热门 2.0L换ABS传感器

篝火基因
0浏览 · 2024-07-14 21:28
关注
无缘无故开着一串报警,四驱、abs、Dst甚至连电子手刹也报警,但开车不受影响,变速箱倒也更平顺了。
以前只要重启就好,这次不行了。
咨询4S说可能ABS传感器,说南方江浙沪这一带容易坏,同样产品北方不容易坏,也不知道为什么?只能怪当地气候,就像现在***说不清楚,都怪新冠。
到店一测显示右后轮ABS无信号,还说显示右后轴坏了(受传感器影响)。

拆开后挡泥板,找到abs传感器的线接头。

从轮子那把abs传感器撬下来。这是个塑料的整体,我分析里面就是裹着个线圈,而且是密封的,雨季有点水怕什么呢?

广汽菲克自由侠配件还有。去年新生产的。

170多一个,一对348块。

说两个一换儿比较稳定。

插到这个右后轮的那个孔里,在用螺丝固定。

这个abs传感器是霍尔元件的线圈转的部分是在车轮的磁环上。这个线圈也不转,怎么易坏呢?也看到一个1.4T的,是前轮一个坏了,然后也被劝换一对算了。
一对加起来一共648元,其中300是人工费。换好试车,一切恢复正常。

点击展开剩余56%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

侠之行Supre 关禁闭 已屏蔽
你这个跟安徽那家一样的,50一根
07-16 16:38 来自湖南 回复
篝火基因 楼主 关禁闭 已屏蔽

侠之行Supre 2024/07/16 16:38:11 发表在 沙发

你这个跟安徽那家一样的,50一根

反正备用金要用掉,否则万一4S关门了,厂也倒闭了原装配件没了怎么办
07-16 16:55 来自江苏 回复
freesnf 关禁闭 已屏蔽
材料54+人工50,每条,自己参考
07-16 23:10 来自广东 回复
皮哥爱旅游 关禁闭 已屏蔽
指南者
确实,材料50多,人工费不知道多少,4S换个机油都要600多
07-17 08:07 来自河南 回复

皮哥爱旅游 2024/07/17 08:07:34 发表在 4楼

确实,材料50多,人工费不知道多少,4S换个机油都要600多

换2根人工300
07-18 14:40 来自江苏 回复
上海车友5633144 关禁闭 已屏蔽
换四根人工80,材料280
07-22 03:37 来自江苏 回复
Jove321 关禁闭 已屏蔽
我也刚换。pdd专门卖传感器的,70两条,找一家大型修理厂,80人工,合计150。
07-22 10:55 来自安徽 回复
我是肯打鸡 关禁闭 已屏蔽
自由侠还买的到呢,指南者2.4高新能后轮两个全国断货,如果轮速坏了,车子就报废了,除非找到拆车件,现在拆车件也难找呢
07-27 21:50 来自江苏 回复

我是肯打鸡 2024/07/27 21:50:53 发表在 8楼

自由侠还买的到呢,指南者2.4高新能后轮两个全国断货,如果轮速坏了,车子就报废了,除非找到拆车件,现在拆车件也难找呢

我分析这个就是个线圈所谓的霍尔传感器。它出来的电脉冲是一样的,没有多复杂,应该是可以替代的。
08-05 14:23 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56