#2023我的提车#大众朗逸星空满逸版 外观帅气 动力充沛

春风旭来 长安欧尚X5 PLUS
0浏览/2024-02-16 15:06/发布于 江西
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

选车经历

为什么购车呢,因为工作多年想给家庭出行方便得工具。所以不得不拿出自己仅存得积蓄来提一辆爱车了,当时因为疫情末尾,所以当时也是咨询了许多亲朋好友。作为新手小白司机,问了家里的亲戚,告诉我提一辆什么车。但是我也在网上浏览了许多关于车的品牌,但是买车也是人生大事,所以也跟老婆商量了许久。最终因为夫妻两积攒了点钱。刚开始想买一台大点的车,但是考虑到小孩还是留点钱。最终还是选择一台紧凑型的车就可以了,因为品牌很多难抉择,日系,国产、最后的德系品牌,最终还是看中了朗逸就选择了它。

选车对比

因为紧凑型轿车有许多,今天就来对比一两个就可以了。首先是宝来,因为宝来这款车都是同属于大众的品牌,作为老东家的亲兄弟还可以的,但是宝来的外观不怎么合我的眼,而且动力稍微有点肉,所以当时就没有选择它。
还看了国产品牌瑞虎3X这个品牌,瑞虎3X的外观整体还是非常不错的,有那种网红越野风格,整体还是比较时尚的。但是我家掌管财务的不喜欢,虽然我有一小小点喜欢,但是我也只能忍痛割爱了,但是整体油耗与异响问题还是在车友群中会经常听到的。所以当时就没有怎么选择了。
最后选了朗逸,因为整体精致的外观顺便让我喜欢,而且这个朗逸溜背的造型还是很符合我年轻人的需要的,车内空间也比较适合我四口之家呢。动力方便也是比较充足的,整体还是有颜有料的,当场就下订了。

选车理由

对比这么多车型,这也是人生中花钱比较多的时候呢。买车不仅是为了家庭也是让自己更加方便,所以当时也是看到朗逸改款后就想去一探究竟,当时就看到外观与内饰还是比较可以的,而且底盘稳,质量好才是选择它的需求,整体还是非常的不错呢。

提车第一天

我的驾驶证是很早之前就已经拿到了,但是一直都没怎么开过车,所以车技方面也是跟新手小白一样,所以当时在选车的时候,我是在浙江嘉兴的一家工厂上班,刚好家里有个小舅子在杭州工作,所以当时在准备提车的时候也是请他过来跟我检查一下车辆和看看合同之类的,不过最要紧的还是帮我开车回家。当时到了4S店的时候,也是跟销售签了合同,还有到缴费窗口把费用交清,因为当时在这家店的时候也是在手机上聊了许久,最后把合同和购车的费用缴算清了,就到了检查车辆的环节,因为之前在微信聊的时候说有最后一辆车,所以让我过一个星期提车,然后我的小舅子就过来检查车辆,先外面仔细的看一下有没有划痕,轮胎、玻璃的日期是否对的上,检查发动机是否漏油,最后里面也检查下配置是否对的上,公里数是否正确,最后看看后备箱的三脚架和千斤顶、备胎之类的,最后检查完了之后就在4S店拍照留言。这次怀着忐忑的心情,终于有了人生第一台车了,因为这台朗逸是加95号汽油,所以当时就直接对着加油站的工作人员霸气的来了句“95加满”这台车还是非常不错的呢,内饰空间也够我一家人使用,这就是我当时提车的一天还是蛮开心的。

1年多的用车感受分析:

颜值外观:
我的这台朗逸是一个珍珠白的配色,前脸跟帕萨特的一样非常有辨识度,而且星空式的中网还是符合年轻范,整个车头的线头也是十分的凌厉,侧面的腰线也是非常的笔直,整体溜背的车身简直非常的爱了,最后尾部还有一个小尾翼点缀,简直太帅了。
内饰空间:
内饰方面还是非常不错的,D字型的方向盘采用了按键式的设计比较经典,8英寸的中控屏科技感很强,下方出风口还有三个旋转式的空调按钮设计,整个座舱还是非常的不错。前排驾驶位的空间还是非常不错的,视野很清晰,头部和腿部距离都恰到好处,后排虽然有点小凸起的设计,但是我家两个小家伙还是可以满足使用的呢。
车辆动力:
1.4T的动力对于平常上班通勤还是够用的,毕竟这个也还有150匹的马力,对于我平常上下班都能准时赶到,而且涡轮增压的发动机,在高速行驶都是非常不错的,即使超车只要深踩油门都可以轻松超过,如果想要体验下推背感,可以挂下S挡,就能体验一下激情乐趣了,现在开了一年多了,现在都慢慢的从小白蜕变成老司机了,现在平时市区行驶综合油耗大概在6个左右,高速行驶的话最低在4个左右。

最后总结

现在开了407天以来,整体给我的感觉还是非常不错的,毕竟这台车虽然没有那么的好,但是其他的配置都是可以的,一下小毛病都是可以接受的,毕竟车子是没有十全十美的,但这这么一台家用代步车还是非常的够用的呢。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
好详细的提车记录
02-16 15:14 来自北京 回复
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
白色迈腾不多见哦,内饰挺好看。
02-16 15:15 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
这个活动还没结束吗?
02-16 15:18 来自黑龙江 回复
我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
大众的迈腾质量确实可以。
02-16 15:18 来自四川 回复
复杂生活关系 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
怎么不买帕萨特 它也是星空前脸
02-16 15:21 来自河南 回复
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
前脸有点帕萨特的意思
02-16 15:32 来自山东 回复
困其一生 关禁闭 已屏蔽
天籁
外观帅气,动力充沛
02-16 15:35 来自江苏 回复
苏州车友8568520 关禁闭 已屏蔽
天籁
白色开在路上比较显眼
02-16 15:39 来自安徽 回复
崔五七 关禁闭 已屏蔽
胜达
你这个写的真详细,写的真好,给想买这款车的人提供了不错的参考数据
02-16 16:02 来自陕西 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
什么车都有缺点,自己能接受就行
02-16 16:43 来自广东 回复
max超级辣妈 关禁闭 已屏蔽
奕炫MAX
这个外观确实很帅气
02-16 16:43 来自湖北 回复
良心GOAOTRIP 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7

整体还是很精致  

02-16 17:11 来自四川 回复
少云wo 关禁闭 已屏蔽
明锐
外观可以,配置还不错呢!
02-16 17:18 来自山东 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
恭喜提车!
02-16 17:28 来自广东 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
星空前脸看着真帅气啊
02-16 17:36 来自广东 回复
苏州车友8568520 关禁闭 已屏蔽
天籁
朗逸家用很好
02-16 17:51 来自安徽 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
每个人都有自己喜欢的理由!支持!
02-16 17:54 来自北京 回复
老粗智造 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
性价比极高
02-16 17:55 来自山东 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
大众汽车,德国技术,值得信赖。
02-16 18:03 来自广东 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
大众车底盘稳一点
02-16 18:17 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56