【已解决】快充充电慢,只有30多kw,有类似的吗?

liker 奥迪Q7
0浏览/2023-11-23 09:35/发布于 广东
+关注
去售后,更新电池软件后,充电速度恢复到了70多kw。
8月底买的车,c11低配纯电,广东不冷,9月份充过几次快充,国庆节高速充过几次,80%以下基本上都在70kw的样子,最快可以到80kw左右,昨天到今天,在之前充过的地方,都只有30kw多一点,请问有遇到类似问题的么,及其解决方案,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小张喜欢零跑 关禁闭 已屏蔽
前几天遇到过,无论电量多少,充电功率都不超过40千瓦。不过我是北方地区,按说广东不冷啊,功率不应该这么低的,建议找售后反映一下,看他们怎么解释。我感觉零跑后台权限很大,能随时远程改变车子的充电功率等性能参数。我猜是厂家为了保护电池故意把快充功率调低了,厂家比我们更不希望电池坏,毕竟电池坏了他们是要拿真金白银来维修更换的。
2023-11-23 13:28 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

平平无奇的王二 关禁闭 已屏蔽

天冷了就是这样的。

2023-11-23 11:44 来自安徽 回复
共有条对话 >
心如止水啊呀 关禁闭 已屏蔽
一样的,慢的要死
2023-11-23 11:53 来自山西 回复
共有条对话 >
小张喜欢零跑 关禁闭 已屏蔽
前几天遇到过,无论电量多少,充电功率都不超过40千瓦。不过我是北方地区,按说广东不冷啊,功率不应该这么低的,建议找售后反映一下,看他们怎么解释。我感觉零跑后台权限很大,能随时远程改变车子的充电功率等性能参数。我猜是厂家为了保护电池故意把快充功率调低了,厂家比我们更不希望电池坏,毕竟电池坏了他们是要拿真金白银来维修更换的。
2023-11-23 13:28 来自河南 回复
共有条对话 >
顺势交易师 关禁闭 已屏蔽

我也广东,广佛地区,我180的增程,也是这样,之前温度高40多KW,现在30多点。温度关系很大,25°以下开始明显影响。充电一段时间电池温度到28°以上就开始快一些了。

2023-11-23 14:01 来自广东 回复
共有条对话 >
fagsn 关禁闭 已屏蔽

60%电量不应该这么慢,看一下桩是多少千瓦的,是不是80Kw的桩,双枪充,单枪最高到40Kw,所以你充到60%就降速了?

2023-11-23 15:12 来自山东 回复
共有条对话 >
anoldman194949 关禁闭 已屏蔽

我是纯电,120KW桩能到90-100KW,你找售后看一下吧。

2023-11-24 15:15 来自江西 回复
共有条对话 >
伊森哥挑大梁 关禁闭 已屏蔽
这个去售后更新一下充电软件,会不会对有影响,影响续航能力啊?
2023-12-03 11:23 来自湖北 回复
共有条对话 >
Ekko1221 关禁闭 已屏蔽
和你一样的情况,售后客服明确说技术团队可以看到车相关信息,报车牌就行,我测试了几个桩,以及其他车,九成确定是车的问题,只不过不确定是本身硬件还是软件问题,看到其他车主升级车机后也这样,猜测是软件,你的案例验证了我的猜想
共有条对话 >
之家车友5530597 关禁闭 已屏蔽
我c01纯电,现在这个冬天快充只有20-30kw 售后说冬天就这速度
01-12 04:01 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56