dq380变速箱 请2016车主解惑

长治车友2748282 帕萨特
0浏览/2017-02-16 13:26
+关注
2016款1.8御尊 16年12月下旬提车 现在已快3500公里了 刚提车一切都还好 现在出现一些主要是变速箱的担心
1.1档起步有金属敲击声 10次差不多9次响
2. 降档有声音 尤其4降3的时候 呵哒一声很明显 2降1有轻微声音同时车也有轻微晃动
3.1 2档间歇性给油时或者松油门会有比较大的金属接触声伴随顿挫及拖拽感 市内堵车时让人抓狂
4.s档不给油溜车时降档顿挫明显 每次降档转速同时升高不少
主要是变速箱的一些担心 因为每天看帕萨特论坛大家基本没人反应这样的问题 可是同是dq380的凌度论坛我这样的问题好像不在少数 暂时还没去4s咨询 因为前一阵去处理过些小问题 嫌麻烦 等随后首保再看看 网上有人说可以初始化变速箱或者调整离合器间距 这样的变速箱真的不能让人满意 不知道大家有没有相同的情况 可以一同讨论一下 随后我也会做一个详细点的提车作业 把一些满意和不足做一个整理 谢谢

更新一下状态 最近感觉异响有愈演愈烈的动向 实在忍无可忍 跑了一趟4s 试车前询问技术人员是否有相同情况的车来检查 被告知我的情况独此一例 然后试车 什么起步响 降档响 停车响 给油松油顿挫异响全部都试出来了 然后试车师傅微微一笑给我说你这个问题正常 多亏去之前就想到这个回应 要不在车上就爆发了 试车结束后上升降机把发动机护板卸了 用手正反方向小幅度转动前轮 可以听到变速箱位置吧嗒吧嗒的响声 变速箱位置在响的同时也会晃动 感觉有框量一样 技术给说了一堆变速箱构造意图说服我接受这个事实 开始说我这问题独此一例 现在又说这个问题正常 后在我的坚持下才同意上报厂家 等候回话 我认为现在这个情况肯定4s清楚 而且不在少数 有的车响的厉害有的情况好点 现在只能等等回话 再定如何处理 希望有类似的情况 如何处理的大家一起沟通一下 也好有个参考

再次更新一下 现在车辆的状态4档也开始松油再给油有异响 明显有类似离合链接的感觉 二降一快停车时车辆有明显的抖动 如果车速快刹车踩的急点 从四档开始变速箱噼里啪啦的响到停车为止 其它问题依旧毫无改善 两周前去首保 跟进了一下情况 4s店说厂家回复 针对异响情况正在测试一款软件 让我耐心等待 也不知道是好消息还是坏消息 变速箱这个问题让自己有些疲惫 自己开始刻意不在注意 但真不让人省心 实话说开始后悔了

再次更新一下车子的状态 现在已经差不多九千公里了 变速箱软件升级了 效果是一点也没有 现在1升2基本没有声音了 4降3依旧 2降1声音比以前还大 车子快停的时候会有抖动 3 4 5 6档低转速松油门再加油时会有咔嚓一声 并且有顿挫或者说是抖动传递到车厢 这个时候并没有换挡 4s给我的回应还是一切正常 车子市内很不好开 再忍一段时间准备去4s店好好谈谈 这台车子的变速箱只能用脏话来形容!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

songyan6001 关禁闭 已屏蔽
雨燕
我的车一开始也有你说的变速箱异响,尤其是3档降2档,声音很明显,网上看了看,有不少车友都这样,现在车已经8000多公里了,变速箱异响反而没有了,或者说声音变小了几乎听不到了。。。希望对你有帮助
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

长治车友2748282 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
关键这样的的问题是在行驶了一千多公里以后陆陆续续出现的
2017-02-16 13:37 回复
共有条对话 >
普拉多多多2019 关禁闭 已屏蔽
迈腾那边也反映不少问题
2017-02-16 14:19 回复
共有条对话 >
哈哈镜鸭脖土豆烧牛肉 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
你说的问题我的也有
2017-02-16 14:23 回复
共有条对话 >
帕萨特

