绅宝X35方向盘卡顿

北京车友6070595
0浏览/2023-02-22 10:35/发布于 四川
+关注
我17年的车。4万多公里,现在方向盘在固定角度有点轻微卡顿、卡滞。请问大家有这种现象吗?怎么解决的呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

巴音郭楞963 关禁闭 已屏蔽
绅宝X35方向盘方向盘转动卡顿不顺畅的根本原因,具体的原因有以下几个方面:1、转向器固定部位松动;2、转向轴与转向盘配合松动;3、转向器内齿轮与齿条的齿合间隙过大;4、转向机构各连接部件间隙过大或者连接松动;5、转向节主销与衬套磨损松旷;6、前轮轴承间隙过大。在故障诊断时应该先检查转向盘自由转动量,如转向盘自由转动的角度正常,则故障的原因可能是前轮轴承间隙过大、主销与转向节衬套间隙过大,此时则应该架起前桥用手扳动前轮检查轴承间隙、转向节主销与衬套的配合间隙,以确诊故障部位,如转向盘自由转动的角度过大或者超标,则故障的主要原因在转向器内部或者转动转动机构,此时应该采取分段检查以确定故障的具体位置。
2023-02-22 13:14 来自北京 回复
共有条对话 >
akgcw6mt1jm 关禁闭 已屏蔽
估计又是方向管柱问题了
2023-02-22 21:34 来自广西 回复
共有条对话 >
郑州车友8525240 关禁闭 已屏蔽
我16年的车,也有卡顿,目前没有处理呢
2023-02-23 19:39 来自浙江 回复
共有条对话 >
stai230 关禁闭 已屏蔽

可能是两个原因,一个是转向柱的原因,还有个是气囊游丝的原因,我们是维保过的,但是换的气囊游丝里面缺油,用一段时间需要打点润滑油到转向柱

2023-02-23 22:22 来自四川 回复
共有条对话 >
wlwlw 关禁闭 已屏蔽
我的也卡,跑的慢或者掉头感觉不到,就是速度70左右小弯道回方向时有阻力感觉咯噔一下,
2023-02-25 10:30 来自吉林 回复
共有条对话 >
GGUEM2 关禁闭 已屏蔽
换转向管柱
2023-04-06 15:56 来自浙江 回复
共有条对话 >
君子笃行 关禁闭 已屏蔽
助力电机拆下来,往里面注入黄油。问题解决
2023-06-26 09:30 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56