我的BMW 5系,选择你没有错

DOMEONE 宝马5系
0浏览/2019-03-17 01:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

自从2014年买了我的第一辆车别克君威之后,5年时间,只是通勤,车子开起来确实很有质感,对得起当初22万落地的价格。但空间的局促,2.4L缸内直喷的高油耗以及6AT的高顿挫让我非常难受。所以一直想要换车,似乎5年是个魔咒,通用汽车的通病也开始逐渐暴露,是需要换车了。
       有这个念头后,每天都在看车,看论坛,开始最纠结的是奔驰E和C,真的是被奔驰的设计打动了,设计语言确实可以打高分,是让人心动的设计,但最终也是让人视觉疲劳的设计,物极必反,看久了觉得不够阳刚,不够利落,并没有我想要的那种凌厉感,如果是坐在奔驰车里,似乎油门是踩不下去的,缓慢稳重是奔驰带给我的感受。我爱能静能动,文武双全的车,这一点我认为BMW五系是做到了。我开始转而关注BMW五系,大众眼里BMW内饰虽不及奔驰...
但是BMW有他的风格,
不是不够好看,
而是合不合适。
你们说对吗?

订车没有纠结很多天,心里价位到了直接下定。由于选装所以等了2个月,车到店那天,销售小姐姐发给我的第一张车照,看到这图片反而没有刚订车的那种激情,那种每天睡觉都想着他,每天查询车架号,可能等了几个月,激情磨灭了,但是亲手摸到他的时候,感觉又回来了。

销售小姐姐发给我的内饰照

去店里提车见到他,感觉确实回来了,我拒绝了所有提车仪式,甚至一般新车有的反光镜红色绑带都没有让销售小姐姐给我绑上,一个人来,一个人默默开走。

上了牌照后,立马换上老早就淘好的黑色双线中网,让他更加接近我心中的五系。

另一角度。

车头设计的很扁,视觉效果很宽。

侧面线条确实非常凌厉,长而不臃肿。

后面看,尾部设计的很宽大,很有气势。

525的尾标,动力比530差远了,但是对我是够了。

打开后备箱,2019款国六全系标配的电尾门。

开口很大,纵向很深,后备箱内部是非常规整的,够用了。

选择了M套件,自然有无处不在的M。

525的18寸轮毂,也少不了M。

导流用的,高尔夫球杆头吧

M套件的蜂窝状下前杠。

打开机盖,德国工业带来的规整感,整齐的吓人。

TwinPowerTurbo科技

远看尾部。

感觉到了

电影大片的感觉有吗?

勺子灯,为了它,我等了2个月,错过了去年的M标配勺子灯,一开始就下定决心,一定要选装它。

没有勺子灯的五系,就像龙没有眼睛。

BMW 自适应LED大灯

打开车门,瞬间知道钱是没有白花的。是一种不同于奔驰E级的豪华感,细节并不会比E级差。

做到了这个级别应有的高级感。

副驾驶看过去的角度,越看越好看。

BWM经典的鸡腿电子档把,质感和手感真的双一流。

现在新款X5,以及即将上市的G20 3系,采用的新的设计语言,开始变成了方头的水晶档把,我认为并没有现款好看,这种曲线和造型,经典就是经典,无法超越。

档把旁边可以调整驾驶模式,改变仪表盘样式,这是最常用的Comfort舒适模式,也是最均衡的模式。

这是Sport运动模式,新车我没有舍得用这个模式,但也试了一分钟不到的运动模式,虽然说525是184匹马力,推背感没有多少,但是速度真的是不知不觉突然从60一下窜到了100,120,那种眩晕感,导致我有点犯恶心。我感觉BMW的发动机调校,不是制造推背感,而是把爆发变成平顺线性的感觉,由于这代隔音也非常优秀,甚至导致不看仪表盘,根本不知道自己一瞬间已经上了120码。

