#我的用车账单#2022款帕萨特330星空精英版

爱码士黄 途昂
0浏览/2024-04-21 16:11/发布于 湖南
+关注
2022款帕萨特330星空精英版。
这是我的第二台帕萨特,版本如上。这款应该算是B8末期款,2021年上市前就下订了,是因为特别喜欢这个星空版的前脸。转眼就开了两年多,马上要六万公里了。主要是放开后,跑的比较多,平时就是家用加上一些公司的业务需要开个车到处跑,帕萨特跑来跑去的非常好用,大小很合适,高速特别稳,油耗也很低,主要是大部分地方也认可帕萨特。

58917KM最近拍的一张记录里程的照片。
下面就来分享下我这台帕萨特的一些费用账单。

首先说一下购车费用吧。
这是我两年前提车的照片。
我记得这个330精英版本上市就是有一万多的官降的,相比上一个同配置的版本。
车价:指导价是20.59万。刚上市的时候优惠不大只给了1.5W。还好有个旧车置换综合补贴了3.6W。相当于一共优惠了5.1W。
购置税:大概是1.6W.
保险:大概是0.5W.
上牌:大概是0.2W
贷款:免息,手续费大概是0.3w。
额外的费用:我买了个4S店的10年18万公里的发变质保0.5w。
购车账单总计,大概18.5W。

其次,就是保险费。车辆保险费用是必须的,包括车辆保险、第三者责任险等。保险费用的具体金额会根据你的驾驶记录、地理位置、车辆型号等因素而定。
330是对应的2.0T的低功率,车船税比较低360,我的帕萨特领驭是2.8的,车船税要1920。相对来说330目前是非常划算的。上面的截图是商业险,就买了车损和三责为主,再加上车船税和交强险,从第二年开始,不出险的情况下每年大概4000左右。也还是很划得来的了。有时候各方面搞活动可能还低于这个价格。

第三,可能对油车来说最大的开销应该是油费了吧,我也没刻意去记录,截了一张APP加油的订单表,发现也还好,半年也才一个多,当然这个不是全部的,只是大部分的。
有个非常好的活动就是,包括之家在内的很多平台都有加油优惠的活动,这样一算下来平均每公里油耗花费就更低了。

这张图应该能更加直接的展示具体的油耗了。95的汽油折算完优惠后大概平均8元,如果是上面的5.8的平均油耗,那帕萨特每公里油耗费用不超过5毛。 这个我个人认为真的是相当的省油了,总要做点贡献啊。。。

第四点,应该就是维修保养了。
维修保养的方案还是有几种的,因为我跑的比较多,我一般是一万公里保养一次,用的机油基本都是比较好的那种全合成机油,有时候厂家搞活动什么的,算下来大概也就是1000出头一次,感觉也还算是好的。

第五点,大概是停车费了。
城市里面开车停车费是大头,越是大城市可能成本越高。我自己家里有一个车位,另外几台车就是租了几个车位,长沙这边大概300左右一个月,自己车位大概就是30一个月的卫生费。公司的车位是自己的,再算上在外面的停车费一年一万左右,单到这个帕萨特可能就是小几千一年。

路边上也有很多停车位。

算起来的话也是比较贵的。

第六点,洗车美容。
黑色的车子很容易脏,我第一台帕萨特是当年主打的钛金色,那台车很耐脏我基本一两个月洗一次都没问题。现在黑色的不行了,基本一个星期洗一次,再加上一年做一两次镀膜打蜡之类的费用一年大概两千左右。

办个卡,这样能节省不少的费用。

还是很划算的。

打蜡什么的半年可以安排一次。

主要是黑色的很容易显脏。

上面也看到不少划痕。

有时候贴的一些贴贴也要小心,很难去掉。

第七点,其他费用。
比如,轮胎,我开车比较随性,有时候也比较暴躁,很费胎,马上就准备去换胎了,我自己的经验来说,就是换国产胎吧,各方面还不错,费用也很低,个人的一个小技巧。

改装的话,这个就是个无底洞了,根据自己的情况来。

目前我就是改了一些实用的一些,比如手机支架拉,眼镜盒拉,费用忽略不计。

车友们有没有更好的手机支架推荐啊,我感觉我这个放的位置也不是那么好。

哦,对了,从5万公里开始,我就开始用这个燃油宝了,每一万公里一瓶,几十块一瓶。
总结一下,以上七个方面就是我的所有用车费用账单吧。其实仔细一算发现一台车要花钱的地方还不少。目前还比较好的地方就是帕萨特暂时没有什么需要维修的地方,一个是车子还新,二个是现在车子也是越来越稳定了。
以上是我的用车账单分享,欢迎大家指导。祝大家用车愉快,开心每一天。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱码士黄 楼主 关禁闭 已屏蔽
途昂
沙发
04-21 17:12 来自湖南 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持用车账单分享
04-21 23:57 来自黑龙江 回复
亲爱的小孩0210 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
非常详细啊 前来支持大哥
04-22 10:37 来自河南 回复
汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
支持一下
04-25 17:13 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56