探界者1.5T御姐更换高压油泵和控制模块始末

你把我灌醉999
0浏览/2023-08-16 16:26
+关注
直接上干货
       21年10月提车后,逛论坛才知道,它有个天生的BUG,燃油泵问题,可能是涉及不少车辆和批次,冬季打火时间长,没有特别在意,觉得在质保范围,没有慌,今年3月开始觉得打火时间长度增加了,随着天气越来越热,问题也越来越严重,三十几度的高温居然打火也费劲,哎......
       在买车后建立的售后群里大概说了一下点火时间长的情况,他们让及时去检查,我因工作原因,未能去检查。7月29日下午有时间去了4s检查,热车没有办法打火检查启动延迟现象,不过检查的师傅给开了检查结果单据,上面明确的写着建议更换高压油泵。
       不过,不过,售后人员跟我说,如果索赔厂家需要点火启动视频,这次还不能更换,让我拍视频后再索赔,同时告知质保三年,不用怕,冬季冷了点火时间长,好拍视频。我呢,铩羽而归,没有过多的争辩什么,走人。
       8月9日给购车后的售后群发了拍摄两段的点火启动视频,售后在群里回复,让去店里面检查,14号(周一)请假,一大早去四儿子,8点20分到门口,9点他们上班,排队第一个哈哈。出去周边溜达8.45分接到电话,跑回店里面给接车小伙子说明情况,看了视频。过了一会出了工单,更换高压油泵和控制模块。
        看着工单派送到修车师傅手上,看见师傅领货回来,就是我要更换的高压油泵和控制模块,窃喜,稳了,赞。
        高兴,师傅开始拆发动机保护罩,漏出发动机,突然师傅停止了工作,我以为他有什么事情了,结果好一会了,发现师傅一直没有修的意思,便找师傅沟通,聊天,一转眼十点四十了,他说,索赔管理人员说,没有点火电脑数据,不可以更换,他只能停止更换。顿时,笑脸转阴,怒气冲冠的感觉上来了,找到开工单的售后小伙,声色俱厉,他说他去沟通。我催促后,索赔员过来还是拿电脑查点火数据后拍照确定后,师傅开始更换维修,一切顺利,12.30分更换完成。分别更换高压油泵和控制模块,测试,查看,无问题。
         截止今天8.16日,打火时间明显缩短一半以上,很好,感觉车都有劲了,心理作用比较大吧
       1. 如点火异常, 建议21款车主尽快去更换高压油泵,不更换可能存在风险,如车辆行驶证中不能正常供油,造成安全隐患。
       2. 高压油泵控制模块统一召回中,更换新的并打胶处理,建议一并索赔。
       3.更换过程及索赔还算顺利,服务态度尚可,中国消费者还是相对好说话

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友3805964 关禁闭 已屏蔽

现在算不错了 以前可是要你车爬窝在路上拖回去才给你免费换的

2023-08-16 16:37 来自广东 回复
西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
探界者
挺详细的帖子
2023-08-16 19:12 来自河北 回复
奔放的菜鸟1 关禁闭 已屏蔽
我这次去换模块说了一下,修车师傅只是说如果点火延迟赶紧来4s店换,这东西不会报故障
2023-08-16 19:23 来自云南 回复
煮茶听雪 关禁闭 已屏蔽
探界者

这回没有隐患了

2023-08-16 20:09 来自山东 回复
维桑与梓 关禁闭 已屏蔽
探界者
新换的高压油泵与旧的是一个厂家生产的么?
2023-08-16 21:17 来自山东 回复
Feds_小Agent 关禁闭 已屏蔽
探界者
支持一下、看看新的油泵怎么样这回
2023-08-16 22:45 来自辽宁 回复
kjz668 关禁闭 已屏蔽
点火延迟要怎么判定 点火突突两声后启动 算延时吗
2023-08-16 23:38 来自福建 回复
08年的小海 关禁闭 已屏蔽
不错😊
2023-08-17 07:44 来自北京 回复
asm68ppmy 关禁闭 已屏蔽
这是通用车硬伤吗?放这个位置容易坏。昂科威,君威,XT4,XT5貌似也有这问题。其他车系不是放在这?
2023-08-17 11:41 来自江苏 回复
愿顺遂平安 关禁闭 已屏蔽
没买车的,他们直接免费换吗?还是买车之后出现问题再换?
2023-08-17 11:46 来自辽宁 回复
黑暗里前行的孤勇者 关禁闭 已屏蔽
探界者
请问大家我是2022款的驰界1.5T,也会有这个燃油泵问题吗??
2023-08-18 06:53 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
niedu 关禁闭 已屏蔽
探界者

请问楼主,你说的打火时间长,都是一键启动,具体按下按键多久才能启动?

2023-08-18 23:52 来自山西 回复
海阔天空sjp 关禁闭 已屏蔽
同样故障出现,听说这是通病。更换了高压油泵,燃油泵模块厂家却说不在召回范围内不給更换,探界者模块问题都普遍成这样了厂家心里都没点数吗?通用的品控售后太差!!!
2023-08-19 15:52 来自河南 回复
为爱飞奔 关禁闭 已屏蔽
飞度

之前出厂的没这个问题吧?我2017年底提的车,看得我心里发慌……

2023-08-21 11:00 来自河南 回复
大连车友6511362 关禁闭 已屏蔽
保养的时候说打胶 还要电脑检测模块达到更换标准才给换新 达不到就只打胶
2023-08-22 14:50 来自辽宁 回复
力王1971 关禁闭 已屏蔽
元PLUS
有的换模块,有的换油泵+模块。厂家也没有统一标准
2023-08-22 15:40 来自上海 回复
食堂在逃糖醋里脊 关禁闭 已屏蔽
干货满满
2023-08-22 16:36 来自北京 回复
兰博133 关禁闭 已屏蔽
月底去更换。
2023-08-22 16:46 来自上海 回复
你把我灌醉999 楼主 关禁闭 已屏蔽

兰博133 2023/08/22 16:46:33 发表在 18楼

月底去更换。

抓紧时间更换。
2023-08-23 08:11 来自 回复
你把我灌醉999 楼主 关禁闭 已屏蔽

力王1971 2023/08/22 15:40:41 发表在 16楼

有的换模块,有的换油泵+模块。厂家也没有统一标准

各地标准完全不一样
2023-08-23 08:11 来自 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56