热门 polo值不值得买?老车主聊聊优缺点

对方正在输入9117
0浏览 · 2024-07-21 08:50· 发布于内蒙古
关注

【前言】
不知不觉我的这款小polo已经行驶了十三万+的公里数了,平均一年一万多公里的样子。从一开始接触这款车的不了解到现在对这款车的完全熟悉,可以说经历太多。今天有空就来分享一下我对这款车的优缺点,也可以给准备买车的准车主一个参考,同时也是回顾一下我当初选择这款车的原因吧!

【车辆基本信息】
车型信息:2011款大众polo1.4手动智尚版
购车时间:2011年3月份
行驶里程:138200km
落地价格:9.2万元

【提车经历】
polo是我的第一辆车,当时想着购买车辆是首先考虑的是预算,对于十年前的我能拿出近十万块钱也是很难的,不过那个时候的车型对比其实并不是很多,况且我的要求比较高,对于紧张的预算考虑的比较多,一方面是考虑全款购车的预算不能超了,其次就是买车以后的养车费用问题,因为油车是要加油的,每次机油得需要几百块钱,所以油耗不能太高了,必须要省油,其次就是保养费,维修费这些我都是要考虑在内的,最后经过我的慎重考虑选择了这款polo,经过了这么多年的用车情况回想我当初的选择是正确的。

【polo优点感受】
外观精致时尚。我这款polo是11款,当时的11款正好是polo的彻底改款,属于新款车型了,包括到现在的18款也是基本一样的外观。两厢车的外观看起来特别精致时尚,因为车子比较小,有棱有角的设计是我比较喜欢的款式,特别是前脸的大灯是菱形的设计搭配格栅中网很时尚,尾部是采用方形的尾灯设计更有时尚气息。

空间表现紧凑。polo这款车主打的就是车身小巧,所以空间表现就不能奢求太高了,如果平时用车主要在市区内那我觉得太合适不过了,别看车子小,它全车也是五座的设计,只是乘坐更加紧凑一些。后备箱空间也是完全满足日常用车的需求,我觉得可以装载3个行李箱是完全没有问题的。

油耗比较低。油耗表现还是非常理想的,因为我开头说就说过了,我买车预算是一方面,养车也是重点,因为每天的形式里程可能几天就要加一次油,所以对于这款polo即使是市区最高的油耗也不过8升多这样,可想而知它的郊区和高速油耗都是在4.5升到6升左右。我基本加一次油200块钱可以跑半个月左右,这是我比较理想的燃油费的消耗表现。

操控性能满意。我这款polo车身短小,所以方向盘的指向是比较精准的,包括底盘我觉得也是非常理想的,虽然比不上太高端的车型,不过柔软程度还是不错的。车子虽然小,但是行驶起来特别灵活,油门踏板比较轻盈,给油就走,反应速度很快,包括平时的市区超车也是特别轻松。

配置方面全面。这个价格的polo我觉得以下配置还是很不错的,首先最满意的就是空调特别棒,可能是因为车内空间小的原因,夏天开空调感觉很快室内温度就降下来了,而且还是配备的是自动空调。其次就是座椅加热特别实用,冬天气温比较低,车子处于凉车状态时座椅加热起到了至关重要的作用,而且原车的座椅加热速度特别快,特别热,很棒的配置。

【polo缺点吐槽】
①内饰塑料感比较强,可能是因为现在的车型配置都普遍比较高,好多车型都是软包材质,所以对比塑料感肯定会比较低端了。
②智能化比较落后,可以说polo这款车根本就没有智能化配置,唯一一个中控屏幕还是我后加装的用来听听歌,接打电话。
③后排中间凸起过高,polo的车后排已经很紧凑了,那么中间乘坐者由于脚部位置凸起过高所以乘坐起来会更加紧凑,会很不自然,乘坐比较累。

【用车总结】
整体来说我还是挺满意的,polo不单是一款城市通勤代步车,还是可以作为一家三口出游的自驾车,车子的大小是完全可以满足一家人的出游需求的。平时的用车、养车、故障率、操控等等都是比较稳定的。如果屏幕前的你恰好处于选车状态,那么我的用车分享或许对你有用。

点击展开剩余62%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

九江车友2245649 关禁闭 已屏蔽
用了9年的polo,确实好用,
07-21 14:04 来自江西 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
很经济实用一款车,尤其市区代步
07-21 16:19 来自黑龙江 回复
抚顺车友2046123 关禁闭 已屏蔽
我的10年,
07-21 17:29 来自辽宁 回复
鹏程万里8784 关禁闭 已屏蔽
12年的手动1.6。刚好跑了20万公里。开不坏
07-22 10:42 来自四川 回复
窝窝乡 关禁闭 已屏蔽
其他我都还赞成,车子的大小是完全可以满足一家人的出游需求的这句我就不认同了,只适合一个人上下班通勤。
07-22 18:50 来自四川 回复
手动钢炮 关禁闭 已屏蔽
Polo
跟我的一样,11款致尚版,我的还不到11万公里。
07-24 08:36 来自陕西 回复
王子正1986 关禁闭 已屏蔽
朗逸

好车

07-24 10:50 来自湖南 回复
南宁车友7507074 关禁闭 已屏蔽
档把给个链接
07-24 20:20 来自广西 回复
苍穹一剑 关禁闭 已屏蔽
探陆
这款车小巧玲珑,却又耐开,
07-25 13:36 来自广东 回复
YNNC376 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
买自己喜欢的,都是值得的
07-25 13:46 来自江苏 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际

感谢分享

07-25 14:09 来自天津 回复
幸福人生fy 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
车子很不错啊,外观好看,油耗低
07-25 14:20 来自湖北 回复
我的如187 关禁闭 已屏蔽
朗逸
再开几年就可以换新车了
07-25 15:39 来自福建 回复
浩子20120208 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
老车,满满的情怀感
07-25 15:42 来自广东 回复
菏泽车友2852212 关禁闭 已屏蔽
我也是11年的车孩子在用,我还想再买一辆,就是找不到手动挡的车。
07-26 21:31 来自山东 回复
铜陵车友1624816 关禁闭 已屏蔽
18年白色手动挡2.8公里想卖,有没有人看上的。开的少。
07-27 10:23 来自安徽 回复
Atrax 关禁闭 已屏蔽
Polo

我的12年,如果回到当初,我还是会选POLO,所以,我觉得值得。

07-27 11:56 来自广西 回复
逍遥先生5200 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
我也认为油车稳妥点
a4yowzhnzeg 关禁闭 已屏蔽
外观设计很成功了!比新款好看!
07-27 17:37 来自贵州 回复
polo1丶6 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5(进口)
我的16年的已经22万公里了
07-29 19:40 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56