充实而快乐的周末美好生活

麦穗本穗 马自达CX-5
0浏览/2022-10-17 18:36/发布于 陕西
+关注
每逢周末就想着跟朋友一起去出去逛逛,我的马自达CX-5已经陪伴我8年多了,记得当初买的时候是2014年10月份,当时也在各种SUV车型中选择,从国产车型看到合资车型,从几万看到几十万,最后各种试驾、看论坛、看评测,经过综合考虑后,最终还是选择了马自达CX-5。在近几年行驶过程中,无论从外观还是性能方面来看,我都感觉十分满意,不后悔。作为日系车,确实比较省油,平均油耗7个,目前为止已经跑了十万多公里了。每次开车都有很大的乐趣,其他车开久了人会很累,但开马自达感觉永远开不够,尤其对男生,那种驾驶的感觉真的是爱不释手。

我这款2.0排量的车,不管是超车还是转弯都给人很足的信心。就像车牌,超溜好霸气,自己领悟,哈哈

今天的温度还挺高的,下午去看了场电影,已经5点多了,想着跟朋友一起去河堤路逛逛,带着杠五吹吹风。

河堤路上车辆也不是很多,偶尔有几辆车开的很慢,估计是来学车的。

这张照片当时感觉很美就拍了,你们看呢

这样其实也还好,感觉像个爱心。

大概半个小时路程,来到了渭河边,路口不让车下来,没法拍照,都是石头,玩了会,有点饿了找个地方吃东西去。

看看今天临时带的,车上有野餐垫就用上了。今天带的鸡爪子,鸡排,鸡脆骨,还有辣菜,哈哈。确实没有露营的装备,以后要采购一些。

这家鸡爪特别好吃,味道杠杠滴

这个鸡排也不错

鸭脖跟辣菜,我更喜欢后者。

鸡脆骨呦

等回去天都黑了,想着半个月没洗车了,今天就在亲自动手,准备洗个车。

水压挺大的吧,开CX-5那么多年,有70%都是自己洗车的,大概用时20分钟左右。先冲洗一遍,再拿拖把整一遍,然后在冲干净,搞定。

下来就该擦车啦,其实自己洗车还是挺锻炼身体的,而且特别有满足感。

我身高1.8米,擦车顶还是勉强可以的。

倒后镜必须安排上,以前洗完就忘了擦这里,然后都是水滴,影响开车视线。

猜猜这是哪里?对了,就是后备箱里面的玻璃。

车顶必须安排上,这个需要踩着踏板,要不高度真够不着。

投投抹布,里面接着也要擦干净,主要还是会有灰尘。

下来就是轮毂的,这14款的轮毂擦起来还是挺费劲的,主要是麻烦一点。

整体洗完了,这周天的生活很充实,满满当当又过去了,明天又要迎来最漫长的周一,大家一起努力搬砖吧。

官方车友会必须擦干净,有陕西的马自达车主可以进群啦,四季度活动十月份咱们整起来,一起玩,一起嗨。感谢大家的欣赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX

充实的周末

2022-10-17 19:46 来自陕西 回复
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
支持分享
2022-10-17 20:28 来自河北 回复
青青河边草apple 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
不错不错
2022-10-17 22:33 来自陕西 回复
是一个小笼包 关禁闭 已屏蔽

照片拍得真好

2022-10-18 11:53 来自陕西 回复
Aptitude99 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
这是真爱了
03-24 12:16 来自陕西 回复
斷水流大師兄 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

不可能是你一个人??让她出来

03-26 14:00 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56