自己的马自己折腾之”大猩猩”10.2大屏安装分享

阿球_agiuxe 牧马人
0浏览/2018-05-24 10:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

JK牧马人已经成为一代传奇~~
他的故事从缠绵的江南水乡到狂野的塞外边疆,
给予着形形色色的人,不同的体验,不同的生活。
我的马,不是战马,更喜欢素雅的牧马人,所以喜欢折腾一些“软改装”。
比如一些外观件、内饰件、电子元件等等。。。。。。
其实玩马有很多方式,也许你的狂野、激情,也许你的低调、柔情;
没事牧马人总能满足你的各种天南地北的需求,这就是牧马人。
这次看上了一台号称搭载康宁“大猩猩”大屏幕的牧马人专用10.2寸导航。
其实原车的哈曼卡顿没什么不好,除了像素差点,音质对我的耳朵来说还不错,
我另一辆指南者上也是哈曼卡顿,俗称RHP,指南者上我折腾这个中控导航,玩了好多。
从低端无趣的飞歌导航到国产大屏,单CD的先锋970CD,到ipad mini中控自己手动倒模,
最后回归到哈曼卡顿,其实折腾后发现,一个好的中控主机,主要的是人车交互,体验太重要了。
所以我这次抱着不折腾不罢休的态度,入手了“上善若水、行者无疆”的“大猩猩”大屏导航。
通过了解对比,我总结出这个导航的优点:
1、康宁720P屏幕
2、DAC音频解码
3、后视镜下翻、倒车轨迹
4、无线充电、CARPLAY
期间也对比过阿尔派神机,虽然是大牌子,但是真心觉得阿尔派的外观不够简洁,所以很多东西都是要爱自己喜好喽。

先上几张最终图,这个是CARPLAY界面,清晰度太好了,虽然图标 足足有2cm那么大,但是还是感觉清晰的不要不要的

放大点看下,carplay的一大遗憾就是,不支持微信啊,不能简单的,哪怕是读取微信信息,这个主要是苹果考虑到行车安全,开车你就不要玩手机了,能接打电话就好了~~安全第一

全景图

车门提醒很有格调,居然还有开关门声,不过我还是设置静音了~~这个车,嗯,創業的车,不过现在撒哈拉都是这个颜色哦~~

是不是这样感觉整体协调性还是不错,不会因为一个巨大的屏幕而感觉奇怪,主要是够简洁!上部那个无线充电,好用是好用,但是这里要说明下,我手短,所以拿手机的时候,不方便~~如果你海拔够高,请无视

放大看下,清晰度

应用界面,安卓机器的好处就是,你可以随便下你要的软件,只要有wifi~~ WIFI怎么来,手机热点啊

这个是屏幕关闭,单独显示时间的效果,这个指针格调是有了,但是希望后续可以加入可以选择成文字的,毕竟这个没有精确到几分几分,有时候看时间不方便看手机,看这里,需要精确~~如果厂家看到我的这段话,请记下,谢谢~

设置里,可以设置一些常规的,这个是专车设置,不是安卓机器的设置,安卓机器设置在应用里的设置。

奥维互动地图,这个号称是野外地图之王

收音机界面,够简洁,我一再强调,车机简洁的重要性,不会分心,开车安全第一

高德地图,高德地图的一个好处就是,你可以从微信里直接把地址分享到车机,只要车机联网即可

蓝牙电话,如果你carplay了,那这个是可以不接蓝牙的,一样实现通话

音乐播放界面,这里要说 DAC的这个独立解码,总体来说,还是很不错,就是我不喜欢低音太猛,震到内心的感觉,像恋爱了~~不好,所以我把低音设置了下,其他还是很OK,不能说比哈曼是成倍的提成,但是,真心是比哈曼好不少!

