【转贴吧】各位,这可能是你们要的理想仿赛车

阿爬Kanpe
0浏览/2018-12-17 23:59
+关注
丑话说在前面,本爬不是来打广告的。虽然我骑的新感觉这两年美工和配置都出现了明显的智商动脉硬化,但是比起这位突然冒出来的妖冶小三,我还是更支持吾家糟糠及其娘家一点儿的~( ̄▽ ̄~) 。主要原因后面说。各种图片参例也都在下面。
本篇转帖的安利对象主要针对的是对雅马哈r15觉得太(并)过(不)瘦(便)弱(宜),而r3和r25又货源稀少(全国据说总共仅引进了不到300台,我一度觉得这种大贸实际上已经是各种雅马哈死忠粉俱乐部和代理店们自行组织的大型组团小贸了……)所以没能拿到车,同时对春风250nk的动力水平非常心水但是又对造型难以认可的车友们。嗯,这台车名叫飞鹰r250。很地平线的名字……
车的造型没啥好多说的,新感觉仿的是2010年前的雅马哈yzf r125,这台仿的是2015款的r125,不过他们使用的涂装配色方案是2015和2017混合的。当时新r125发布时我还收藏了好几张官方壁纸,对这个新开的黑狗鼻子进气道印象很深。虽然原楼主说他们参考的是17款,但是我感觉根据实车的造型细节和这样一台寨车的测绘试产周期来看,15款应该是没跑的。
整车怎么说呢,仿得倒是挺有当年新感觉号称能1:1换上原厂r125整流罩那个意思的。倒置减震和一体成型海绵坐垫(貌似)也算是蛮有诚意,据原楼主说车配的半热熔和140后胎,加上金属牌照架,这个配置已经超过新感觉250-21的1~4批次的配置了,包括新春版,不过他说后叉参考新款r125做了改进没有完全跟从新感觉250-21系列的老设计这一点我个人暂时还不敢苟同。
当然,最重要的是发动机,博世电喷国四排放,噱头更high的是,它号称用了春风官方的同时也是nk车系里获得最多叫好声的250nk的动力平台cf250,达到了当年由一代话题名机NC250划下的“性能车门槛”——19千瓦动力,并且宣(chui)称(niu)原型车跑出了和250nk同样的实测极速和提速数据。这一点呵呵就可以了。你们看看这个完全和新感觉1:1的板式主车架与250nk镂空摇篮车架的重量差异心里多半也就有数了。别说nk系列这种减重减阻减到丧心病狂的、为了性能而性能的ktm脑残粉了,很可能连调校得比较顺遂的宗申闪电(对标环松250,国内评测极速在145~148千米/时之间,该速度为车体自身表速,下同)都稍有不如。但是,相对于还抱着外挂油冷cbb250发动机还多了一套刹碟系统又换了更大前减震的5批次新感觉250-21肯定是已经青出于蓝了。这也是这台车最大的卖点。之一。
卖点之二,就是它的预售价格。目前淘宝上能搜索到的唯一一家出货店铺,一共5种配色——如果厂家没缺心眼的话应该会尽量向雅马哈r125系列原配版画尽量靠拢——单台裸车12800元,估计加上运费在13000左右。比起2011年新感觉250刚出货时各路零售商和买家疯炒(当时确实缺货)到淘宝价格最高17000+已经非常便宜了。甚至和含税含牌的高配NK150相差不多。
但是,相比之下我还是更喜欢新感觉250。这里面并不完全是品牌认可度的问题,事实上,新感觉作为一个有十多年历史的准老厂,250-21的小毛病还是挺突出的,比如那个把罢工演绎成永别的油位传感器,比如那个每隔两年就害死一块电瓶的电路系统,配置和工艺以及整体使用感受非常费拉不堪。我喜欢这台旧款车的主要原因其实就一个,那就是喜欢它的仪表。指针表是男人的浪漫,自从2014年以后,国内以宗申阿普利亚GPR一族为代表的现代公路运动车系漫天遍野的平板液晶仪表让我的审美元气大伤,那呆板的电子屏幕无论打开还是关闭之后都是死板冰冷的一大块,完全没有指针表那种如同对上眼神就在与你交流一样的亲切感,简直一点灵魂都塌玛没有好吗。
所以,作为结语的一句话,对这款车有兴趣的朋友可以等一段时间看看实车的买后反馈(哪怕没有好事者拍视频厂家也会自己到b站之类的地方去刷刷存在感的)。但是我不会买它的,哪怕我新感觉跑不动了、把我扔路上,我也不买它。
没有真香!
(完)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhangren6581 关禁闭 已屏蔽
即使是广告贴,贴的也挺用心
2018-12-18 00:59 回复
独行摩者海丰 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
链盘螺丝设计的不好
2018-12-18 05:31 回复
PZ166 关禁闭 已屏蔽
已经在着手开发川崎650了,发动机还是春风的,排量是650。
2018-12-18 09:04 回复
阿爬Kanpe 楼主 关禁闭 已屏蔽

PZ166 2018/12/18 09:04:03 发表在 地板

已经在着手开发川崎650了,发动机还是春风的,排量是650。

那不就变成返祖了吗…
2018-12-18 15:01 回复
黑色幽灵猫 关禁闭 已屏蔽

跑车加点买390吧……至少样子没的比。

黑色幽灵猫 2018/12/18 15:01:33 发表在 5楼

rc390?那可不是加一点…这台车价位上还是万元级
2018-12-18 16:04 回复
斑驳的阴影 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
喷了,做出来给r3大套的吧??
PZ166 关禁闭 已屏蔽

xpxx16900 2018/12/18 15:01:04 发表在 4楼

那不就变成返祖了吗…

对对对,春风逆向研发发动机,飞鹰逆向研发外观。

斑驳的阴影 2018/12/18 16:28:50 发表在 7楼

喷了,做出来给r3大套的吧??

没戏,这个车外饰布局差挺多。
2018-12-18 20:25 回复
77桑丶 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
抖音上有这个,看到过
狗骨刺 关禁闭 已屏蔽
发动机就碗一样大,原子弹动力都不顶事,论斤都不到10公斤吧~
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
淄博车友3138902 关禁闭 已屏蔽
新感觉?!
mani3 关禁闭 已屏蔽
差不多85元一公斤,洗剪吹御用
af6zlw 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    UseNchou 关禁闭 已屏蔽

黑色幽灵猫 2018/12/18 15:01:33 发表在 5楼

点?我要这个钱能视为点我会看这个车吗
    黑色幽灵猫 关禁闭 已屏蔽

UseNchou 2018/12/24 18:34:41 发表在 15楼

点?我要这个钱能视为点我会看这个车吗

那当我没说……哈哈哈
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56