【英国“豹”力】首收Autoart复合材料产品——F-Type R

Turbo_YONG 别克GL8
0浏览/2020-05-25 19:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

来自大不列颠的F-Type R

前言

记得在年前吧,周五放学回家,到家看完手机之后,我懵了:Aa的LP610竟然特价了!!!一瞬间,WX里的朋友圈都被这个消息刷屏了,这个消息真的来得真的很突然,因为Aa的LP610一直以来的存在感真的不低(但是销量不好哈哈),突然炸出来的这个消息让很多人都猝不及防....结果又过了没多久,又一个特价车突然炸出来了,没错,就是F-Type R。当时呢我并没有想购买这台车的欲望,反倒是想先入手LP610,不过因为一系列的原因吧,我前两次都放弃了购入Aa的ABS材质,直到这一次,我意识到收一台特价新材质还是有必要的,于是便将这台Aa的F-Type R收入囊中(没错,我又一次放弃了LP610.....)
      在这里也多提一句,目前新晋特价的主要是三个产品:兰博基尼的LP610、路特斯的Exiges S以及这台捷豹的F-Type R(其实还有不少,包括新晋特价的还有一些赛车,但是比较火的主要是这三位)

开箱

这台模型呢,到我手里也有一个多星期了,5月17日(周日)下午下的单,因为离北京近嘛,所以第二天上午就到了,然后的任务,就是在车友圈里直播开箱,模型圈子里有一句话叫:开箱爽过吸大麻,更何况这次开箱的还是我以前从来没入手的新材质(下文还是就简称塑料吧):

外包装是Aa目前的彩盒包装,经常收塑料的朋友肯定不陌生,这个包装的产品98%都为塑料材质,其实就是因为当初怎么说新品的价格一个个也都10张以上了,Aa也不好意思拿透明盒来糊弄大家了(早期的一些塑料还是透明盒),如果我没记错的话,FT应该还是第一个采用这个包装的车子(反正是首批),论实用性肯定是不如透明盒来的实在,毕竟透明盒平时还可以当展示盒用,但是我个人感觉这个包装挺“高级”的,虽然现在Aa为了省成本,都是一个样子.....

第一次收到Aa的“官方联名款”开门器哈哈,还不错的

掀开泡沫盒,终于见到真身,虽然这台车整体做工水平一般,但还是惊艳到了

因为很轻嘛,所以一只手托起来足矣,本身Aa的合金产品就不重,变成塑料更是轻上加轻,手感确实差

真车介绍

捷豹F-Type的推出正是为了纪念38年前的经典E-Type跑车——被誉为那个年代最漂亮的英国跑车。而作为E-Type的继任者,起码在外形上,F-Type确实体现了英国人对跑车设计方面的坚持,纯正的FR布局(当然还有对应的四驱车型),长车头段车尾的纯正GT外形,这些看起来都符合我们对GT车型的外形要求。F-Type在车型上分为硬顶和敞篷两种,性能上也有3.0和5.0的两款机械增压发动机。
       F-TYPE 的设计理念集中体现在业界领先的捷豹铝应用技术上。 运用迄今为止最先进、广受好评的捷豹刚性轻型铝架构,使得F-TYPE 完美地平衡了重量分配,并且将后轮驱动力发挥到了极致。F-TYPE 在制造上更是精益求精,使用大量的电脑辅助设计程序,甚至创造了新型的、更轻的铝质前副车架。   
(真车图片/资料来源于网络)

对了,顺带提一句:目前F-Type的新款车型也已经发布并上市了,外观嘛,个人觉得还可以的,感觉隐约有点隔壁阿斯顿马丁的味道哈哈,这次改款主要是集中在前脸,少了呆萌的感觉
(真车图片来自网络)

棚拍——呆萌可爱中带着一丝炫酷

这次也是采用了一个新的场景哈,这个背景买了有一段时间了,一直在等着一台新车拿来拍,既然这个“新车”是这台FT,那就用它吧!其他还是老三样:单反+扫光设备+一台模型。整体效果还算满意

先来看前脸吧,先来说说缺点:大灯以及机盖,大灯做的简直不要再塑料一点(话说人家本来就是塑料...),虽然Aa不少模型前灯刻画的确实一般,不过这台真的是一般中的一般,当然你要是作为收个型确实够了。还有就是前机盖,因为材质的原因吧,所以前盖的咬合度不是很好,这点确实不如合金。
      再来说优点:同样是得益于材料,首先缝隙控制的真的挺不错的(至于为什么有的图显得缝隙大,是因为前盖没关紧...),还有就是前机盖上的线条刻画的挺不错的,不拖泥带水,没有什么肉的感觉,而且漆面的质感还是不错的

前面最大的转向角度,不算小但是也真的不算大,不过对于我这种非专业的摄影党来说,足够了。

刚才说了,这个前灯刻画的比较一般(毕竟他要真的各方面都很棒,也不会沦落到特价了),不过作为一台Aa,前脸的行准完全不需要担心,而且镂空也是非常的良心,前脸你能看到的所有进气口均是真镂空,Aa在镂空这块儿确实是很大方的

侧面整体来讲呢,个人认为是做的不错的,线条不肉并且门缝很小(引擎盖边缘那里确实稍微有点大)轮毂的质感也很可以,并且侧面的进气口也镂空了,总体不错

来个特写吧,可以看到其实不管是门缝还是各个部件的衔接都是不错的,这也是“新工艺”的优势吧,另外轮毂的质感其实是挺不错的,但是扫光扫出来之后看起来可能就很一般了

后视镜,真的是很一般了,转向灯是非独立件,只是简单又一个分色而已,看在特价的份上能忍则忍吧……

至于后面,依然是尾灯刻画一般,而且后盖开启的质感真的是差的一批(这个就是材质的原因了),不过线条也还是一如既往的可以,缝隙也不大。
另外提一句,这个车后面没有尾翼是个槽点,但是我个人可以接受

前盖开启的方式为铰链,作为当时一千多的Aa不上液压杆确实遗憾,但是相比起XKR/XKRS的狗腿来说,确实进步了一些

后面就是小狗腿了,确实挺遗憾。

下面就是欣赏一下吧!

