95后的新选择,新劲客看车记

诺米节奏
0浏览/2021-11-15 15:04
+关注

其实新劲客一上市我就留意了很久,趁着这个周末必须来一波到店看车,大家好,我叫小张,97年的小伙子,职业是网店拍摄摄影师。工作也有3年有余了,目前存了点钱,想购入一辆代步车,其实我们的工作就是在市中心跑来跑去,平时也接一下兼职拍摄,都是打车和搭地铁非常的不方便,现在工作稳定买一辆车代步也方便我上班或者平时周日兼职,所以今天到店看一下全新劲客。

熟悉得让人心疼的,查看导航坐地铁,每天上班必须经历的死亡3号线,记得之前穿的纯白AJ,上地铁前是干干净净,下地铁全是脚印,一直都有想买车的念头。

历时40分钟终于到了专营店,马上直奔主题全新劲客,蓝色的车漆看着就很有活力,不过我还是喜欢白黑双色,问了一下销售需要加价2000,第一辆车必须选择自己喜欢的颜色!

其实我也看了飞度的潮越Max版,怎么说也是“平民超跑”GR9嘛!但是我坐进去就让我感觉到憋屈还有满满的塑料感,座椅偏硬不知道是不是“超跑”都是偏硬,对于我这些每天扛着摄影机拍摄的人来说,坐的不舒服会影响出片的,还有就是外观不够大气,相比劲客我喜欢它的更大面积的进气格栅,全新的全脸设计霸气外露,雾灯和装饰条都有黑化处理,这样就要比飞度显得更加帅气。当然我更加看重的是新劲客的主动安全配置,都2021年了飞度连倒车影像和雷达都没有,劲客还有并线辅助以及主动刹车功能,对我这种新手来说是福音!

LED的前大灯看着就很带动感,听销售说还有自适应功能,只要一到了晚上或者昏暗路面就会自动打开灯,非常的智能。

这个级别我看了所有的车,只有劲客带有360度全景影像,我这个人最怕就是倒车入库,有了这个功能呢如有神助!

17英寸动感轮毂,看着就很运动!?越大的轮毂操控越好哦!

最吸引人的就是这个极具层次感的车尾,打动我有两个细节,那就是全新设计的贯穿尾灯以及下方动感十足的扰流板护板,不知道点亮后是一个什么效果呢!

这个V字形的尾灯还是挺帅的,里面的灯组类似“野马灯“的设计,看着这个尾灯我就老喜欢了。

每个细节都充满动感,这个”鲨鱼鳍“的设计也是挺不错的。

悬浮式车顶必须双色才看得出层次感,我比较喜欢黑白双色的车漆搭配,这样侧面看起来就像一辆跨界SUV一样,还有点ESQ的影子。

车尾箱打开的幅度挺大,看着可以放6个20寸行李箱是没问题的,这样就方便我放摄影器材以及网店的衣服了。

来到内饰,三幅式真皮方向盘握着不会黏手,握感不错。顶配版本还有定速巡航,我也有考虑入手旗舰版的打算,因为相比豪华版只多了5000块钱,多出不少配置,多出了主动安全辅助装备,并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车这些功能都是非常实用的,当然还有8喇叭BOSE音响,出去改一下好一点的喇叭也得10000吧,这5000既有安全配置也有BOSE音响,这5000实在香太多。

超智联系统可以远程启动以及声控操作,旗舰版的是自动空调看着还是可以的。

中控台是一个黑化处理时尚感十足,刚看了一下天籁的档把跟劲客的也是一样,中间是一个运动模式按钮。

前方有电子手刹和AUTOHOLD功能,以及两个充电接口。广州大道中一路上有快20多个红绿灯,AUTOHOLD简直就是堵车的福音。

魔术杯架可以分为两层储物格,放超大杯的奶茶也是一点问题都没有。

大面积的皮质软包包裹,可以看到真实缝线,做工比较细腻。A柱上还有一个高音喇叭,还是挺可以的。

炮筒式出风口,加上调节大灯的高度和防滑系统关闭按钮。

三角窗上是并线辅助系统,听销售说变线如后方有车这个小灯就会闪灯起到警示作用。

头枕上有一个BOSE音响,那简直就是人声在你脑海里浮现!环绕音感拉到满!

后排的空间还是挺不错的,我一个1米8的大伙坐上去,背靠软绵坐着就像沙发一样,膝部空间还有一拳的距离,还是挺不错的。

后排有一个充电接口,方便手机充。

销售说新一代的劲客有天窗,打开后开扬感还是挺不错的。

后排还支持比例放倒,大大提升储物空间!

必须选择拼色内饰看着不会这么单调,黑色拼灰色还是挺有层次感的。

综合以上新劲客无论是外观或者内饰以及配置都是挺深得我心,最后选择了旗舰版最高配置版本,指导价13.78万,目前活动优惠有12000,还有店家的1000新车补贴,为了不让自己压力太大选择了贷款,首付五成,月供24期。首付给了76137(含购置税保险+双色2000),月供2687 X 24期,送了脚垫。总的来说还能接受。由于是高配版本加上芯片短缺,销售说需要等半个月,大家敬请期待我的提车作业吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩
2021-11-15 17:00 回复
妙丶车神 关禁闭 已屏蔽
后排要是有空调出风口就完美了
2021-11-16 15:12 回复
沈阳车友6643246 关禁闭 已屏蔽
蓝色我觉得是最好看的
2021-11-18 16:56 回复
刘登宏刘眼镜 关禁闭 已屏蔽
日产CVT大家百度一下就知道,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56