会有所不同。为了得到准确的更换量,最好的做法是查阅奔驰GLK260的维修手册或咨询授权的奔驰维修店。通常,差速器油的容量可能在1-2升之间。
04-18 10:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
2015小壳子GLK 关禁闭 已屏蔽

我9年多 12万多公里还没换呢 

04-18 11:32 来自天津 回复
共有条对话 >
阿King啊 关禁闭 已屏蔽
睿翼
用奔驰专用的,我之前刚换过,7.5万公里,8年多,油都变色了。感觉10万公里或者6年左右更换。
04-18 12:43 来自新疆 回复
共有条对话 >
吃肉减肥2011 楼主 关禁闭 已屏蔽
骊威
提醒大家,换油时,一定要问问修理店有没有气动加油器,否则前差油,不好打进去,要不就是拆半轴加。
04-18 19:39 来自河南 回复
共有条对话 >
小A和小G 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级(进口)
差速器油我记得是免维护的呀,奔驰原厂手册里面好像没有看到这个保养项目呢!
04-19 20:43 来自山东 回复
共有条对话 >
骊威
是免维护的,但一想到奔驰的差速器容易出现异响问题,就老是不放心,换换油起码放心,再说12万公里了。特别是差速器油,放出的时候,确实非常黑,有必要换下,后差还好。
理论上,这种开放式的差速器,结构很简单,类似面包车的后差速器。面包车的也确实是免维护的,基本上很少换。但是面包车不追求啥安静舒适,就是有点异响嗡嗡响,也不碍事,大不了修修,甚至换个,几百块搞定。但这奔驰,真要是有嗡嗡响,或者肃叫声,修一下几千块没了,换总成上万没了。
04-20 13:29 来自河南 回复
共有条对话 >
骊威
特别是前差速器油,很黑,有必要换。
04-20 13:30 来自河南 回复
共有条对话 >
骊威
前差速器标准油量是0.55升,但实际放出了0.52升左右,因为标准虽然是0.55,但实际肯定放不干净,所以放出0.52是正常的。最后减过上螺丝时流出的以及加油器里留的,总起来说也就加了0.53左右,没敢按照其他帖子说的0.6升加,也没按照抖音上说的0.7升加。因为恐怕加多了,停车时,油回流后油液位置会淹着半轴油封,容易渗油。因为这款车拆半轴,前差速器油是不会流出的。所以原车0.55的油量,油位应该在半轴油封之下。
04-20 17:47 来自河南 回复
共有条对话 >
骊威

小A和小G 2024/04/19 20:43:28 发表在 5楼

差速器油我记得是免维护的呀,奔驰原厂手册里面好像没有看到这个保养项目呢!

是免维护,后差放出的油还可以,前差放出的油,很黑,很有必要换。
04-20 21:03 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56