求助!14款 1.8自吸自豪提示发动机故障

maotian08
0浏览 · 2020-06-25 20:29
关注
图片是以前老婆拍的,后续都是这样!

14款自动豪华版,1.8自然吸气,15年11月上牌,截止于2020年6月开了4年多约4.7万公里!自去年12月换了电瓶后,一般开车就要显示如图所示,发动机故障!

因6月24日显示发动机过热,停车查看正常!后续检查发现也没有问题,然后读取故障码,一大堆!维修人员也检查不出啥问题,只能说标致车都这样!
请问是不是大家都这样?再就是后续咋维修或者咋搞?
我对我以前吹的牛逼抱歉!四年之后,毛病都出来了,长期显示发动机故障!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

二哥好R 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
直接开去店里查一下故障码看看呗,也没说具体什么故障噢,发动机故障灯亮了可能性就比较多了
2020-06-25 20:31 回复
共有条对话 >
tanss11292 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
汽车仪表上显示发动机故障,大多数是因为发动机的电控部分发生了故障,具体解决步骤如下所示:
1、观察发动机状态自检灯。

2、注意观察发动机的冷却液温度是否过高。
2020-06-25 20:33 回复
共有条对话 >
风景就在路上 关禁闭 已屏蔽
豪越L
现在的情况已经读到了发动机故障代码,具体的话就针对性的再处理一下。
2020-06-25 20:36 回复
共有条对话 >
maotian08 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致408

tanss11292 2020/06/25 20:33:06 发表在 板凳

汽车仪表上显示发动机故障,大多数是因为发动机的电控部分发生了故障,具体解决步骤如下所示:1、观察发动机状态自检灯。2、注意观察发动机的冷却液温度是否过高。

自检正常!水温正常。。。
2020-06-25 21:56 回复
共有条对话 >
标致408

二哥好R 2020/06/25 20:31:29 发表在 沙发

直接开去店里查一下故障码看看呗,也没说具体什么故障噢,发动机故障灯亮了可能性就比较多了

我准备去标致店内看看,以前没发现这些问题
2020-06-25 21:57 回复
共有条对话 >
标致408

慧慧大小姐 2020/06/25 20:36:31 发表在 地板

现在的情况已经读到了发动机故障代码,具体的话就针对性的再处理一下。

其实那个故障码真没用!
2020-06-25 21:57 回复
共有条对话 >
Wang3210zl 关禁闭 已屏蔽
可以通过投诉热线4009-725-726针对售前、售后和质量问题进行投诉,会有4S店回复帮忙解决!非常管用,可以尝试一下!
共有条对话 >
爱瑞巴蒂 关禁闭 已屏蔽
标致被喷,售后是导火索
共有条对话 >
标致408

少将准备着2019 2020/06/29 08:34:11 发表在 8楼

标致被喷,售后是导火索

哎。。。我无力吐槽了!
2020-06-30 16:39 回复
共有条对话 >
标致408

a7tcqj7dgju 2020/06/28 17:56:00 发表在 7楼

可以通过投诉热线4009-725-726针对售前、售后和质量问题进行投诉,会有4S店回复帮忙解决!非常管用,可以尝试一下!

好的,感谢!
2020-06-30 16:39 回复
共有条对话 >
普洱车友9688027 关禁闭 已屏蔽
好像是发动机风扇问题
共有条对话 >
普洱车友9688027 关禁闭 已屏蔽

ao0zlsrcnrc 2020/06/30 16:44:55 发表在 11楼

好像是发动机风扇问题

我的也是夏季时不时出现,并且开空调时出现的多。检查了主要是风扇问题。修车师傅说一般都有高、低速风扇,但是标致用一个然后是CPU 控制,如果经常出现就换风扇
共有条对话 >
bill361嗨 关禁闭 已屏蔽
我就碰到过,外面汽修店读出的代码和标致客户端读出的不一样,所以建议去专修或4S店确认下
共有条对话 >
标致408

ao0zlsrcnrc 2020/06/30 16:44:55 发表在 11楼

好像是发动机风扇问题

检查了风扇了啊!没有不启动或者接触不良!
2020-07-06 01:00 回复
共有条对话 >
标致408

bill361嗨 2020/06/30 19:35:05 发表在 13楼

我就碰到过,外面汽修店读出的代码和标致客户端读出的不一样,所以建议去专修或4S店确认下

我抽时间去看看!
2020-07-06 01:01 回复
共有条对话 >
标致408

ao0zlsrcnrc 2020/06/30 16:51:25 发表在 12楼

我的也是夏季时不时出现,并且开空调时出现的多。检查了主要是风扇问题。修车师傅说一般都有高、低速风扇,但是标致用一个然后是CPU 控制,如果经常出现就换风扇

不是风扇原因!
2020-07-06 01:01 回复
共有条对话 >
细雨听荷5577 关禁闭 已屏蔽
跟我的车表现一样
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56