3万公里更换火花塞(4S店真的坑)

ml3866612
0浏览/2020-11-27 08:51
+关注
       18款1.4T低配小三,上周末去4S店保养,2万公里三保的时候就让我换火花塞,我没换。等到现在三万了,我想想要么换一个,结果4s店推荐我换火花塞、空滤、空调滤芯、清洗气节门、清洗发动机舱、清洗转向什么链球什么玩意、添加燃油添加剂还有一些记不得了。反正加一起还要付1700多(不包含基础保养,我有免费保养券)。我考虑了十秒果断拒绝了!做好基础保养11:50多了,其他等候的客户11:30分的时候每人都发了一份盒饭,唯独我没有。可能是因为我没消费吧。无所谓,转身提了车就走!
       回家以后就开始看论坛,发现很多人火花塞都是外面换的。我也开始研究了一下,最终在某猫旗舰店买的博世双铂金,优惠完是真心便宜,线下服务费48+50。昨天下午到货了就去安装了,结果拆出来发现我原装的是NGK的,我一直看论坛里说原装都是博世的…而且拆下来发现我的3万公里成色还不错,还能再坚持个一万没问题

换下来的NGK

换好后走人,也没啥大感觉,就感觉又被坑了!早知如此不用这么早换的。换下来的NGK被修理厂的师傅直接拿走了,我也不好说啥。
       我的经历,给大家参考一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小丶蜗牛 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

哈哈哈,换的早了点,不过可以挂咸鱼卖掉的,我换下来还卖掉了

2020-11-27 09:10 回复
L_Wilson 关禁闭 已屏蔽

大众集团TSI发动机建议2W公里换火花塞,原装的4根也不贵,400+就可以了

2020-11-27 10:12 回复
成都小伙在浙江 关禁闭 已屏蔽
你买的博士也太便宜了吧
2020-11-27 10:15 回复
咖啡虎 关禁闭 已屏蔽
晶锐

火花塞还是早点换,这玩意不定期更换有万分之几的概率导致火花塞电弧部分掉落缸体。掉缸体里自己脑补发动机会怎么样吧

因此奸商大众自然就要求2W就换,你不换遇到那万分之几掉火花塞头到缸体损坏发动机,那么他就可以拒赔了。

因此成色看上去还想,但不要去试图不会是那万分之几

凤凰FH 关禁闭 已屏蔽
来来来,丰田的电装火花塞十万公里才更换。
兮舢 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

自己买,有活动的话。150四支。 50元更换工时费

山姆S1 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
为啥师傅拿走你不好说啥,这是你的财物啊
nllovely 关禁闭 已屏蔽
我的,2万公里的成色。感觉我们换火花塞的地方有点像啊
丰巢架构 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
涡轮➕直喷车是要2w公里一换 毕竟涡轮+直喷每分钟喷油30w次 点火每分钟24w次 而非直喷车 才每分钟3000次 所以非直喷的车 可以5 6w公里都不用换 然而我们直喷车的要换
丰巢架构 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

凤凰FH 2020/11/27 11:58:49 发表在 5楼

来来来,丰田的电装火花塞十万公里才更换。

你的是非直喷的
shenyi1718 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

原厂2万就要换,可以开到3万换保险一点,再往后就不推荐了

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
16640194 关禁闭 已屏蔽
我的四万公里多了还没个更换
山姆S1 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

18年初期的,马上出质保期了。换是要换,但外面换就行了。反正出了质保期有毛病他们也不帮你索赔。

盖格名字吧 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

曾经有一辆老EA111,四万公里的时候4S店建议换,同意了,结果没货,说等下次保养再说;然后5、6、7、8、9万公里保养都没再提醒我,然后卖掉了。

lin0426 关禁闭 已屏蔽
思域

大众的火花塞5元一个

破屋继续打鼓 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

我的还有三个月就满6年了,需要换火花塞了不?

2023-09-19 09:42 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56