防冻液的问题

布吉岛1199
0浏览/2023-12-31 12:12/发布于 江苏
+关注
一万三千多公里,防冻液液位接近下限,需要补一些,网上卖的大众奥迪专用的防冻液能不能买还是买其他品牌的?望大神们指教

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

防冻液接近下限甚至低于下限都没有问题的,只要那个壶里能够看到有防冻液就不成什么问题,等去做保养时让售后给补充一些就可以了。如果一定要自己买一瓶自己加那也没问题,我上个月去做保养时售后给我加点防冻液是壳牌四季通用的防冻液,粉红色的,上面写了满足GB29743.I LEC-ll-45产品标准;符合ASTM D3306规格。这是奥迪4S店给客户加的防冻液,你可以参考一下。

2023-12-31 14:07 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
不能买其他品牌的,尤其是不一样颜色的,不同防冻液的添加剂不一样,混加会发生反应,容易出现堵塞管路的情况,最好是原车专车专用的,最次也要选择颜色一样的。
2023-12-31 12:20 回复
共有条对话 >
人不由己_Q5LSPB 关禁闭 已屏蔽

防冻液本身也不贵,用原厂的有啥问题呢?

2023-12-31 14:00 来自广东 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

防冻液接近下限甚至低于下限都没有问题的,只要那个壶里能够看到有防冻液就不成什么问题,等去做保养时让售后给补充一些就可以了。如果一定要自己买一瓶自己加那也没问题,我上个月去做保养时售后给我加点防冻液是壳牌四季通用的防冻液,粉红色的,上面写了满足GB29743.I LEC-ll-45产品标准;符合ASTM D3306规格。这是奥迪4S店给客户加的防冻液,你可以参考一下。

2023-12-31 14:07 来自上海 回复
共有条对话 >
怀奕哥哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我也是今天才发现防冻液低于下限一点点,
2023-12-31 14:48 来自四川 回复
共有条对话 >
tjairen 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
在哪看啊
2023-12-31 16:17 来自天津 回复
共有条对话 >
很远很远啊 关禁闭 已屏蔽
网上假的比较多,我是在4s买了一瓶,60多块钱吧,平时补充一下够用好几年了
2023-12-31 19:43 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56