锐界L主动刹车问题

面朝大海静等福来
0浏览 · 2024-05-21 13:47· 发布于河南
关注
在论坛上看到不少车友说锐界L主动刹车比较灵敏。可是我的车行驶时出现过碰撞预警提示,就是没有感觉到主动刹车。 去4s店,售后维修让我开着缓慢行进,他从车头前通过,根本没有刹车。刚开始说主动刹车不介入。开车去市区道路也试不出来。他们说没法检测主动刹车是否正常。 有人知道怎么测试主动刹车是否正常不?谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
建议你不要把希望放在主动刹车上,这个功能是属于锦上添花的功能。万一在关键时刻它没有起作用,会酿成重大的事故。开车还是要靠自己的,路上遇到特殊情况,看自己的预判。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

肇庆车友9792444 关禁闭 已屏蔽

我的21款PLUS曾有过几次自动刹停,而且当时离行人还有一段距离

05-21 14:45 来自广东 回复
共有条对话 >
多想睡懒觉 关禁闭 已屏蔽
锐界

主动刹车太魔幻了,不知什么时间就急刹,吓一跳呢

05-21 18:53 来自天津 回复
共有条对话 >
讴歌SinceJuIy 关禁闭 已屏蔽
杰德
找找设置里面,有没有更变什么的。我的讴歌可以设置系统检测灵敏度,探测距离,报警声音大小,是否需要系统主动制动这些。你看看有没有详细设置的。
05-21 19:23 来自江苏 回复
共有条对话 >
走在岸上的鱼鱼 关禁闭 已屏蔽

我住老小区,车多人多,道路窄,经常被主动刹车刹停,倒车停车的时候也是。STLine版

05-21 22:24 来自浙江 回复
共有条对话 >
TJW005 关禁闭 已屏蔽
缤智

被主动刹停过三次,有一次确实是走神了,没注意前面的车有个急停,给来了个急刹。另两次都是看见了,而且距离车速都没问题的,也来了个急刹。不过不管有多少次误操作,只要有一次管用,就值了

05-22 08:56 来自天津 回复
共有条对话 >
農忖啘児 关禁闭 已屏蔽
我遇到过一次主动刹车,估计是车机要预判你方向的走位和障碍的方位进行刹车
05-22 10:20 来自重庆 回复
共有条对话 >
凌蓝 关禁闭 已屏蔽

确实一头雾水,我的L自动刹车过2次,也不知道是说明状态下启动的,但是吧,小心翼翼试了下,都快撞到人和追尾了,它都不刹车的,是不是只有在开启自巡航状态下,踩刹车后,前方监测遇到危险自动刹车呢?还是启动车辆就自动刹车呢

05-22 16:02 来自广东 回复
共有条对话 >
ldy烊 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
我倒车时侧方来车预警刹停过3次,但是我从后视镜里看离的还很远,然后我就把灵敏度调低了
05-23 14:03 来自天津 回复
共有条对话 >
白楚雄 关禁闭 已屏蔽

安全行车的规范要牢记,别老靠着辅助功能来做防护

05-24 15:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
爱老鼠的女孩 关禁闭 已屏蔽

自己多注意安全吧,这点最重要

05-24 15:03 来自福建 回复
共有条对话 >
玉溪车友6088972 关禁闭 已屏蔽

一般主动刹车都会自动介入吧,还是去店里检测下比较好

05-24 15:05 来自湖北 回复
共有条对话 >
深圳车友2108231 关禁闭 已屏蔽

主动刹车只是辅助功能,开车主动权还是要依靠自已

05-25 12:41 来自广东 回复
共有条对话 >
成都车友230708 关禁闭 已屏蔽

从没感觉到自动刹车功能。不知道是不是距离还不够近的缘故。专门做过实验:在车头放置成人高的纸箱,缓慢前行,连试几次,均撞上去了,没有任何制动反应。反而是将纸箱放在车后,倒车时有一次自动刹车了。问4S店,他们的回答也不知所云。

05-25 21:38 来自四川 回复
共有条对话 >
yjlm2001 关禁闭 已屏蔽
锐界

主动刹停和碰撞预警是不是在不踩刹车的情况下才会出现,有时正在走的时候突然出现红色碰撞预警

05-26 20:09 来自河南 回复
共有条对话 >
BOEHF 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
今天试驾的时候在快速路,前方左侧车道一个比亚迪宋突然变道,直接主动刹车给我干懵逼了
05-26 20:30 来自安徽 回复
共有条对话 >
济南车友1179598 关禁闭 已屏蔽
仔细看一下说明书,低于某个速度不启用的
05-26 22:36 来自山东 回复
共有条对话 >
大海小溪流 关禁闭 已屏蔽
我的没问题 有几次红绿灯前车急刹 我的也都自动急刹 但是这里有个问题 你要是踩了刹车 系统就不会启动这个功能 还有一点就是把雷达还有玻璃擦干净点这样会准确一些
05-28 12:54 来自青海 回复
共有条对话 >
氓溜子 关禁闭 已屏蔽
打开acc跟车看看会不会跟车刹车,我已经触发几次自动刹车了
05-30 06:04 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56