挑战斯柯达明锐最低油耗

斯柯达女司机 明锐
0浏览/2024-04-26 23:26/发布于 福建
+关注
我的车是19款斯柯达明锐自动智行舒适版1.5L手自一体,买这车我不后悔!平时开5个油左右,一公里4-5毛左右,小明从来没有把我丢在路上,用起来一直挺省心的,真是皮实耐用的好车!希望斯柯达明锐继续在国内推成出新,让更多群众享受到斯柯达汽车的便利。可以看看车友们的斯柯达油耗吗?掌握一些必要的省油技巧也是很重要的,省油技巧是每位车主和驾驶者都应当掌握的实用技能,它不仅能减少燃油消耗,降低出行成本,还有助于减少环境污染。要实现省油的目的,我觉得首先应保持车辆良好的维护状态,包括定期检查轮胎气压、确保发动机运行平稳以及更换空气滤清器等。在驾驶过程中,避免急加速和急刹车,尽量使用平稳的速度行驶,并合理规划行程,避开高峰时段和拥堵路段。此外,减少不必要的车载重量和利用车辆的惯性滑行也能有效降低油耗。使用经济车速,即车辆在一定速度下燃油效率最佳的速度,同样能提升燃油利用率。最后,充分利用现代汽车的节能技术如启停系统和节能模式,也能显著减少油耗。通过这些简单而有效的方法,我们不仅能节省开支,还能为环保尽一份力。
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

原味农夫 关禁闭 已屏蔽
明锐
老明锐。不知道我油耗咋样

全部回复 只看楼主

原味农夫 关禁闭 已屏蔽
明锐
老明锐。不知道我油耗咋样
04-27 10:17 来自四川 回复
muniter2006 关禁闭 已屏蔽

油耗4.9L应该比较低了

04-27 10:48 来自江苏 回复
初秋桂飘香 关禁闭 已屏蔽
乐风

主要看平均车速

04-27 10:54 来自浙江 回复
老马5054 关禁闭 已屏蔽
明锐

确实较低但还有空间,我2019款1.2t去年5.1自驾滇西包括爬高黎贡山及少量滇缅公路路段,约3500km,平均油耗4.5!

04-27 11:05 来自四川 回复
xb习风 关禁闭 已屏蔽
04-27 11:18 来自四川 回复
xb习风 关禁闭 已屏蔽
17款1.6L手动智行版
04-27 11:46 来自四川 回复
dongni0075 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
04-27 13:21 来自上海 回复
点亮人生8108 关禁闭 已屏蔽
明锐
第一批明锐,今天下午跑的郊区路
04-27 17:00 来自北京 回复
l无花果l 关禁闭 已屏蔽
佩服,我的19款1.4T速派市区上下班开8个油左右,如果一个月跑趟高速大约6个多油,我已经很知足了,毕竟排量小但动力强大,在路上除了BBA就没有输过谁。
04-27 21:09 来自山东 回复
防忽悠VIP专员 关禁闭 已屏蔽
明锐

我不说话,只是明牌就走;车子是2011年11月购入的2012款1.4T手动逸俊版明锐车,目前总行程17万多公里;这个表显总里程数还应该加上65000公里(本人改过表),是去年还是前年手机屏摄的搞忘了;

04-28 09:35 来自四川 回复
44号车迷LIN 关禁闭 已屏蔽
来吧 挑战
04-29 12:37 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海车友7074461 关禁闭 已屏蔽
都是高手。我的开了6年2万7千公里。市内也还是8个多油。高速5个。但是加油感觉海油的轻,车跑的顺。2桶油家的好像油门一般踩的重一点,拖泥带水的感觉
04-30 23:41 来自上海 回复
muniter2006 关禁闭 已屏蔽

斯柯达还是不错,这个油耗还是比较低

05-01 11:28 来自江苏 回复
一席清凤 关禁闭 已屏蔽
逸动
支持一下
05-02 18:32 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56