车子充满电压不到400V?

安安全全回家
0浏览 · 2024-04-21 22:24· 发布于浙江
关注
车子开了快3年,已经超7万公里了。总体用车情况还好,就是今年感觉续航明显没有去年扎实,我的是华鼎液冷43电池,因为比38度版本多了5度电,续航一直还可以。今年感觉续航有点虚,就想着查看下满电电压,慢充桩充满跳枪后电池电压竟然只有399V!我记得提车的时候能充到410V,后来可能是厂家后台限制了只能充到406V左右,现在竟然只能充电399V,这个就离谱了。APP上反馈给在线客服,远程检测了后说电池正常,但也说电池最大电压是408.8V的。现在不知道是电池问题还是厂家后台限制问题,如果是后台限电了,但是限了10V电压这个是不是离谱了一些,400的车子只能当300的车子跑了!现在本地4S店让我再充满个两次,要是还是这样就去检查下。我就想问下车友们满电电压是多少伏,知道的车友麻烦回复下。
4月23日更新
早上去了瑞安黑马4S店检查,技师查了电池数据说没问题。我让他看充满电电压是多少伏(在店里充满电了),结果车子数据切换过来仪表显示只有397V。我说客服和我说了最大满电电压是408.8V,现在才多少伏,这就少充了多少度电了?最后技师说让我先开着,电小于20%再回店里放完电看能充多少度电进去。目前也只能这样了。

上次去4S停了两天,4S的技师告诉我充进去43度电。这次正好电量几乎跑完,剩余1%,续航剩余5公里开始在充电站快充直至充满。实际耗电39.25度,按90%的转换效率来算,实际充进去的电量35.32度,因为充点前还剩1%,换算后目前我车子的电池能实际可用容量35.68度,就按37度算,电池包是43.3度,目前可用的容量效率是85.45%。
哈哈,大于80%,我能说什么呢,至少是符合三包要求的,电不让充满,满电399V限电6.3度哦。

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

会飞的小花猫 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
哈哈,看来不是我一个人是这样的,应该是华鼎的都给限制了,
现在的,充到99%只有401v
以前的充到94%就有401v了,这锁电杠杠的。。。
04-22 10:47 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

肉肉肉妈肉爸 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
我38.5度的电池,液冷的。印象中最高电压380这样。65%前充电功率40+,75%前35,后面就15左右了。
04-22 00:34 来自海南 回复
共有条对话 >
会飞的小花猫 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
哈哈,看来不是我一个人是这样的,应该是华鼎的都给限制了,
现在的,充到99%只有401v
以前的充到94%就有401v了,这锁电杠杠的。。。
04-22 10:47 来自浙江 回复
共有条对话 >
真实车主1 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
我也是21年买的液冷43度,昨天续航跑的只剩余三十几公里,充电只能充35度电,不知道这是为什么?(难道我买的是假液冷43度)我充电电压最高也不超过400,满电续航跑不到三百公里
04-22 10:54 来自湖北 回复
共有条对话 >
housamzmz 关禁闭 已屏蔽
哪吒V

我40.6华鼎 一直只有380V

04-22 13:46 来自天津 回复
共有条对话 >
天津车友0065782 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
现在43度电,只能冲到37了
04-22 16:47 来自天津 回复
共有条对话 >
卓壹 关禁闭 已屏蔽

同华鼎液冷,充满401V,看来也被限制了

04-22 17:00 来自福建 回复
共有条对话 >
泸州车友5146602 关禁闭 已屏蔽
啊,没注意,我的应该还是406左右吧,你们是怎么变成这样的,最近升级了系统吗
04-22 18:08 来自四川 回复
共有条对话 >
歪歪饭勺 关禁闭 已屏蔽
我这台是 401 续航的 哪吒 V 风冷电池 磷酸铁锂电池 快充 要 2-3 小时才能充满电,续航只有 200,
04-22 21:53 来自广东 回复
共有条对话 >
nanakoxp 关禁闭 已屏蔽
哪吒V

锁电了,显示100%,其实只有容量的90%,我们冲进去的电越来越少里程也少,用户又不是傻子,只能说哪吒手段有一套。

04-23 09:58 来自山东 回复
共有条对话 >
济南车友8199723 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
我的宁德时代铁锂电池40.7度,电池组应该是两并55安112串,充电需求电压409伏,充满电显示378伏,电池组压差0.01伏,
04-23 17:28 来自广东 回复
共有条对话 >
showay2012 关禁闭 已屏蔽
悦悦

被锁电了,集体投诉吧

04-24 06:59 来自山东 回复
共有条对话 >
唐山车友5257477 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
是锁电了,比原来电压低了,售后强制神级,好恶心,就这样搞谁买哪吒
05-17 05:48 来自河北 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
想当年和去年我慢充都可以充满显示411v,而现在只有404v,2年1个月的车电池健康度是97.42,前天店里测的!
05-22 01:03 来自浙江 回复
共有条对话 >
南京车友9551773 关禁闭 已屏蔽
同样43度华鼎,同样的被升级锁电限功率,同样季节以前能跑380,现在不到300
05-23 07:26 来自重庆 回复
共有条对话 >
东莞车友0688091 关禁闭 已屏蔽
我个人感觉我的更加离谱。满电只有391左右的充电电压。续航明显没有以前好。我的是华鼎43度的电池。
05-26 10:11 来自江西 回复
共有条对话 >
安安全全回家 楼主 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
刚买车的时候开玩笑说管他续航几折,400按300跑就行了,现在也快差不多了
06-01 19:46 来自浙江 回复
共有条对话 >
onepiece2008 关禁闭 已屏蔽
速锐

2022年购买的华鼎43度液冷,目前使用1.8万公里,充电至93%时显示电压是400.3V。可能是和里程有关,里程越多,锁电比例越高。

06-04 08:08 来自江西 回复
共有条对话 >
jsyzswl 关禁闭 已屏蔽
我也是华鼎43度液冷的,车子铭牌上电池型号是116的。看了你的帖子今天看了一下我的,车机系统是最新的,充电最后电压还能达到这么多。快充我也注意了现在最高就
40KW。没以前高了。
06-09 09:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
唐山车友5257477 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
升级锁电太恶心了倒闭吧
06-10 05:41 来自河北 回复
共有条对话 >
AAA戴国添 关禁闭 已屏蔽
天籁
一听评论不是我一个人今年续航明显低了去年也就放心了😓
07-10 14:47 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56