永不分离红盛典 2017/02/16 14:19:09 发表在 板凳

迈腾那边也反映不少问题

迈腾也是380 凌度还是上汽的呢 难道帕萨特的车主都不拘于小节 比较淡定?
2017-02-16 14:33 回复
共有条对话 >
帕萨特

lhjfyy 2017/02/16 14:23:29 发表在 地板

你说的问题我的也有

个个都有?好吧 我还以为我人品有问题 都赶上了
2017-02-16 14:35 回复
共有条对话 >
帕萨特
为什么我名字旁边显示的是众泰T600 汽车之家大数据猜出来我内心的最深处了
2017-02-16 14:38 回复
共有条对话 >
普拉多多多2019 关禁闭 已屏蔽
不要以为湿的比干的就好
共有条对话 >
1641498484 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

cihamg110 2017/02/16 14:35:29 发表在 5楼

个个都有?好吧 我还以为我人品有问题 都赶上了

我的700公里就出现和你相同问题了,四儿子说正它妈的常!开开准备卖了
共有条对话 >
帅萌的六 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
dsg变速箱存在的缺陷 目前我的DQ380已经报废
共有条对话 >
帕萨特

1641498484 2017/02/16 14:47:20 发表在 8楼

我的700公里就出现和你相同问题了,四儿子说正它妈的常!开开准备卖了

4儿子都一样 什么问题到他们嘴里都是一样 正常 通病 放心开吧 拿个破电脑一测就行 连你说的问题都不用听
2017-02-16 14:57 回复
共有条对话 >
超人不会不会飞 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我的首保就发现变速箱渗油了,上报厂家说继续观察,下次拍点照片发出来。
共有条对话 >
阳原C 关禁闭 已屏蔽
奇骏
卧槽真有这样的问题啊,我想买途安L1.8T,也是同款变速箱,就是有这方面的顾虑迟迟不敢下手。
1.4手动配置又太低,纠结啊
共有条对话 >
零度异族 关禁闭 已屏蔽
长城M2
恭喜买到真的DSG双离合变速器,这是避免不了的换挡冲击,没事。
共有条对话 >
雨燕
我的车一开始也有你说的变速箱异响,尤其是3档降2档,声音很明显,网上看了看,有不少车友都这样,现在车已经8000多公里了,变速箱异响反而没有了,或者说声音变小了几乎听不到了。。。希望对你有帮助
共有条对话 >
德州车友0094049 关禁闭 已屏蔽
目前除了2上3顿挫感。别的都没出现!16款330御尊!现在1300公里。
共有条对话 >
aw7z9xrk6 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    幸福就像一颗子弹 关禁闭 已屏蔽

songyan6001 2017/02/16 15:42:45 发表在 14楼

我的车一开始也有你说的变速箱异响,尤其是3档降2档,声音很明...

三挡将二挡,同样咯哒声,顿挫感,时有时无
    共有条对话 >
    帕萨特

超人不会不会飞 2017/02/16 15:09:15 发表在 11楼

我的首保就发现变速箱渗油了,上报厂家说继续观察,下次拍点照片发出来。

有没有可能是变速箱油少造成的异响顿挫
    2017-02-16 16:18 回复
    共有条对话 >
    雨燕

幸福就像一颗子弹 2017/02/16 16:16:29 发表在 17楼

三挡将二挡,同样咯哒声,顿挫感,时有时无

我的顿挫感不是很强,只是有声音,不过最近声音也小了很多,不注意基本听不到
    共有条对话 >
    帕萨特

阳原C 2017/02/16 15:27:20 发表在 12楼

卧槽真有这样的问题啊,我想买途安L1.8T,也是同款变速箱,就是有这方面的顾虑迟迟不敢下手。1.4手动配置又太低,纠结啊

我不知道我这算通病还是小概率事件 反正失望
    2017-02-16 16:19 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56