一眨眼已经行驶5万公里,说说用车感。

许昌小女神我大乔
0浏览/2024-03-31 16:26/发布于 河南
+关注
一眨眼的时间,自己的爱车ID 4x已经行驶了五万多公里的路程,五万公里的路程包含了这辆车陪我去过了各种各样的地方,真的感慨,时间是真快,如今已经也将近三年的时间了,说一下这五万公里的相处感受吧
本人每天的来回通勤在40到60公里,周一到周五几乎是满勤的状态,很少请假,因为我们公司周六周末是有双休的,但是每天的出行,距离基本上都是固定的,除了通勤之外呢,有时候自驾游啊,出行其他地方呀,都是很耗费车子的里程的,所以两年多的时间开了5万公里,按照电车大佬来说不算很多,但是对于我来说,我觉得行驶里程已经够多了

关于驾驶
关于驾驶感受是非常好的,对于一辆15+的车型来说,行驶质感不输于20w的车型,如果按照评分制度去评分的话,按照满分100分评分的情况下,这辆车的驾驶感受我是能够达到86分左右的,开习惯电车之后,对这辆车真的是感慨很多,首先呢,就是起步非常快,且车辆非常平稳,最主要的就是在加速的时候,电车绝对没有任何邋遢或者墨迹的感觉,整个超车的速度反应都是非常快的
噪音
我看很多车有在说这辆车的时候都很少说这辆车的噪音,作为车主多,我就来简单说一下,这辆车噪音吧,按照正常40到60之间去行驶的时候,车辆外面的噪音在车内几乎是听不到的,按照60到80的速度去行驶的时候,外面的风噪声还有胎噪的声音会有一点,但是不仔细听的话,基本上是没有任何影响的,我觉得最明显的一个分界线就车辆在行驶100时速以上的时候,无论是风噪声还是胎噪声都会有所增加的,保持在120速以下去行驶的时候,车辆外面的噪音并不会影响车内的环境,但是能够听到,如果在车辆上播放一些音乐的话,基本上是不会有太大影响了,这是我个人对于噪音的一个评判,可能咱们也没有开过特别好的车子吧,总觉得这样噪音已经是OK了
续航
很多车友会担心一个问题,就是在说电车如果行驶距离过长,电池衰减会不会很严重?
我简单来说一下,到现在为止我是没有感觉到有任何的衰减,冬天续航里程跑到350以上是没有问题的,在夏天的时候,续航里程跑到440到480之间算是很正常的,反正我是觉得需要你能和我刚买车时候并没有一个特别明显的区别,我这只是我车辆的续航里程,如果别的车有续航里程,可能比我的还会高一些,平均温度15到30度的时候,续航里程能够行驶到450到470公里左右,但是后面的一些距离是我按照自己的方式去估算的,因为我在使用车辆的时候,车辆的电耗一旦低于30%,我基本上就开始找地方进行充电了,要么就只用加充去充电

长途用车和城市用车
我的用车方式,城市用车占了70%,长途用车占了40%,这是我用车的一个环境
简单来说,现在无论是城市用车还是长途用车,都是挺方便的,因为现在充电桩是比较多,尤其是城市内的充电桩非常非常多,只是现在充电的时候使用快充,觉得电费好像比以前高了一些,普遍性的增长了
长途用车,很多朋友都说不如油车方便,但是我个人觉得,不能说的这么强硬,我觉得电车在跑长途的时候还是有优势的,至少对于我来说500公里的距离问题都不大,按照车辆的续航以及在高速上的续航里程,直接在导航的途经点直接添加充电的位置就行了,如果按照不下高速的情况下去说,就算跑1000公里充电桩还是多的很的,现在去了每一个高速服务区,都是可以充电的,但是电车跑长途不如油车的一个小弊端,就是可能耗费的时间不同,除了这个之外,那电车最大优势就是成本比较低。
现在悟了一个道理,就是买电车越早买越香

五万公里真的是陪着我去过了很多很多的地方,也看到过很多不同的城市,也看到过很多不同的风景,也尝到过不同的美食,每次出行的时候都会有他陪伴着我

内饰
电车的内饰智能化程度都是做的比较好的,大众的内饰和以前的车型设计没有特别大区别,总体还是以简约为主

Suv的视野就是比平常的轿车要好很多

小配置

在中控屏的位置,车辆的行驶里程,电耗氛围灯,辅助驾驶功能在这里面都可以查到

大灯设计

档位的设计和平常的车型设计还是会稍微有些区别的

从后排的位置去拍下前面的视角,整个驾驶位置是非常清晰的

全景天幕,这个配置准确来说就叫天母印,他是没有办法打开的,所以五万公里的路程当中对这辆车的喜欢依旧是没有减少,作为一辆家用车来说,电车真的是非常合适

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

御御爸 关禁闭 已屏蔽
好车,我买了纯享,真的很香
04-01 20:40 来自浙江 回复
荷兰烤乳猪 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
写的好,支持
04-02 15:51 来自河南 回复
乐乐说生活 关禁闭 已屏蔽
还好,你没买白色
04-02 16:08 来自河南 回复
木蚂蚁啊 关禁闭 已屏蔽
红旗H9
跑的不少啊
04-02 16:56 来自广东 回复
隔壁老夫的粉丝 关禁闭 已屏蔽
途观X
天幕是鸡肋
04-02 17:05 来自甘肃 回复
蜡笔就是不小心 关禁闭 已屏蔽
帕萨特新能源
一年跑2万
04-02 17:46 来自重庆 回复
福州车友9599330 关禁闭 已屏蔽
低速滤震怎么样,测评说60以下滤震很差。
04-02 17:52 来自福建 回复
可乐爱好者a 关禁闭 已屏蔽
途观L
40多公里,很远
04-02 17:58 来自湖南 回复
彩虹下的小姑娘 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源
用车感受,分享的很好
04-02 19:35 来自安徽 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
在桥拍的真好看
04-03 10:41 来自广东 回复
青岛车友0038317 关禁闭 已屏蔽
这是哪个版本?
04-03 15:40 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
四门守望者 关禁闭 已屏蔽
我都跑了6万3了
04-03 16:13 来自陕西 回复
GavinC4774 关禁闭 已屏蔽
写这个贴优惠多少米
04-03 17:57 来自湖北 回复
青岛车友4674110 关禁闭 已屏蔽
我刚提的4x我想问下为啥这车晃动的厉害!在车上轻微抖个腿车都挺逛的,难道是因为是suv车型的原因吗?4c也这样吗?按说2吨多的车不轻了
04-04 08:18 来自山东 回复
我是车拖 关禁闭 已屏蔽
那如果是续航四百多那款,冬天能跑多远啊
04-04 21:53 来自四川 回复
炭烧生蚝 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
高速120-130间能打几折
04-04 22:47 来自广西 回复
JasonChan 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
接受不了主驾驶门出的后排升窗键阉割,还有座椅太硬,试驾感觉很好
04-05 02:18 来自浙江 回复
5701683 关禁闭 已屏蔽
看来电车还是放心的
04-06 13:54 来自河北 回复
汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
续航能力怎么样
04-06 15:09 来自江苏 回复
小飞侠MNV 关禁闭 已屏蔽
两年前的ID4就卖15+了吗?
04-06 21:08 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56