一千公里说车 《温润如玉的凯迪拉克CT5》

怪兽易小星
0浏览/2020-10-23 18:09
+关注

人生意义的第一辆车

这也算是本人人生中第一辆真正意义上属于自己的车车。来的很是突然,因为并没有购车计划,但种种原因,就开始了购车之旅。在选定这一台车前呢也看了好长时间的车。预算五十万。一开始看上了某尔沃s90。因为一次在街上看见了,感觉很大很霸气很帅。但是后来被刷下来了,原因呢,就是大家说的严重共振,异响,小毛病多,还有那么大个车油箱很小,跑着跑着断油熄火什么的。果断pass。后来看了新款的s60…最后为什么会pass呢,是因为他的屁股不好看。各种比下来不如现在的这一款车,所以pass了。其次是某驰的c,e级…大家懂的,不满足1.5t,2.0太贵,断轴等,感觉得不偿失,划不来。某马五系三系也看了。一直不喜欢他的猪鼻孔。捷豹那些都看过,原因是顿挫感强烈耗油。后来选好了2020新款奥迪a5…本以为就定了了,结果一个价格,一个内饰,一个油耗,一系列我放弃了。

意外之礼

最后选中凯迪拉克,完全是意外…因为自己去车展上还感受过的,都没注意没看上。朋友提了一句才去看的图片,没看实车,看着侧面像思域…最后呢抱着看看实车再说…结果…我爱了。然后就去谈价格。 下订!

心得分享

他的车身四米九长,宽度也是加宽了的。虽然后头部空间很低,但是呢正常人坐又不会坐很直,而且后排很少有人做了啦。不用特别在意。再说它的后排腿部空间,真的很宽裕。至于有人会说中间有个坎,这很正常后驱车嘛,传动轴的原因。我特别喜欢他的屁股,很肥,好看。铂金运动,十九寸深枪灰大轮毂。黑色运动附件。真的,整个外观,我只想说,帅炸了!帅炸了! 再说说的内饰吧。皮质包裹,橙色走线,和其他款不一样,增加了一排机械按钮。除了一个字,***,两个,高级,三个字特别棒,没啦。 配置呢,因为选的是顶配,要说特别喜欢的呢,就是流媒体后视镜,前排座椅通风加热按摩,无线充电。还有寻车照明,这个功能仪式感爆棚,每每快靠近他的时候,门把手灯,车内灯车外灯就会亮起,感觉像是告诉你,他已经准备好了。说说他的内饰灯,虽然是单色,但是很高级很美。再说说他的电磁悬挂,这个我没多大感受,但是行车途中还是感觉很舒适的,这应该是他的功劳。再说说限滑差速器吧,加上五十比五十的车身配重,给我的感觉就是,过弯的时候真的很稳,给你信心满满地感觉。10at变速箱换挡确实很平顺没有顿挫。可以这么说吧,这车真的是给你武装到了牙齿。没啥好改的。 

小问题嘛 不可避免

用车这么长有什么问题吗?也有,比方说好几次上车,手机自动连接蓝牙播放音乐会出现卡顿。但是停车熄火一段时间后,又恢复正常了。还有就是前段时间说的那个振动声音吧。厂家还在找问题。但这些问题都不是什么大问题,不影响什么。人无完人,车无完车。爱它就爱它的全部吧。 油耗的话,我觉得挺省油的,可以看看我的油表。10at加上可变缸,确实是省油。 另外呢好像没啥说的了,有什么需要咨询可以单独问我。 昨天没事瞎搞,故意往马路牙子上靠,结果靠出问题了,伤着他了,把我伤心的一晚上都没睡好,寝食难安。生怕轮轴有问题,转向受影响,这里也不对了那里也不对了…开去想修复,但是要一天时间,还要全喷。我果断放弃了。现在在等网购的修复材料,准备自己给他做。
后期会分享。 鉴于他的肥屁股,我叫它肥臀老五。他就是我的brother。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Fly_Martini 关禁闭 已屏蔽
感觉车主前期的看车定位和预算应该上CT6啊
2020-10-23 18:25 回复
怪兽易小星 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    墨羽2015 关禁闭 已屏蔽
    50万预算买了ct5?扯犊子呢
    2020-10-23 22:34 回复
    EOS柚子 关禁闭 已屏蔽
    好家伙,我10万预算都敢上CT6,50W预算非弄个S
    他们叫我阿杰 关禁闭 已屏蔽

墨羽2015 2020/10/23 22:34:42 发表在 地板

50万预算买了ct5?扯犊子呢

我也这么觉得
    Chien_de_Civil 关禁闭 已屏蔽
    50的预算,其实A5挺棒的,可惜就是不国产,溢价有点高
    DragoonL 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    鼓励
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56