宋L 四驱卓越型 两个月用车感受

敖败2708 宋L
0浏览/2024-04-03 16:30/发布于 四川
+关注
青菜萝卜,各有所爱。买车就要买自己喜欢的。个人比较喜欢猎装车的独特造型,关注了极氪001很久,但是内江没有4S店,想到售后比较麻烦,所以放弃了,后来又开始关注深蓝S7,上市后看网评,悬挂调教不好,过减速带和坑洼路段会有多余弹跳,有人提车后就把减震换了,所以也放弃了,连试驾都没去。买车之前天天在汽车之家和易车网上逛,试驾过领克08,汉,唐,宋L,也开过朋友毛豆Y,减震太硬,内饰太简陋,我下定宋L后,他问我为啥不买毛豆Y,我说他是个崇洋媚外的东西。在4S店下定前犹豫了很久,差点下手唐DMP,老婆说唐坐着更舒服,更适合家用,宋L更年轻时尚,不适合我这种中年老头(本人四十大几),不过我觉得自己还是很年轻最终我还是坚持了自己的决定 12月15日上市,25日试驾后下定,元月24日提车。两多月开了四千多公里了。表显百公里电耗18度,平时充完电也自己计算过也差不多是18,本人开车比较猛,喜欢急加速,这是我买电车的原因之一。刚提到不久,就去跑了一趟西岭雪山,因为挂的临牌,不怕超速被拍,前段路程140左右跑,表显小里程百公里电耗29度左右,后来160-170,最快173,电耗38点几 后来出现一个小插曲,有天下班准备回家,上车通电后居然无法挂档,断电再通电几次,还是不行,没法就给4S打了电话,他们也让我通电再断电,试了几次还是不行,没法只好锁车等待派人救援,几分钟后4S店工作人员出发前让我再试一下,通电挂档开车,没问题了,可能是这次断电时间比较长,电控系统重启了。然后直接开到4S点做了小检查,重新刷了系统,没再出现过相同问题了。当时在想,新车就这样摆烂了,4S店的工作人员来了,让同事看到了肯定会被笑话,我是公司里第一个买电车的人,也是那个吃螃蟹的人 最后说一下大家最关心的续航,2月份的时候,气温5度上下,满电续航420左右,3月份的时候,气温15度上下,满电续航500左右,现在气温20往上,满电续航550左右。请注意,本人喜欢大脚油(电)门。 最后,个人觉得内江的比亚迪4S的服务很不错,这也是我再换比亚迪的原因之一。
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

敖败2708 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋L
这个自动紧急制动有点讨厌,每次通电都要手动去关闭,不能保持上次的设置。太灵敏了,没准备的情况下突然一个急刹,很吓人,容易被追尾,老司机哪会需要它。

全部回复 只看楼主

宋L
04-03 16:40 来自四川 回复
宋L
这个自动紧急制动有点讨厌,每次通电都要手动去关闭,不能保持上次的设置。太灵敏了,没准备的情况下突然一个急刹,很吓人,容易被追尾,老司机哪会需要它。
04-03 16:47 来自四川 回复
su27pang 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

有优惠了吗

04-06 17:25 来自广西 回复
宋L
昨天回了一趟老家,来回总行程230公里,90%高速,大部分时间时速120-130,最高时速140多,满电出发,剩余电量40%。
04-06 20:59 来自四川 回复
客观客观 关禁闭 已屏蔽

你这胎压不高吗?

04-06 22:10 来自黑龙江 回复
宋L
充电功率从65%开始下降
04-06 23:44 来自四川 回复
重剑无锋1223 关禁闭 已屏蔽

哥你开车这么猛续航都不错,看来迪子的续航真是扎实

04-07 14:23 来自四川 回复
BBGG666 关禁闭 已屏蔽
宋L

满电续航?你是跑光么,如果只跑80%,四驱不可能是500多续航

04-09 10:58 来自江苏 回复
宋L
OTA升级后,自适应巡航时加减速平顺多了,以前真的很突兀,就像急加速急刹车。自动泊车就像新手打死方向,车子停下,方向盘猛转,倒车,停下,方向盘猛转,再倒……听着轮胎在地上磨得叽叽叫,真心痛我的轮胎
04-10 11:31 来自四川 回复
Wake891215 关禁闭 已屏蔽
宋L
我的
04-10 12:48 来自湖南 回复
天台国清 关禁闭 已屏蔽
Model Y
比亚迪也就前面50电实点!剩余的50就比较虚了我的元plus前面50能跑200左右后面50你就跑到电量5绝对上不了200公里100到150之间
04-16 09:05 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lucifer2000 关禁闭 已屏蔽
这车试驾过,空间外观都挺满意,就是觉得底盘开起来不太顺滑,变道很生硬,方向盘指向模糊
04-16 17:01 来自四川 回复
liuchongb 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

我也四驱卓越,兄弟你的车智能领航的时候有没有偏右?我的偏,在4s做完标定后好了两天又偏了。

04-17 08:59 来自河北 回复
嘉兴车友7129315 关禁闭 已屏蔽
威朗
我的也是比亚迪宋L,有一次等红绿灯的时候,反光镜自动收起来了,它是想试一下我的反应能力吗,还有车子还会吱嘎吱嘎响,它是嫌车子太安静了,还是建议大家不要买比亚迪这个,质量做的不怎么样,价格到时做的挺高
04-24 08:25 来自浙江 回复
宋L
续航展示
行程463公里,剩余电量11%。六天前同一时间充电,并把里程二置零。1/3国道,2/3城区,六天中,一天开着冷气,平时都开着通风,每天学校门口停车等娃放学40分钟都不断电,看视频,开通风(下雨没法开窗)。
04-24 23:41 来自四川 回复
使命6394 关禁闭 已屏蔽
狂丑前脸
04-25 12:07 来自江苏 回复
化身为海7575 关禁闭 已屏蔽
宋L
低频共振了解下
04-28 09:29 来自湖北 回复
Aa爱车爱美女 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
最低的一次,平时十三个左右
04-28 10:27 来自四川 回复
黄石车友9600829 关禁闭 已屏蔽

宋L的外观真的挺拉风的,各种功能也齐全,配置挺高的

04-30 21:47 来自湖北 回复
我是追风侠 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
外观挺帅的
05-03 09:25 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56