中排量车怎样最迅速的到达极速?

分哥 骐达TIIDA
0浏览/2020-05-24 13:13
+关注
大排压阵

安全有保障的前提下纯经验技术探讨交流,请勿歪楼哈。
请教一下有经验的车友,关于中排量提速换挡技巧,NK 650街车,在最短时间内怎样起步到极速?
是每个档位都拉断油才进入下一个档位吗? 还是一档到五六十马上跳档到三档拉断油再往上升档还是怎样,感觉这里面有点技术。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玉溪车友8058534 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
肯定是逐一升档快,因为动力衔接好,但是不能拉到断油,到了断油发动机保护会有个反应的过程,要在断油前的一瞬间换挡。
2020-05-24 13:24 回复
33469644 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
用布加迪威龙拖
2020-05-24 14:20 回复
西安车友4184688 关禁闭 已屏蔽

33469644 2020/05/24 14:20:35 发表在 板凳

用布加迪威龙拖

车没动,前轮子不见了
2020-05-24 15:12 回复
分哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

火线尖兵 2020/05/24 13:24:00 发表在 沙发

肯定是逐一升档快,因为动力衔接好,但是不能拉到断油,到了断油发动机保护会有个反应的过程,要在断油前的一瞬间换挡。

对,断油瞬间车子确实会有一下迟滞,估计转速到了扭力峰值必须马上升档,否则过犹不及
2020-05-24 16:20 回复
飙风战绩 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
春风650?基本上每一档拉到8000多就可以了,一档可以转速略低一点,初代春风表示表头最高看到201
骐达TIIDA

飙风战绩 2020/05/24 16:35:15 发表在 5楼

春风650?基本上每一档拉到8000多就可以了,一档可以转速略低一点,初代春风表示表头最高看到201

这车的扭力峰值转数在7000,但我每次跟着朋友的节奏起步跑就会在二三档忘记升档拉断了油,后面加速立马衔接不上了,技术不过关被大排带偏 201KM的极速这车问题不大 但是我从没超过182,到这了个速度不管什么路况我立马丢油,年纪大的人就是在好奇心这块比较弱
2020-05-24 16:55 回复
微笑2014 关禁闭 已屏蔽
奇骏
肯定是拉到最大功率再换挡 一般在断油前一千转左右
威海车友1003275 关禁闭 已屏蔽

飙风战绩 2020/05/24 16:35:15 发表在 5楼

国产也就这水平了,日本产的650,就能达到250左右

能干的保罗 关禁闭 已屏蔽
档档到红区,能把极速拉到最高!
刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
每个档七千转左右升档,转速太高没用,这双缸车高转性能不算太好,不能当四缸高转车开。
TZWang2018 关禁闭 已屏蔽
Model Y

ayy85qjk3 2020/05/24 21:02:20 发表在 8楼

啊,
650的马力能到多少,
我觉得超过250怎么也得100马力+吧。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天语 SX4

分哥 2020/05/24 16:55:01 发表在 6楼

这车的扭力峰值转数在7000,但我每次跟着朋友的节奏起步跑就会在二三档忘记升档拉断了油,后面加速立马衔接不上了,技术不过关被大排带偏 201KM的极速这车问题不大 但是我从没超过182,到这了个速度不管什么路况我立马丢油,年纪大的人就是在好奇心这块比较弱

我习惯听发动机的声音来换档,不会错过换档201也是仅此一次,超过160后稳定性还是不行
天语 SX4

ayy85qjk3 2020/05/24 21:02:20 发表在 8楼

650街车就算是日产也要看车型的,追求极致性能的也许可以过250,一般也都到不了的
摩行天下11 关禁闭 已屏蔽

TZWang2018 2020/05/24 21:12:37 发表在 11楼

啊,650的马力能到多少,我觉得超过250怎么也得100马力+吧。

71匹马力,四缸600级别的在120匹左右

飙风战绩 2020/05/24 21:31:41 发表在 13楼

650街车就算是日产也要看车型的,追求极致性能的也许可以过250,一般也都到不了的

跑车设计能到250速度,拉力车不能。川崎400就能到200,何况川崎400在日本3家车族里面,它的400不是最快的,最快的400的速度是230好像

***://www.ixigua.com/i6705628903672644103/?logTag=Qr41RJAApxNQNVT-wN27A 

到250了

下面这个210.这就是街车,速度自然慢 ***://www.ixigua.com/i6705291927232709133/?logTag=DC1Uq5c-6697mkazP6MIN

***://www.ixigua.com/i6569007488815858179/?logTag=Sxsski8Bj114XwyEikg76 

骐达TIIDA

刀客08 2020/05/24 21:11:45 发表在 10楼

每个档七千转左右升档,转速太高没用,这双缸车高转性能不算太好,不能当四缸高转车开。

是的,双缸车的特性如此
2020-05-25 09:04 回复
骐达TIIDA

能干的保罗 2020/05/24 21:04:23 发表在 9楼

档档到红区,能把极速拉到最高!

以前我就是那样,霸蛮搞法反而效果不好,冇大用
2020-05-25 09:06 回复
骐达TIIDA

TZWang2018 2020/05/24 21:12:37 发表在 11楼

啊,650的马力能到多少,我觉得超过250怎么也得100马力+吧。

只有70马力。但是这个极速和加速是两回事,比如说,大直路拉倒180,中排量需要点时间,大排就是一手油轻松加愉快。100+马力的车250肯定可以,而且车架和刹车系统等等能够匹配到那个速度。能瞬间上到250的路况不是到处都有
2020-05-25 09:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56