如何让F7x更省油,作为新手司机我总结了一些老司机的经验。

江湖说书人 哈弗F7x
0浏览/2019-06-13 23:19
+关注
我今天看到有的F7x车友的油耗是百公里8.3L,而我因为是新手司机所以我的油耗是9.6L,为什么都是1.5T的F7x,油耗会有这么大差距呢?究竟我和老司机差在哪里?于是我就问询了好几个老司机的节油方法与技巧,下面我来总结一下,让我们的F7x更省油。
1.保持车速,长距离行驶时,车速保持在每小时80-100公里的时候是最省油的,不过在市里开很难达到这个速度要求,这里提醒大家的就是现在限速很多,不要为了保持车速而违章驾驶。
2.很多人认为开空调费油,但是在车速快的时候,开窗会导致车的风阻变大,反而费油,所以车速在80以上的时候开空调比开窗省油。
3.车重越高,油耗越大,虽然F7x的空间很大,但也没必要什么东西都往车里放,尽量减轻车的重量。
4.起步的时候不要大力踩油门,要匀速启动会比较省油。
5.F7x配备自动启停功能,很多车友觉得自动启停费车,喜欢一上车就关掉,其实是错误的,存在即合理,因为每次启停的时候发动机已经润滑完毕,水温也是比较高的状态,所以每次启停对汽车的损耗是微乎其微的,时间久了自动启停确实可以帮助我们省下一笔。
6.胎压,胎压过低或者过高时都会影响轮胎与地面的接触,导致油耗升高,胎压保持正常值230-250之间为最佳。我所知道的省油小技巧就这么多了,欢迎大家补充。

我的爱车,F7x1.5T潮玩版,颜色:月影灰

蓝天白云,绿树小七

有F7x的地方就是一道靓丽的风景线

正面看着很大气

尾部很翘

“车灯很亮,亮也没用,没用也亮”F7x全车LED光源,保证夜间行车安全

你以为这是排气管?错了,这是装饰物

真正的排气管在这里

尾部镀烙条装饰连接尾部两车灯,非常漂亮

尾部行车灯连接的非常好

车顶部鲨鱼鳍天线

车门无钥匙进入,只要钥匙在F7x附近,四个车门无论哪一个都可以拉开

倒车镜上同样有转向灯,并且同样是LED的。

内饰也是我最喜欢的。看起来很时尚,

多功能方向盘,让我们在行车中操作一些功能变得方便许多

档把设计的很符合人体工程学,握起来很舒适

多媒体操作控制

换挡拨片,不过并没有用过

后排乘坐三人都不会觉得拥挤

后排杯架

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-06-13 23:33 回复
songyan111 关禁闭 已屏蔽
宝来
节油方法不错,谢谢分享,以后在实际开车中也要注意一些方法了。
2019-06-13 23:56 回复
songyan111 关禁闭 已屏蔽
宝来
汽车之家标很醒目啊,是金属的吗?
2019-06-13 23:57 回复
巴山夜雨1979 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7x
2.0t,现在还是11.5的油耗,但是比700公里前已经降低1个油了
属耗子 关禁闭 已屏蔽
看来不能把后备箱当储物间了
先秦七子 关禁闭 已屏蔽
逍客
非常有道理,学习了
zhuang51888 关禁闭 已屏蔽
奇骏
学到了很多,谢谢!
Super_Cheng2018 关禁闭 已屏蔽
楼兰
相信我 开上两年你就不关心油耗了
原色2014 关禁闭 已屏蔽
途昂
我一上车也直接关了自动启停
VANESSAX 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主分享小经验,有了它小气更省油钱了
辽阳车友6423429 关禁闭 已屏蔽
理念S1
好人啊,非常有道理,我也张知识了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
正义使者998 关禁闭 已屏蔽
天籁
这个帖子不错,值得学习
湖州车友4984741 关禁闭 已屏蔽
这个小经验值得学习
鼠浩子 关禁闭 已屏蔽
昊锐

说得挺全面,楼主再添加一些个人观点就更好了

白水1227 关禁闭 已屏蔽
油耗这东西根据个人驾驶习惯而定,不要太纠结
不插电的刀 关禁闭 已屏蔽
其实省油多少不太重要
正义使者998 关禁闭 已屏蔽
天籁
总结的很好,值得学习
鼠浩子 关禁闭 已屏蔽
昊锐
买个车,就是个消耗品。不要太在意油耗!
时光暗城 关禁闭 已屏蔽
世嘉
的确是,影响油耗的因素有很多
泾川大地2019 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
温柔驾驶就可以了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56