CRF1100 ADV 非双提车及1000公里初体验

福州的老A
0浏览/2020-12-15 22:01
+关注
顶配电子避震的ES版 带原厂上下护杠和金属三箱。

水鸟ADV和XADV之后,还是想再试试非双。看到一部二手的配置、成色和价格都比较满意,就直接过去看车了。三百公里不到的新车,看了一下很满意,就直接提档了。

第二天直接一路国道骑回福州。

因为从杭州一路国道,路况都比较好。所以隔日特意又找路况不是太好的路跑了一下,发现居然快把胎压满了。
这1000公里的初体现下来,感受如下:1、车的重心真的很低,我个人感觉甚至比水鸟ADV的还要低。2、 DCT的体验比较好,至少比XADV好,三档以上的加减档几乎感觉不到。3、风阻保护不行,上半身和下半身都有明显的风感,一些评测中说几乎吹不到风的体验,我是不能认同。4、避震比水鸟ADV***,在舒适性上是不如的。5、弯道辅助灯不错,可惜整车灯光都太暗,夜路不够用。6、相对于水鸟ADV的大轮和窄胎,在公路上会感觉车子过于灵活,有点不稳的感觉。

原车没有大撑,加装了一个。不像轴传动日常可以不管,经常要上油的,必须有大撑。

杭州车管所的效率似乎不高,一周多才把档案寄到。福州车管所也比较奇怪,不收件,要车主自己去邮政那儿拿下,然后送到车管所去。折腾了两周,终于上好牌了。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩
2020-12-15 22:14 回复
solopepsi 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

重心我觉得还是ADV低.....操控非双是灵活,adv不算灵活,只能说稳定感比较好,风阻没有可比性非双完败

2020-12-15 22:53 回复
aibabi 关禁闭 已屏蔽

千里走单骑。福州还能上牌吗?

2020-12-16 16:55 回复
福州的老A 楼主 关禁闭 已屏蔽

以我个人的看法,就目前新款非双国内国外的售价对比,以及单以马力等一些单列的性能参数而言,国内的新非双确实是性价比不高,甚至是比较坑人的。 

不过,这些大排量的摩托车,在国内目前的情况是,通俗的说,是玩具,不是单纯的交通工具,所以过多的去讨论价格,似乎也没有意义。花自己的钱,喜欢就好。

2020-12-16 20:58 回复
游来游去26 关禁闭 已屏蔽

恭喜又提了非双

界内若赵 关禁闭 已屏蔽

提档 验车 拆护杠,装上骑回家,上牌再拆掉吗?

youzejin 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

恭喜恭喜!我19款飞双,骑行感觉挺好!

T厂的手把加高,2厘米。
2020-12-21 19:21 回复
闽南一游,吃吃吃!
2020-12-21 19:23 回复
这一脚的泥水,这方面,绝对是踏板好。
2020-12-21 19:25 回复
金华车友4140379 关禁闭 已屏蔽

没吃早餐,,口水都留下了!!!

aiihb1ei5fy 关禁闭 已屏蔽

看来还是水鸟要更适合长途摩旅。抛开价格不说,风阻保护、避震的舒适性楼主是第n个现身说法非双不如的了。不知道电控方面如何,多说说。

Sihukk 关禁闭 已屏蔽
楼主威武,有空再多聊聊感受
山琳润千 关禁闭 已屏蔽
翼神
红绿灯起步熄火,您中招了吗
可望又可求WQ 关禁闭 已屏蔽
水鸟那前胎那么小,
可望又可求WQ 关禁闭 已屏蔽
多少钱收的
回忆渐渐将我淹没 关禁闭 已屏蔽
天籁
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ldbmw 关禁闭 已屏蔽
    有空一起跑跑
    撕烤的鱼 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎

北京车友5914187 关禁闭 已屏蔽

原厂护扛和箱子哪买的啊?

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56