怠速抖动,是怎么个情况?

全部回复 只看楼主

西安车友6685296 关禁闭 已屏蔽
炫丽
看你说的应该是停车刹车时没有在空档,这时候有抖动都是正常的,百万的车也会有此现象,车子的动力系统在和刹车系统较劲,肯定会有动静啊。停车、等红灯时最好还是切换回N挡。如果是在N档热车还有比较明显的抖动,建议4S检查!
共有条对话 >
子衿2018 关禁闭 已屏蔽

航天行 2017/12/17 08:45:35 发表在 20楼

看看是不是4缸发动机,有缸不工作了!停车怠速车会抖动,车内感觉明显!

楼主检查的怎样,我的车也是这样的情况,热车N档抖,正常行驶没问题,到4S那应该查啥?
共有条对话 >
benbenji_true 楼主 关禁闭 已屏蔽
晶锐

子衿2018 2018/03/20 14:54:09 发表在 22楼

楼主检查的怎样,我的车也是这样的情况,热车N档抖,正常行驶没问题,到4S那应该查啥?

没查出来,去首保后又没事了。
2018-03-20 21:03 回复
共有条对话 >
kissaliu 关禁闭 已屏蔽

吴语好风光 2017/12/15 23:04:14 发表在 17楼

等红灯时放N档,然后是拉电子手刹还是继续踩着刹车不松开,还不熟没这样用过,怕溜车,我都是直接按P键松脚刹,有没有要改正的地方。

等红灯停稳车后应该挂N档,是踩着刹车不松还是拉电子手刹需要看等待时间的长短,一般10多秒的就可以踩着刹车,2、3分钟的话就拉手刹。停车后踩刹车一定要用力踩到位,防止半离合状态。另外,等灯期间不应该挂P档,主要防后车追尾损坏变速箱。
共有条对话 >
kissaliu 关禁闭 已屏蔽
这种情况很有可能是变速箱里离合不彻底,处于半联动状态,从而造成较大抖动现象,以前有车主发帖说过这个问题,更换一个什么PVC阀门的部件后就症状消失。还是要在4S店进行认真检查。
共有条对话 >

benbenji_true 2018/03/20 21:03:52 发表在 23楼

没查出来,去首保后又没事了。

谢谢,我首保后看看。
共有条对话 >

kissaliu 2018/03/20 22:02:32 发表在 25楼

这种情况很有可能是变速箱里离合不彻底,处于半联动状态,从而造成较大抖动现象,以前有车主发帖说过这个问题,更换一个什么PVC阀门的部件后就症状消失。还是要在4S店进行认真检查。

谢谢,我查查!
共有条对话 >
lIFeNG锋与同行 关禁闭 已屏蔽
我的车也是这样,不是抖动,是整个车身晃动。17款3200公里,只有热车了才会晃。怠速平稳正常,我一般是N档,晃得时候就加点油门,你要是绿灯跟车怠速走,那才有味道,一晃一晃的,就好像节气门不干净,喘不过气。
共有条对话 >
国产支持者3223 关禁闭 已屏蔽

吴语好风光 2017/12/15 23:04:14 发表在 17楼

等红灯时放N档,然后是拉电子手刹还是继续踩着刹车不松开,还不熟没这样用过,怕溜车,我都是直接按P键松脚刹,有没有要改正的地方。

踩刹车就好了,干吗这么复杂
共有条对话 >
尼莫船长2013 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8
油品不行,换个加油站试试吧,我的也是,加中石油的就抖,晃,加中石化的好很多
共有条对话 >
晶锐

尼莫船长2013 2018/03/21 08:11:16 发表在 30楼

油品不行,换个加油站试试吧,我的也是,加中石油的就抖,晃,加中石化的好很多

是不是油品我也不能下定论,但的确是最近没这个现象了,首保时跟4S说了,他们也没找出原因,说车子有个电池的报警,给消除了,反正我也换了加油站,车是不晃了。
2018-03-21 08:30 回复
共有条对话 >
晶锐

lIFeNG锋与同行 2018/03/21 00:44:12 发表在 28楼

我的车也是这样,不是抖动,是整个车身晃动。17款3200公里,只有热车了才会晃。怠速平稳正常,我一般是N档,晃得时候就加点油门,你要是绿灯跟车怠速走,那才有味道,一晃一晃的,就好像节气门不干净,喘不过气。

晃,晃得心里突突的,当时也是3000公里左右发现的,首保前,我现在8800公里了,车不晃了,你呢?
2018-03-21 08:32 回复
共有条对话 >

lIFeNG锋与同行 2018/03/21 00:44:12 发表在 28楼

我的症状和你的一模一样,期待首保后能好。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56