屏幕关闭的效果,好大一个黑乎乎

这个车库拍照的,本来要拍出灯光的效果,可惜,技术太差,大家看看就好,灯和原车一致,效果极佳

车库里整体图

carplay的手机自带高德地图导航,直接看路况,还不错~~

随便上一张开箱照

这个是过程图了,拆一个字

没什么难点,牧马人的一个特点就是东西好拆,好装~~

拿回家,征用下儿子的玩具房,用来干活了

首先测试下机器是否正常,不然到时候装上了有问题,不是...哭了

第一步,上刀子!!!我建议不用切割机,用刀子即可

多次顺着这个边缘划,注意力道,直到划穿,不难的

切开后,这个地方要削平,保证服帖度

用这个定位模具,准备打孔了,注意要用胶带把位置固定好

比一比,恩服帖度很好,不错

这里要提醒大家,如果你的是中央扶手有USB的版本,也就是原车有蓝牙功能 USB功能的车子,无论是否是大屏,你都买一个这个usb公转USB MINI 母,这样可以把原车中央扶手的那个USB用上,插个U盘什么的,不用每次都到副驾驶扶手箱里拉~不过我已经建议厂家把这个功能加进去

这里没有拧螺丝的时候没对齐,螺丝固定后就对齐了,放心

这里要保证光滑

拧螺丝!合体,奥特曼合体~~

看下服贴度很OK吧~~技术才是王道啊,手工活啊,~~~

整体效果,其实那个屏幕保护膜不需要贴着,大猩猩屏幕硬度很高,不会划花滴

侧面看下,模具可以啊~这里表扬下厂家

无线充电模块~~不错有格调

把背后的线都缠好,我承认我有强迫症~~我喜欢黑丝,不对我喜欢黑胶带,我喜欢黑色~~我~~~

对比下切下来的原车面板~~牧马人的原车面板质量真心好,非常柔软,耐折弯

这个是MCU升级,升级后视镜下翻和倒车轨迹

机器的版本好~~厂家说会持续更新,希望说到做到,不过稳定才是王道

有格调的来了~~无线充电无线充电,而且这个爪子是电动的,不用你手去拜,反正谁用谁知道,格调高~~

细节图上几张

细节图上几张

后视镜设置

这个是挂了倒车后的下翻角度,直接看到轮胎了~~~害怕蹭到??不会了啊,倒车神器,这个功能我在Q7上体验过,奥迪的是两边都下翻,而且角度不能调节,导致你倒车的时候反而看不到后面的障碍物参照物,这个只一边下翻的功能最好用!!果然有在思考~给厂家再来一个赞

这个是挂回D档的后视镜高度

倒车轨迹,这个挺有意思,可以左弯右弯哈哈

有意思,其实现在倒车影像的瓶颈就是跟不上屏幕的清晰度,所以显得有点粗糙,不过,话说回来高清的传输受限,会导致卡顿吧,其实最重要的还是成本,毕竟不是几万的高科技,不然我估计厂家就给配HDMI的高清摄像头了吧~~

分享下摄像头的位置,从后备箱走过来,从高位刹车灯那个胶套那穿出来,直接粘贴在备胎上~~創業给的建议是放在挡风玻璃上方,我们家领导说,还是这里好,好看协调,不希望倒车看到一个大备胎~~好吧,为了家庭和睦,我放备胎位置即可~~效果还是很好的,大家看上图的倒车界面

这个是倒车摄像头的位置。当然位置自己喜欢就好~~

最后一张小猪脸作为结尾~~此次分享结束,总体效果满意,在此感谢創業给与的技术支持~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

adonisybj 关禁闭 已屏蔽
铂锐

换备胎还得把摄像头拆下来?够麻烦的

2018-05-24 11:54 回复
阿球_agiuxe 楼主 关禁闭 已屏蔽
牧马人

AYBJ 2018/05/24 11:54:57 发表在 沙发

换备胎还得把摄像头拆下来?够麻烦的

也就一个3M胶的事,多大点事,对吧,扯下来就可以了
2018-05-24 12:58 回复
济南车友8172020 关禁闭 已屏蔽
反应速度怎么样?快吗?
2018-05-24 13:05 回复
厦门车友0676094 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
这是什么牌子,马云家有没有的卖
牧马人
除了开机不如哈曼开机两秒,安卓机的缺点就是开机要十秒,运行速度,那是快的,没任何问题
2018-05-24 13:16 回复
牧马人

zx8520123 2018/05/24 13:11:11 发表在 4楼

这是什么牌子,马云家有没有的卖

有卖呀,善行
2018-05-24 13:16 回复
厦门车友0676094 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

