【我是青少年】一只猫引发的画作,燃起我绘画热情的还有它

午夜的猫头鹰 领克01
0浏览/2019-11-20 12:59
+关注

一只猫引发的画作

得不到的总是挂念,共朝夕的总是厌倦。大概说的就是经历过应试之后的我,不想动脑,不想看书,当然,也不想再拿起从小就喜欢的画笔了,因为太腻。如果不是have to的这种必须,那么绝不会想再去触碰被强行提升的每一个技能。但,我养了只猫,有一天,我看见它照片里的样子,突然间就想提起笔了。

封笔好长一段时间重新拿起来的第一幅画,是我家猫,好与不好都不重要,重要的是我再一次捡起了这个业余爱好,开始新的阶段了。

领克的彩铅,结识01

而跟01结识是因为对绘画装备的执着,偶然见看到领克官方的活动,奖品是一盒彩铅,让我这个平时并不喜欢凑热闹的人参加了活动,并收获了它。

之后就开始关注这个品牌又被01的很有设计感的外形圈粉了。前脸扁平,高级感很强,加上车上辨识度很高的设计元素,妥妥的让我过目不忘。

一盒油性辉柏嘉和两张专属明信片,虽说颜色只有12色,但这个笔真的是灰常好用了。

打开之后基础颜色一个不差,如果不是对颜色层次要求特别高的画都可以开工了。

明信片还非常有设计感,白描画风,内容涵盖星空、河流、建筑,并不抽象,至少我一眼就认出了大三巴牌坊。

之前还有盒同牌子的彩铅,就是画猫的那套,但是是水性的,跟收获的这套功能稍有不同。

模特本特上来合个影~

把这12色一起录入色卡,以后用起来就方便啦~

重燃的绘画热情

或许只有学过美术或者设计的人才能懂我们对于设计美感上的偏爱,我对马路上的车绝大部分都是过目即忘,但是不包括01。

先打个草稿,这就是传说中的淘宝款,下一步要把它修改成模特款。晚上的光线不太好,拍的比较暗,海涵。

调整好之后把多余的费线擦掉,开始加强重点色。

主车身上的大面颜色也可以跟上了,主色调找准就好,剩下的就是简单铺色。

画出令人头疼的车轮毂结构,这个位置看着简单实际上是比较复杂的,因为要用同一颜色展示不同的面。可能会有人有疑问为什么加黄色,是因为找的图片背景是黄色的,有渲染,所以一定要加,这样车身颜色是分部分变化的,画面丰富。

先搞定前车轮吧,本来两个车轮应该一起的,实在头疼。

基本搞定前轮,彩铅的黑色不如勾线笔的细致,有颗粒感让我有点遗憾。

相对来说后轮并不像前轮那样是重点,但颜色要更重些,一会加深。

差不多好了,但因为材料限制颜色是那种有高级灰度的。

放大一点看会看到彩铅的颗粒感,但这个就是这样的,它跟那种光面效果的马克笔就是风格不一样的。

是这个样子了,这是开笔之后的第三幅画,希望以后还有新的作品给大家。

最后,感谢猫让我有了绘画的欲望,感谢01燃起了我的绘画热情。本人是论坛新的不能再新的新人了,希望系统不要删我辛苦码字的帖 (? ???ω??? ?),也望版主多多鼓励~~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

午夜的猫头鹰 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01
初来乍到,还望版主多多鼓励
2019-11-20 13:02 回复
领克01
整理不易,只求不喜勿喷
领克01
那画的不好还望老铁们多多指教
HEYCAR灵感玩家 关禁闭 已屏蔽
精彩
领克01

广航HEYCAR 2019/11/20 14:14:48 发表在 4楼

此主帖已经被广航HEYCAR设为精华帖帖子标题:【我是青少年】一只猫引发的画作,燃起我绘画热情的还有它精华理由:精彩

谢谢版主!!
2019-11-20 15:56 回复
可爱多吃多了 关禁闭 已屏蔽
一只猫引发的吗
领克01

可爱多吃多了 2019/11/20 16:08:10 发表在 6楼

一只猫引发的吗

啊啊啊,你这个头像!杀生丸!
2019-11-20 16:29 回复
HEYCAR灵感玩家 关禁闭 已屏蔽

午夜的猫头鹰 2019/11/20 15:56:16 发表在 5楼

谢谢版主!!

索尼呀哦 关禁闭 已屏蔽
我觉得不错的哦,这个我很满意
Z莉er 关禁闭 已屏蔽
不得不说画工了得,把领克画的活灵活现!
伤心交的孤鹏 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    飞听肚不可 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        本楼已被删除
          太赞了吧,支持一下
          好喜欢的车型,准备入手
          本楼已被删除
            本楼已被删除
              先发先得 关禁闭 已屏蔽
              这个画的不错哦!这是厉害啊,下次再来上个黑色的看看
              远山的但狼嚎 关禁闭 已屏蔽
              领克的车都可以。
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56