汉兰达天窗异响已经换过骨架了,现在又响!有解决办法吗?

jinfei268
0浏览/2020-05-23 21:45
+关注
17年买的2驱豪华,其他都挺好,去年开始天窗异响。刚开始以为东西没放好,后来发现是天窗玻璃哐哐的响声。天窗打开异响消失。如果用手顶住天窗会感觉天窗响的时候有移动!刚开始声音小一点后面越来越响感觉很郁闷!后来去4S店两次,第一次一点用没有后来建议我换骨架。终于鼓起勇气换了骨架,确实不响了!非常开心!然而前段时间开始又响了!真的很恼火,稍微颠簸一下就响,感觉开了个破自行车!我想天窗异响的肯定不止我一个人,不知道大家怎么解决的,就这样响下去?郁闷郁闷郁闷!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

霸波奔追奔波霸 关禁闭 已屏蔽
奔腾T77
你给滑道涂抹点润滑剂试试,同时,给天窗周围的那些胶条用表板蜡擦拭一下
2020-05-23 21:50 回复
共有条对话 >
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508

这种情况下可以继续索赔更换,直到你换一个不会出现异响的为止。但是这个过程可能心累

2020-05-23 21:52 回复
共有条对话 >
taya920 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
我感觉不是骨架的问题,可能只是在换骨架的当中,对别的部件也进行了拆卸,暂时解决了意向的问题。
2020-05-23 21:53 回复
共有条对话 >
jinfei268 楼主 关禁闭 已屏蔽
去4S店第一次应该就是这样处理的后来直接让我换骨架,然后又犯毛病了!
2020-05-23 21:53 回复
共有条对话 >
hardsum 关禁闭 已屏蔽
天窗打开异响消失估计是关闭天窗时前面那个可以弹起的防尘网与上面玻璃的碰撞,自己打开或者关闭天窗就可以看到它们之间接触的情况。尝试在它们之间,在接触部分贴一些软的东西,比如家具凳脚的那种脚垫或者绒毛胶布。
共有条对话 >
换骨架全拆了,顶棚布弄了很多黑乎乎的脏污.我买的清洁剂全擦了一遍!其他挺好就可以哐当哐当好心烦,后悔全景天窗了
2020-05-23 21:56 回复
共有条对话 >
不能发houhui买全景天窗的话?竟然审核中?
2020-05-23 21:59 回复
共有条对话 >

hardsum 2020/05/23 21:53:57 发表在 5楼

天窗打开异响消失估计是关闭天窗时前面那个可以弹起的防尘网与上面玻璃的碰撞,自己打开或者关闭天窗就可以看到它们之间接触的情况。尝试在它们之间,在接触部分贴一些软的东西,比如家具凳脚的那种脚垫或者绒毛胶布。

好的我试试,如果成功了我就很质疑他们排除故障的能力了!
2020-05-23 22:01 回复
共有条对话 >
hardsum 关禁闭 已屏蔽
换天窗也不能保证异响消失的话,搞得我都不想换天窗了,虽然4s可以免费换天窗,担心4s的技术工的装配水平不及工厂的,问题没解决又出新的问题,还白费时间精力。
共有条对话 >
毛驴拉磨不出圈 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
想办法把天窗封起来以后再也不用,我凯美瑞的天窗买来一年了就没开过
共有条对话 >
此账号已经注销1 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚CX70

jinfei268 2020/05/23 21:56:23 发表在 6楼

换骨架全拆了,顶棚布弄了很多黑乎乎的脏污.我买的清洁剂全擦了一遍!其他挺好就可以哐当哐当好心烦,后悔全景天窗了

兄弟,千万用泡沫清洁剂清洗顶棚。 因为顶棚步里面软软的是泡沫。泡沫是两边用胶水粘在顶棚上的。泡沫清洁剂如果湿透了渗进里面,用不了一两年,布就会和顶棚脱离。过来人告诉你。
共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
西宁车友4539130 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
我的车顶后方颠簸会有小石头掉在车顶铁皮的声音,啪嗒。大的转弯、扭曲车身的时候也是会响。打开天窗的时候也会。温度变化响的最严重。我本来也想换骨架,师傅说换了可能更响,拆过缝大。我纠结要不要换。
共有条对话 >
潮白水 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
忍着,或……
共有条对话 >
jxq4342 关禁闭 已屏蔽
我一直担心天窗出问题,所以我一般不开启天窗
共有条对话 >
gengguochao 关禁闭 已屏蔽
雅阁
我的冬天响,夏天基本不响
共有条对话 >
NTMXL001 关禁闭 已屏蔽
用wd40润滑脂试试,还有就是把防虫网支架两根张力弹簧拿下来把口扳大点,然后互换位置装回去,看看这两个办法个有用。我的也是想,跟你描述差不多,就是这样弄的,现在几个月喷一次,基本不响了,
共有条对话 >
ajt83fdx7te 关禁闭 已屏蔽
我第一辆车有天窗,所以我再也不要天窗了
共有条对话 >
梅轩彦犇 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
几年了没开过十次,一直没异响
共有条对话 >
getit95163 关禁闭 已屏蔽
上油,紧螺丝,垫东西,也可以选择无视,高配全带天窗,低配太丐,没辙
共有条对话 >
xmlwyp 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
以后换车还是别要这种天窗车
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56