白色A6L提车记,终于迈出人生的一小步

最爱大白666 奥迪A6L
0浏览/2019-08-30 21:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

最初选车的时候其实第一选择是宝马3系的,新3还没上市的时候就炒的沸沸扬扬的,全系标配LED大灯,全液晶仪表盘、轴距加长什么的确实吸引了不少人的关注,我也是其中一个。不过等看到实车之后就有些犹豫了,看到发动机舱确实像网上说的一样减配了隔音棉,东西没啥关键是态度,非常失望,而且新325Li还是2.0T低功率发动机,提速太肉了,而且因为刚上市,价格一分也不让,还有强奸包,整体算下来耀夜版要四十多万了,我并不是宝马铁粉,所以新3的性价比完全没法接受……
当时也看了5系,优惠力度确实可以,但是内饰完全提不起兴趣,只能用呵呵形容。和大家一样,选德系豪华大多都会奔驰宝马奥迪比一比的。奔驰E不考虑,前段时间的漏油事件还历历在心,主要是咱没有研究生学历啊~看了A4L和A6L,谁让腰包里有银子,优惠之后预算也够上A6L的,就没考虑A4L,B级车和C级车还是差挺多的。
最吸引我的也是直接决定买A6L的原因就是内饰,三块液晶屏,虚拟驾舱,科技感炸裂。试驾车是辆2.0T高功率版本,开着还不错,运动模式下油门的反应挺快的,双离合顿挫感也没有人们说的那么严重,至少我开着没感觉出来。我的预算本来是45万的,但是对于奥迪的Quattro又特别的向往,只能再多加几万块钱预算,选了Quattro甄选动感型。
啰里吧嗦的说了那么多,上图了上图了,和大家分享自己喜悦!

先来个大嘴三连拍,进气格栅是真大,前几天路上偶遇了一款老A6L,相比之下,还是咱的这个大嘴更霸气,机头上突起的线条力量感十足。

最美45度角,车身是真的长,一眼就能看出来这是A6L,不像3系和5系一样傻傻分不清楚。

排气管是隐藏式设计的,个人觉得这种设计更显得A6L优雅、大气。

大鹏展翅来一张,也看了那么多帖子,这个算是车友公认很帅的造型吧!

对于奥迪的大灯我不想再过多的评价,用下面两张图来说明一切吧。

仅仅亮起的是日行灯,我觉得奥迪的大灯不只是设计的好看,而是设计的有灵魂,眼神里透露着A6L这个级别该有的霸气。

不仔细看你会以为这是尾灯?是不是还以为变形金刚真来地球了?

真是大爱这个轮毂了,20英寸的尺寸,让它停在哪都非常显眼,以后就是你陪我丈量这天下了!

S-Line!

好像A4L选择白色多,一般A6L都是选黑色的哈?不过我觉得白色A6L更好看,当然也更有个性。

喝的是95的汽油。

内饰可以说是让我又爱又恨啊,爱的是内饰布局跟A8L的完全一样,三屏设计更是科技感杠杠的,中控上下两个屏一个10.1寸,一个8.6寸,尺寸刚刚好。我一般都是用语音操控,很少点击大屏,因为屏幕就跟手机一样,不贴膜的情况下就是个指纹收集器啊!

握感不错的档把。

内饰用料也不错,让我对它不满意的地方就是前排储物空间了,手机都不知道塞哪,杯子也一样,杯架小的可怜……

至于乘坐空间嘛,这个没话说,前排调整好之后,后排这两张图就能解释的清楚,翘二郎腿轻轻松松。

后排的储物空间倒是不错,杯架是隐藏的,而且扶手箱内还能放点零食或者文件之类的东西。

出风口,独立空调的。

后备箱空间不错,东西懒得整理了。

特意拍了张发动机舱上的隔音棉,A6L的隔音确实不错,坐车车内至少听不到发动机启动的声音,3系嘛,虽然声音也不是很大,但是没用这块隔音棉总觉得不伦不类。

最后说说A6L的动力吧,就像开头说的那样,试驾的时候就感受到它强劲的动力了,毕竟是2.0T高功率了,加上奥迪的Quattro,真的没有什么可以黑的地方,平时D挡就OK,而且油耗也不高,今天为了发表一下用车感受,特意的用了S挡,挂到S挡之后,接着深踩油门,就能感受到这款车给你的强烈推背感。操控感具体是什么说不清,我就是觉得很好开,这么大的车也不和人飙车,开着舒服就行了。
写着写着就写了这么多,先啰嗦到这里,以后继续更新用车感受,求支持~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

英雄就泡妞 关禁闭 已屏蔽
英朗
沙发
2019-08-30 21:25 回复
huoyan17hao 关禁闭 已屏蔽
速腾
2019-08-30 21:41 回复
zijltje 关禁闭 已屏蔽
恭喜!
声控反应灵敏吗?
45q臻选,45还要加几。。。好像有点高?
2019-08-30 21:47 回复
TJ0120 关禁闭 已屏蔽
Model Y
恭喜!我今天提的白色45尊享动感。
小小MuMU 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
单色氛围灯,什么样的,想看一下,数量也是一样吗
Super_gem 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)

zijltje 2019/08/30 21:47:23 发表在 地板

恭喜!声控反应灵敏吗?45q臻选,45还要加几。。。好像有点高?

奥迪的声控……识别率极低……
马基雅弗利 关禁闭 已屏蔽
这个6好像8
茵莎形象 关禁闭 已屏蔽
天籁
请问味道大吗?
Kyin2013 关禁闭 已屏蔽
请教:挂R档抖吗?不踩油门车走吗?
大阳的 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
白色不是金属漆,时间长了没黑色耐看。
武汉车友8082210 关禁闭 已屏蔽
个人感觉A6这车只有黑色才好看
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
最爱大白666 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

huoyan17hao 2019/08/30 21:41:27 发表在 板凳

感谢哈
2019-09-03 16:37 回复
奥迪A6L

zijltje 2019/08/30 21:47:23 发表在 地板

恭喜!声控反应灵敏吗?45q臻选,45还要加几。。。好像有点高?

还行吧
2019-09-03 16:38 回复
奥迪A6L

TJ0120 2019/08/30 23:44:12 发表在 4楼

恭喜!我今天提的白色45尊享动感。

恭喜恭喜,白色握手
2019-09-03 16:38 回复
奥迪A6L

337874926 2019/09/01 19:32:50 发表在 7楼

这个6好像8

内饰差不多
2019-09-03 16:39 回复
奥迪A6L

茵莎形象 2019/09/01 20:20:39 发表在 8楼

请问味道大吗?

放了炭包,还行吧
2019-09-03 16:39 回复
奥迪A6L

大阳的 2019/09/02 08:36:25 发表在 10楼

白色不是金属漆,时间长了没黑色耐看。

黑的太多了
2019-09-03 16:40 回复
奥迪A6L

2016100 2019/09/02 09:45:15 发表在 11楼

个人感觉A6这车只有黑色才好看

黑色太多,相对更严肃点
2019-09-03 16:40 回复
大阳的 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

最爱大白666 2019/09/03 16:40:06 发表在 17楼

黑的太多了

时间长了就知道白色车漆的坏处了
TTT3OB 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
精华鼓励
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56