放弃大众高尔夫,入手新一代福克斯ST LINE

借你肩膀一用
0浏览/2018-12-18 10:00
+关注
话说要想在上海买车,真不是看你有没有钱,而是看你能不能拿到牌照。家里父母早几年就已经买了车了,16年的时候我大学毕业,17年的时候家里就在给我准备买车了。我对新能源车不是很放心,外地牌照又限行,而且我也不着急用车,就慢慢等着呗。今年10月份拿到了牌照,终于有了购车的资格。那还等什么,果断开始看车。
因为买车主要是我个人使用,对空间这些要求就不是那么高了,于是目标就放在了合资紧凑级车上,第一次买车,也没必要买太好的,我也不想花爸妈的钱买车。上班两年也存了8万多,按揭买台15-6万的车还是没有问题的。太高了就影响我正常生活了,也没必要为了一台车搞得自己太累。
然后就是看车了,三厢车我完全不喜欢,我还是比较喜欢紧凑一点的两厢车。合资紧凑级两厢车火一点的也就大众高尔夫,福特福克斯。当时新福克斯还没有上市,于是我主要看的大众的高尔夫,车型是1.4T的自动R-LINE版本,1.4T的动力,百公里加速8.5秒多,虽然不算很快吧,但也足够使用了,日常行驶完全跑得起来,超车也比较轻松。然后配置也还可以,该有的东西也都有。当时本来都差点下订单了,结果在网上看到说新一代福克斯8号就要上市,一看也没几天了,那就等等呗。
之后就是新一代福克斯上市公布价格,那个价格确实给力,顶配车型15.08万,完全在我的预算范围之内。然后就抽了个时间去店里面看车,确实外观我觉得比高尔夫要好看些,高尔夫那外观虽然不难看吧,但总觉得没什么激情,有点太平淡了。新福克斯特别是ST LINE版本,外观确实帅得一脸血。然后就是配置,差不多的价位,新车福克斯也要比高尔夫配置高得多。于是果断放弃高尔夫,定了新一代福克斯ST LINE。颜色选择的电音红,加装8500的选装包。

电音红和波普蓝我觉得是最适合新一代福克斯的两个颜色,真的超级帅

这个红色还是那种比较鲜艳的红,很炫丽

停在绿化带旁边,这感觉就像被绿叶衬托的红花

紧凑的两厢造型,简直黄金比例

侧面腰线是弧形的,非常优雅的设计

但是这个前脸造型又非常有杀伤力

ST LINE版本的包围我觉得非常配这车

白看不厌的外形设计

漂亮的车尾灯

Ecoboost180发动机,动力还是要比高尔夫的1.4T好一点,而且变速箱还是8AT

长安福特字标

福特的车标,最近在网上看到有福特车主在旁边贴了一个王校长吃面包的贴纸,车标当面包,有创意!

双出的单边排气,后备箱开口也很大,这后备箱完全足够使用了

ST LINE版本帅气的轮毂,造型相当漂亮

悬浮式大屏幕,8英寸的

这屏幕设计看起来非常简洁清爽

旋钮式换挡,很独特的方式

平底方向盘,带换挡拨片

内饰整体,黑色底子,红色缝线,看起来很运动,还有碳纤维的装饰

最后钥匙镇楼,这钥匙也是福特的标准配置,简约大气,拿着潇洒自如的进入车中,扬长而去。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jyygreat 关禁闭 已屏蔽
福克斯
还是喜欢三厢的
2018-12-18 10:07 回复
华山论剑8341 关禁闭 已屏蔽
思迪
一边看庆祝改革开放40周年大会,一场给你回复??
2018-12-18 11:22 回复
gq_yan 关禁闭 已屏蔽
福克斯
漂亮!
2018-12-18 11:24 回复
i游戏 关禁闭 已屏蔽
油耗咋样
福克斯mk4 关禁闭 已屏蔽
还是两箱好看!
不将就在此 关禁闭 已屏蔽
漂亮
njw1945 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我是11月中的牌照,本来也想买高尔夫的旗舰型,看了新的福克斯11月25定的车也是电音红,就是到现在车还没消息,
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
鼓励
lyfwd123 关禁闭 已屏蔽

借你肩膀一用 2018/12/18 10:00:25 发表在 主楼

话说要想在上海买车,真不是看你有没有钱,而是看你能不能拿到牌照。家里父母早几年就已经买了车了,16年的时候我大学毕业,17年的时候家里就在给我准备买车了。我对新能源车不是很放心,外地牌照又限行,而且我也不着急用车,就慢慢等着呗。今年10月份拿到了牌照,终于有了购车的资格。那还等什么,果断开始看车。因为买车主要是我个人使用,对空间这些要求就不是那么高了,于是目标就放在了合资紧凑级车上,第一次买车,也没必要买太好的,我也不想花爸妈的钱买车。上班两年也存了8万多,按揭买台15-6万的车还是没有问题的。太高了就影响我正常生活了,也没必要为了一台车搞得自己太累。然后就是看车了,三厢车我完全不喜欢,我还是...

小伙子拍照的水平可以的,如果现在有优惠2万我也想买这个车,
beijing20082015 关禁闭 已屏蔽
不如高尔夫实惠
良介live 关禁闭 已屏蔽
水,鉴定完毕。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
时光安然岁月静好 关禁闭 已屏蔽
红色正好看,
hxn2008 关禁闭 已屏蔽
福克斯
同款帮顶,但是我没选装
ekill209 关禁闭 已屏蔽
思域
可惜思域买早了……太喜欢这个两厢ST LINE了。感觉外观和TYPE-R一样帅。还是两厢好看。
枫临火山 关禁闭 已屏蔽
荣威350
动力没得高尔夫1.4t好,这个是肯定的,高尔夫8.2的加速。这个九秒多……当然其他方面应该是比高尔夫要好些
七桶葡萄酒63 关禁闭 已屏蔽
比狗夫好太多
跟媳妇要豪车 关禁闭 已屏蔽
两厢好看。希望再接再厉,发用车心得。再说说中肯评价三缸好不好。我也想买这个。GTI买不起,这个带车道保持,我喜欢!
重庆车友6092136 关禁闭 已屏蔽
简直完美
哈尔滨车友2051366 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    徐州车友7530174 关禁闭 已屏蔽
    红色的太霸气
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56