我这轮胎需要更换吗?

自由启航 领克01
0浏览/2023-05-11 09:01/发布于 山东
+关注
3年5万公里了

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
星越L

兄弟,照片角度只能看到一侧,但是目测你这个轮胎偏磨啊,内收的厉害把外侧磨的太狠了,去做个四轮定位修正下。看沟里的标记点还没有到,胎面还能再跑万把公里呢,但是偏磨损耗厉害

2023-05-11 13:54 来自陕西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
第二张图的轮胎磨损的差不多了,另外两张图的看着还行,还可以再跑一阵子,不过这样的花纹深度冬季雪天就不好用了,建议在冬季来临前更换一下吧。
一般是6年或者60000公里左右更换一次轮胎,这个标准仅供参考,在检查轮胎是否需要更换时,通过轮胎上的磨损标准来判断,当轮胎花槽里的磨损标志与轮胎花纹持平时,则就表明轮胎的抓地力和排水性能已经非常差劲了,需要及时更换掉。
判断轮胎需更换情况有:首先检查轮胎使用期限和公里数,如果超过这个期限或者是里程,轮胎的磨损就会比较厉害,不能更好地支撑下去,其次是检查轮胎的花纹,随着摩擦时间的变长,花纹的深浅也会随着摩擦力的改变而变得少了,最后是检查轮胎是否有起泡,轮胎起泡大部分原因都是由于轮胎强度不一致所造成的,出现了这些情况,不要坚持开车上路,赶紧送去维修店或4S店处理。
2023-05-11 22:33 来自甘肃 回复
共有条对话 >
hjj0721 关禁闭 已屏蔽
领克01
接近安全线了,磨损大的可以考虑更换,在跑一万公里也没大问题
2023-05-13 16:36 来自上海 回复
共有条对话 >
李白剑仙 关禁闭 已屏蔽
奔腾X40
磨损严重还有偏磨的现象,建议去做个四轮定位,顺便换胎,家用车换胎直接上耐用的,像我用的固铂HTS轮胎就很不错,耐用,抓地力也强,而且胎噪不大,最关键的是价格合理。
2023-05-16 00:42 来自江苏 回复
共有条对话 >
勤劳的傻蚂蚁 关禁闭 已屏蔽
领克01
你这吃胎厉害了,做下四轮定位,轮胎不需要换,再跑个五六万公里没问题。
2023-07-03 00:27 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56