阿球_agiuxe 2018/05/24 13:16:40 发表在 6楼

有卖呀,善行

看了一下只有安卓系统的
牧马人

zx8520123 2018/05/24 13:23:52 发表在 7楼

看了一下只有安卓系统的

对的,都是安卓的,现在是大趋势了,扩展性好,看手机就知道了,除了苹果就是安卓了
2018-05-24 13:35 回复
佛山宝马3 关禁闭 已屏蔽
探险者
谢谢分享!
衡阳车友5759006 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    老车仔 关禁闭 已屏蔽
    小心售后,我试过,查查这个以前是叫什么牌子
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    轻舞的面包纸 关禁闭 已屏蔽
    自由客
    感觉没有原车的好,安装费劲,功能再多,也没用,这玩意儿以后问题会很多,安卓系统用一段时间卡的要死。
    飞鱼81 关禁闭 已屏蔽

agiuxe 2018/05/24 10:13:40 发表在 主楼

JK牧马人已经成为一代传奇~~他的故事从缠绵的江南水乡到狂野的塞外边疆,给予着形形色色的人,不同的体验,不同的生活。我的马,不是战马,更喜欢素雅的牧马人,所以喜欢折腾一些“软改装”。比如一些外观件、内饰件、电子元件等等。。。。。。其实玩马有很多方式,也许你的狂野、激情,也许你的低调、柔情;没事牧马人总能满足你的各种天南地北的需求,这就是牧马人。这次看上了一台号称搭载康宁“大猩猩”大屏幕的牧马人专用10.2寸导航。其实原车的哈曼卡顿没什么不好,除了像素差点,音质对我的耳朵来说还不错,我另一辆指南者上也是哈曼卡顿,俗称RHP,指南者上我折腾这个中控导航,玩了好多。从低端无趣的飞歌导航到国产大屏,单...

我也考虑过这个,但CarPlay 其实没啥用 。音乐原厂机头?AUX 够用。导航不如手机方便。还要破坏原厂面板。 在加上接近1万的价格。你获得的东西 性价比 一般般。
    牧马人

飞鱼81 2018/05/25 07:48:51 发表在 13楼

我也考虑过这个,但CarPlay 其实没啥用 。音乐原厂机头?AUX 够用。导航不如手机方便。还要破坏原厂面板。 在加上接近1万的价格。你获得的东西 性价比 一般般。

说的挺有道理,我也这样考虑过,折腾都折腾了,就跟升高一样,很多时候都没有用开心就好,折腾嘛,就是这样
    2018-05-25 17:51 回复
    牧马人

轻舞的面包纸 2018/05/25 07:28:40 发表在 12楼

感觉没有原车的好,安装费劲,功能再多,也没用,这玩意儿以后问题会很多,安卓系统用一段时间卡的要死。

瞎折腾喽
    2018-05-25 17:51 回复
    創業分子 关禁闭 已屏蔽
    五菱荣光V
    好贴,改变世界第一步!
    辉越丽禧 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克SRX
    感觉不错,现在是大屏时代
    稳当点 关禁闭 已屏蔽
    奔驰E级
    又是一个动手能力超强的
    牧马人

辉越丽禧 2018/05/26 14:31:45 发表在 17楼

感觉不错,现在是大屏时代

大趋势,没办法阻挡了,趁有空,赶赶潮流
    2018-05-26 18:30 回复
    飞鱼81 关禁闭 已屏蔽

阿球_agiuxe 2018/05/25 17:51:09 发表在 14楼

说的挺有道理,我也这样考虑过,折腾都折腾了,就跟升高一样,很多时候都没有用开心就好,折腾嘛,就是这样

资金充裕 没问题。 还是期待无损的iPad的方案
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56