这是ECO节能经济模式,上下班高峰用用应该是不错的,还没有试过。

M套的丁字裤方向盘,一看它我就有强烈的驾驶欲望。

这是后排标配的航空头枕,材质很舒服,五系的后排真的是享受。

前排座椅自己加的靠枕,要软一点,但也不亚于后排标配的那套,一样非常舒服。

内饰很有细节,实车质感很强,中控台上无处不在的缝线。

车门上的缝线。

后门上同样。

这是唯一我不是特别喜欢的地方,这个木纹材质是做了亮面的,个人还是喜欢哑光实木的感觉。

天使之翼阅读灯这个真是好看,亮度也很足。

良心标配的无线Carplay功能,谁用谁知道的好东西。

倒车影像蛮好用,左边雷达感应灵敏,右边图像也清晰。其实没钱选装360全景影像,那个更是好用的不行。

有镀铬的一键启动,以及被我刷掉的自动启停

夜晚的内饰,氛围灯没有奔驰的64色,但是不会每天换颜色,看久了还是这紫色最骚,最耐看

上车的仪式感。

继续骚紫。

装了一个祖国版的宝华高音头,会同步氛围灯,原车的那两个塑料板子,真的是拉低档次,果断换掉,车内氛围一下提升不少。

最爱勺子灯,这代G38的点睛之作,必不可少。

尾灯宽大无比,视觉效果出众。

好大好粗好爽

注重仪式感,天使之翼迎宾灯,却是***满满。

上个钥匙,求个认证

最后以蓝天白云标结束作业,感谢各位大佬的耐心观看,新人的第二次作业希望大佬们多指教,互相交流学习,2019年大佬们心想事成,开宝马坐宝马,财运滚滚。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

为了一步车 关禁闭 已屏蔽
抢坐一楼
2019-03-17 01:50 回复
ZsimonGL 关禁闭 已屏蔽
你这车牌比这车帅
2019-03-17 01:58 回复
plmsmile 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
车牌号也太帅了吧也
2019-03-17 02:54 回复
重庆车友6199710 关禁闭 已屏蔽
楼主,求祖国版宝华高音头的链接及评价!谢谢
w065469 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    二划共道及 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    本楼已被删除
      泉州车友3488958 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系
      本楼已被删除
        一只上班汪 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          北京一老郭 关禁闭 已屏蔽
          宝马5系(进口)
          恭喜楼主,照片拍的不错,支持作业
          假同学 关禁闭 已屏蔽
          途观L
          525li嘛 兄弟 选装的什么 落地多少啊
          绥化邹东旭 关禁闭 已屏蔽
          这个高音头怎么弄?
          #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
          Rotmjgad 关禁闭 已屏蔽
          恭喜你,宝马也顿挫
          来无影去无踪11 关禁闭 已屏蔽
          杰德
          DOMEONE 楼主 关禁闭 已屏蔽
          宝马5系

later9980 2019/03/17 04:00:22 发表在 4楼

楼主,求祖国版宝华高音头的链接及评价!谢谢

高音在外面实体店加装的
          2019-03-17 12:28 回复
          宝马5系

绥化邹东旭 2019/03/17 10:31:21 发表在 11楼

这个高音头怎么弄?

外面实体店加装的
          2019-03-17 12:28 回复
          宝马5系

假同学 2019/03/17 09:46:02 发表在 10楼

525li嘛 兄弟 选装的什么 落地多少啊

选了勺子灯啊,落地43
          2019-03-17 12:31 回复
          宝马5系

ZsimonGL 2019/03/17 01:58:51 发表在 板凳

你这车牌比这车帅

2019-03-17 12:33 回复
          宝马5系

北京一老郭 2019/03/17 09:41:09 发表在 9楼

恭喜楼主,照片拍的不错,支持作业

谢谢老板
          2019-03-17 12:34 回复
          宝马5系

一只上班狗 2019/03/17 09:40:44 发表在 8楼

回复被删除。
          关注私信你
          2019-03-17 12:35 回复
          宝马5系

久拥我心2015 2019/03/17 09:33:42 发表在 7楼

回复被删除。
          谢谢谢谢
          2019-03-17 12:37 回复
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56