关于650MT前后减震的调整

金属共鸣
0浏览/2020-04-21 12:57
+关注
    650MT前后减震均为阻尼可调

前减震回弹阻尼13档(红色旋钮),我放在3档(偏软)。后减压缩阻尼为7档(一字螺丝),我放在4档(居中)。
    后减还有预载可调;后减不管预载还是阻尼,调起来都比较紧。
红色旋钮为回弹阻尼,红色旋钮下的铝合金大螺丝为压缩阻尼!
顺时针转动为增加阻尼,逆时针转动为减少阻尼;
阻尼大则硬,阻尼小则软;
建议只要不经常触底,调软点增加舒适性。

红色旋钮为回弹阻尼,红色旋钮下的铝合金大螺丝为压缩阻尼!
顺时针转动为增加阻尼,逆时针转动为减少阻尼;
阻尼大则硬,阻尼小则软;
建议只要不经常触底,调软点增加舒适性。

后减同样顺时针增加阻尼,逆时针减少阻尼;
调这个的时候要注意力度,比较紧,不要拧花螺丝,本人用一根废内存条拧;
建议调硬一些,明显改善稳定性,太软了晃晃悠悠。

后减预载调节,左边为调节螺母,右边为锁紧螺母,其实不锁紧也很紧;
往下转为松,往上转为紧,使用月牙扳手,否则只能敲,先松开锁紧螺母再调;
通过调预载也可以一定程度调座高。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

as7e6tnj5 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

2020-04-21 22:24 回复
龙小侠 关禁闭 已屏蔽
2020-05-06 10:35 回复
红线3219 关禁闭 已屏蔽
2020-05-12 14:54 回复
走入2019 关禁闭 已屏蔽
看下这篇***里面更详细,春风 650TR-G 2018 尊享版-两年两万公里用车及保养--申精NO.4
大石头大石头 关禁闭 已屏蔽

兄弟,你的650MT综合油耗百公里几个油?

金属共鸣 楼主 关禁闭 已屏蔽

大石头大石头 2020/07/27 21:34:04 发表在 5楼

兄弟,你的650MT综合油耗百公里几个油?

正常骑4个,刻意省油的话3.5个
2020-07-28 11:53 回复

金属共鸣 2020/07/28 11:53:28 发表在 6楼

正常骑4个,刻意省油的话3.5个

不可能吧,这车发动机技术这么好?这么省油?本田500X都不敢说你这个油耗

大石头大石头 2020/08/03 00:58:40 发表在 7楼

不可能吧,这车发动机技术这么好?这么省油?本田500X都不敢说你这个油耗

不算省油,本田500给我骑的话,我完全有信心骑到2.5个
2020-08-03 01:18 回复

金属共鸣 2020/08/03 01:18:30 发表在 8楼

不算省油,本田500给我骑的话,我完全有信心骑到2.5个

吹吧。使劲吹,反正不犯法

大石头大石头 2020/08/04 15:37:39 发表在 9楼

吹吧。使劲吹,反正不犯法

春风650的油耗我是实际测出来的,本田500我是说我有信心骑到2.5,吹什么了,雅马哈MT07我骑到过3.1
2020-08-05 09:56 回复

金属共鸣 2020/08/05 09:56:55 发表在 10楼

春风650的油耗我是实际测出来的,本田500我是说我有信心骑到2.5,吹什么了,雅马哈MT07我骑到过3.1

继续吹。搞笑死了。

大石头大石头 2020/08/21 20:23:11 发表在 11楼

继续吹。搞笑死了。

童叟无欺,莫以小人之心
2020-09-01 12:59 回复

金属共鸣 2020/09/01 12:59:03 发表在 12楼

童叟无欺,莫以小人之心

和你意见不用就是小人之心呗,呵呵。

大石头大石头 2020/09/01 20:15:14 发表在 13楼

和你意见不用就是小人之心呗,呵呵。

假如你说个什么,别人说你就吹吧,这也叫意见不一样?如果你说你骑不出来这么低的油耗,那可以叫意见不一样,但是你怀疑我骑不出来,这就不叫意见不一样了,我没有吹而你硬说我吹,这叫怀疑,信不过,就是看什么都是假的,觉得满世界都是假话,谎言,阴谋论,不就这种心态吗
2020-09-02 13:09 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    杨师权 关禁闭 已屏蔽
    感谢分享!我刚提的国宾也想调调
    杨师权 关禁闭 已屏蔽
    感谢分享
    上海车友1217369 关禁闭 已屏蔽
    老哥能否请教 这车 前避震换油封上面怎么拧开

上海车友4vop44 2020/12/20 18:44:26 发表在 18楼

需要专用工具
    2021-02-22 13:15 回复
    aaz6j5j4goc 关禁闭 已屏蔽

上海车友4vop44 2020/12/20 18:44:26 发表在 18楼

哥们儿怎么换的我的也漏油了弄不开叫我直接换减震
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56