平均油耗我开到8.9了

GeminiDean
0浏览 · 2020-03-20 09:50
关注
请问车友们你们刚开的时候油耗也是这样的吗?我还是可以接受的,不知道怎么开车省油。两驱尊享版,450km,平均油耗已经被我开到8.9了。提车高速开回来的,120km的样子,油耗7+,后面就一直城市里上下班开,一个月二十天就开到了8.9,我习惯油门踩的重,可是新车我已经很注意了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安珂玛汀 关禁闭 已屏蔽

真实油耗的话,可以去小熊油耗看下,网页版和APP都有的,各个车系,各个车型的油耗都有的,
几千个真实车主的油耗平均值,这个统计数据还是比较准确的,你可以参考和对比下,

其实油耗跟自己的平常路况和驾驶习惯,甚至气温都有很重要的关系,
每个人的路况和驾驶习惯都不同的,
真没有必要太刻意的去追求油耗省多少,或者单纯的讨论油耗是多少,
平常心,正常开即可,
2020-03-20 09:51 回复
共有条对话 >
WONDERSUCCESS 关禁闭 已屏蔽
影响油耗的因素有很多的,首先可以参考一下厂家的配置参数里关于油耗数据参数,车主的实际油耗与这个相比,应该还是会有挺大出入的。具体可以参考一下车主发的实际油耗对比下。(1)车子的状况,直接影响油耗的高低,新车要比旧车的低很多,大家都会有所感受,就是车子开的车龄越长,油耗反而会越来越高的。(2)开车习惯,有些人喜欢大脚油门,急刹车,这样的开车习惯对油耗影响很大;(3)路况,走好路与不平整的路,以及经常堵车的路段,对油耗有直接影响;(4)车子的最大载重,如果经常超载,或车上放一些平时不用又挺重的,时间长了,对油耗也是一夂不小的浪费的;(5)油价直接影响油耗这个大家都知道,8块钱一升的时候也有过,现在6块多一升,这个差跑是很明显的;(6)车子的排量,这个是天然的,排量越大的车子,油耗自然也高,所以现在选择小排量的车子还是很实用的。(7)胎压,胎压的高低,直接影响轮胎与地面的接触 面积和摩擦力的,胎压越低,摩擦力越大,相对来说油耗也是会增加的。(8)长时间怠速,有些车主开车等人的时候,不愿意熄火,就这样怠速状态,油耗自然也增加,经常这样还是增加积碳的风险。(9)天气对油耗也有影响,暖风对油耗影响很少,但是尤其是气温降低以后,油液粘性加大,行驶阻力增加,相应油耗也是会有提高。所以要想省油,一方面是悉心养护爱车,让车子始终保护一个良好的工况下运行,二就是改变开车习惯。
2020-03-20 09:55 回复
共有条对话 >
往事随风禅 关禁闭 已屏蔽
慢慢会降,有时间啦啦高速、我2500公里8.0油耗,做完首保能7出头。
2020-03-20 22:54 回复
共有条对话 >
ary7z5zni 关禁闭 已屏蔽
车显油耗不准,实际要高出快一升。我亲测
共有条对话 >
神鸟都是浮云 关禁闭 已屏蔽
表显7.9个油。实际估计可能要高点。
共有条对话 >
博雅茶館 关禁闭 已屏蔽
没啥,混动版7.7
共有条对话 >
北京途乐独立纵队 关禁闭 已屏蔽
途乐
那还不错 挺省
共有条对话 >
当里个当当里当 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
劳资xrv同是本田,市区最近11-12个油之间,夏天13-15之间,短途走走停停,谁说日本车省油,过来说话?!高速是省,6个油!!!!市区呢?!!过来说话!!
共有条对话 >
当里个当当里当 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
我的xrv同是本田,市区最近11-12个油之间,夏天13-15之间,短途走走停停,谁说日车省油,过来说话?!高速是省,6个油!!!!市区呢?!!过来说话!!
共有条对话 >
倪古拉 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

不用纠结,我10.3也是比较重油门的踩,都是自己的习惯问题,提车时是8.9.

共有条对话 >
Xipert 关禁闭 已屏蔽
实际油耗在表显上加一升左右
共有条对话 >
xiaoyaner444 关禁闭 已屏蔽
表显6.7
共有条对话 >
歌以咏志一一讴歌 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

当里个当当里当 2020/04/17 12:39:37 发表在 9楼

我的xrv同是本田,市区最近11-12个油之间,夏天13-15之间,短途走走停停,谁说日车省油,过来说话?!高速是省,6个油!!!!市区呢?!!过来说话!!

要省油买混动,市区4点几个油,高速5个多。综合4点几
共有条对话 >
文员正骨 关禁闭 已屏蔽

当里个当当里当 2020/04/17 12:38:46 发表在 8楼

劳资xrv同是本田,市区最近11-12个油之间,夏天13-15之间,短途走走停停,谁说日本车省油,过来说话?!高速是省,6个油!!!!市区呢?!!过来说话!!

开车技术有问题
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56