冬天胎压多少合适?

乐呵1125
0浏览/2018-12-18 21:26
+关注
今天胎压报警 去找了个打气的地方 直接给我打到3.多 

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

闪电战2017 关禁闭 已屏蔽
充的气压太高了吧!
一般常见轿车的标准胎压为2.4-2.5bar。根据具体情况的不同有不同的差别。比如季节、装载。不同型号不同车辆的胎压有细微差别。【合适的胎压】1、根据国际GBT2978-2008标准的规定和要求:标准型轮胎:2.4-2.5bar,增强型轮胎:2.8-2.9bar,最高气压:不应大于3.5bar
2、需要参考的其它因素:(1)季节性因素:
a.冬季:以汽车轮胎标准气压为原则适当进行调高0.2bar左右。b.夏季:按汽车轮胎标准气压下限。夏天车子露天停放,气压一般可以比标准低0.1bar左右,以免高温爆胎。
(2)装载负荷:a.空载/半载:按汽车轮胎气压标准下限(车辆标示贴纸上的胎压可以作为最低胎压参考值)。b.满载:满负荷时按汽车轮胎气压标准上限(轮胎标示上的最大胎压值可以作为理论最高胎压的参考)。如满意请采纳。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

201702a 关禁闭 已屏蔽
名图
一般车子胎压就是2.3-2.5这个范围,冬天可以稍微高点,自己灵活掌握就行了。如满意请采纳
2018-12-18 21:32 回复
共有条对话 >
欢喜就好啦 关禁闭 已屏蔽
标致408
根据楼主的描述,冬天的轮胎气压是可以高一点,但打到3个多气压是有些高了,在2.5个气压就可以了。
2018-12-18 21:32 回复
共有条对话 >
Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌
夏天推荐 胎压2.3 行驶一段路程胎压还会上升 2个胎压 冬天推荐 胎压2.5 如满意请采纳
共有条对话 >
跳舞生蚝 关禁闭 已屏蔽
一般来说把四个轮胎打到2.5左右就可以了,在不同的季节的话都可以使用,你这样还是有点高了
共有条对话 >
乐呵1125 楼主 关禁闭 已屏蔽

闪电战2017 2018/12/18 21:31:02 发表在 沙发

充的气压太高了吧! 一般常见轿车的标准胎压为2.4-2.5bar。根据具体情况的不同有不同的差别。比如季节、装载。不同型号不同车辆的胎压有细微差别。【合适的胎压】1、根据国际GBT2978-2008标准的规定和要求:标准型轮胎:2.4-2.5bar,增强型轮胎:2.8-2.9bar,最高气压:不应大于3.5bar 2、需要参考的其它因素:(1)季节性因素:a.冬季:以汽车轮胎标准气压为原则适当进行调高0.2bar左右。b.夏季:按汽车轮胎标准气压下限。夏天车子露天停放,气压一般可以比标准低0.1bar左右,以免高温爆胎。(2)装载负荷:a.空载/半载:按汽车轮胎气压标准下限(车辆标示贴纸上的...

嗯 我也说高 打气的人说 这车的3.多 整的我都不知道该咋弄了
2018-12-18 21:38 回复
共有条对话 >
闪电战2017 关禁闭 已屏蔽

乐呵1125 2018/12/18 21:38:43 发表在 6楼

嗯 我也说高 打气的人说 这车的3.多 整的我都不知道该咋弄了

去轮胎店用气压表放点吧!
共有条对话 >
无证驾驶十一年 关禁闭 已屏蔽
途观
我的2.2前轮2.4后轮80以下听不到胎噪,米胖子
共有条对话 >
yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L
太高了,你看看驾驶门边,有胎压参数
共有条对话 >
gzbbyy 关禁闭 已屏蔽
平时2.5, 全负载自驾游时才打3.0.
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56