无框车门那必须得是作为一台跑车必备的,另外提一句。因为工艺的升级,所以侧窗的厚度减小了,在视觉上也许不咋明显,但是对于拍摄方面是有利的

前盖开启角度可以的

和XK-RS合照
自古红蓝出CP(虽然FT这是橙色)

和XK-R合照,XK-R虽然价格更便宜,但是尾灯刻画的却更加精细

跟Jaguar同来自一个集团的路虎,多提一句:这台LCD的星脉性价比真心不错,从做工层面上来讲完全可以媲美FT(甚至有的地方超越),而且这两台车的价格基本一致,至于喜欢哪个就是个人的选择了

棚拍结尾

又到了期待的外拍环节 地库一台猛兽警告!

又到了久违的地库了,已经小一个月没有来这里了,所以有些生疏,见谅

FT这一抹橙真心可以的,非常骚气,但是Aa官图上真的极其一般,所以不要被官图骗了

无人机视角飘过~

红色卡钳,很可以

从非常倍车迷熟知的E-type,到前几年的XK,再到F-Type,前盖均为前掀式设计,说实话现在还保持这个设计的车企真的不多了。

这个轮毂的效果比扫光那个好一点。

这个尾灯真的不能细看,刻画的实在是一般(特价那就别要求太多了)

内饰本来做的就一般,结果选了这个黑内更一般了,不过Aa从来就不擅长

发动机肯定不是独立的啦,这点就别强求了,整体水平跟Aa的XKR/XKRS差不多

塑料感极强……

这就是那台猛兽啦——一台如假包换的RS7
不知道是哪位邻居的,实车真的非常震撼哈哈

结尾——关于新材质的话

我也是头一次入手新Aa,所以也发表一下个人看法:其实从做模型的角度来看,Aa的复合材质(说白了就是塑料)更适合做模型,毕竟合金材质除了拿起来重,开光盖的质感好一些,真的没啥优势了,而塑料呢,对于做模型来说,更好开模,线条基本也不会肉,漆面不少也很可以,也不爱起疹(缺点基本就是合金优点)
         但是,Aa并没有把塑料的优点淋漓尽致的发挥出来,而且价格也越来越高了(对我们这种穷人真是不友好哈哈,不过这玩意儿就和新款的iPhone手机一样,你嫌人家贵,人家还嫌你穷买不起)。
        总的来说,如果你买不起正常价格的Aa塑料,考虑一下近期的特价产品也不错(不过要记住,特价肯定也会有特价的道理),但是如果车型你比较喜欢的话,那我个人认为性价比还是很高的,毕竟喜欢是第一位。
好了,下次贱咯~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Turbo_YONG 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
自占沙发
2020-05-25 19:33 回复
张怀中2009 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
精彩
2020-05-25 19:37 回复
别克GL8

张怀中2009 2020/05/25 19:37:02 发表在 板凳

此主帖已经被张怀中2009设为精华帖帖子标题:【英国“豹”力】首收Autoart复合材料产品——F-Type R精华理由:精彩

感谢张版
2020-05-25 19:37 回复
_midnight 关禁闭 已屏蔽
雅阁
帮顶于总
别克GL8

loveskyline 2020/05/25 19:51:35 发表在 4楼

帮顶于总

感谢
2020-05-25 20:04 回复
京PDN221 关禁闭 已屏蔽
君威
顶朋友
别克GL8

京PDN221 2020/05/25 20:07:12 发表在 6楼

顶朋友

感谢啦
2020-05-25 20:08 回复
jasonshuo 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

jasonshuo 2020/05/25 20:13:48 发表在 8楼

感谢支持
2020-05-25 20:14 回复
YGBG 关禁闭 已屏蔽
沙发没了。。。
YGBG 关禁闭 已屏蔽
地库拍的是真心好
别克GL8

ygbg 2020/05/25 20:19:15 发表在 10楼

沙发没了。。。

哈哈哈哈
2020-05-25 20:26 回复
别克GL8

ygbg 2020/05/25 20:23:09 发表在 11楼

地库拍的是真心好

还行哈哈
2020-05-25 20:26 回复
HamKing 关禁闭 已屏蔽
来晚啦!支持于总!大片
别克GL8

HamKing 2020/05/25 21:36:50 发表在 14楼

来晚啦!支持于总!大片

哈哈感谢
2020-05-25 21:55 回复
HamKing 关禁闭 已屏蔽

turbo_凯 2020/05/25 21:55:47 发表在 15楼

哈哈感谢

客气了
jasonshuo 关禁闭 已屏蔽

turbo_凯 2020/05/25 20:14:08 发表在 9楼

感谢支持

keqile
京PDN221 关禁闭 已屏蔽
君威

turbo_凯 2020/05/25 20:08:20 发表在 7楼

感谢啦

天津直沽高粱 关禁闭 已屏蔽
夏利
欣赏
别克GL8

天津直沽高粱 2020/05/26 09:48:33 发表在 19楼

欣赏

感谢
2020-05-26 09:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56