骑行就是生活,没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来

cugbrain
0浏览/2020-03-03 00:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下想订阅此频道,戳这里了解详情

春节过得比较憋屈,也终于明白了为什么古代会有禁足的刑罚。
北京是一座很适合骑行的城市,这里也有很好的骑行环境,而且季节也很合适,不会有太长的雨季,冬天也不会长久的路面积雪。
也许你想偷偷溜达上三环,不过有可能程sir就在三环路上等你。
曾经你认为四环和五环没有人能治得了你,如今四环上已经多了一双双的“天眼”。
也许是疫情让你觉得举国团结,热血沸腾,我们热爱着这个国家,这片热土。
但是这一切,为了心中对自由的那种追逐,其实我们的现实依旧残酷,我们缴纳着高额的购置税,却骑行环境逐渐被压缩。
泰戈尔说,天空中已没有飞鸟的痕迹,但我已飞过。怀柔没有雾霾,四海镇没有积雪,鬼笑石总有年轻的声影。108国道有无数北京骑行爱好者挥洒的汗水,百里画廊有每个骑行爱好者的笑靥。
我们曾在无数个挣扎的夜晚追问自己,我们活在世上追求者什么。
老一辈们总是无数次点起一根香烟,意味深长的告诉我们,活的坦荡和问心无愧。他们是经历共和国成长和繁荣的一代,真正背负这民族的脊梁。
想不通的夜晚,我们能做什么呢?
有时候,我的夜晚,就是拿着钥匙冲下楼,去看一眼奥林匹克公园的“大钉子”。
李白的洒脱我们学不会,但是那句
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”却每每随着岁月的流逝,给予我们为止的力量。
曾经在骑行318的时候,淳朴的藏族女孩为我祈福。高原红是最美丽的红;
在新西兰骑行的时候,感叹大自然的纯净美好,也惊叹于骑行环境的自然纯粹;
在一万米的高空俯瞰南半球,却发现,我们的祖国新疆,也一样有大气蓬勃的壮丽景色。
我在北京,我是一个互联网PM狗,我既然要设计整个公司运作的系统逻辑,我就能规划我自己。
无论骑什么车,最幸福的那一刹那,就是点火时刻,最幸福的时光,就是骑行在路上。
所以,我们需要什么,我们努力着。
我们渴望什么,我们追寻着。
疫情终将过去。没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来。
2020.3.2于北京

每个男人都有飞翔的梦想,也就是为什么会有贴地飞行

新疆的某个国营牧场,拍摄于2018年,无人机

新疆五彩滩,无人机航拍

布尔津前往喀纳斯

美丽的喀纳斯湖

以车会友

17年北京-拉萨,318国道

318国道

北京潮白河,享受KTM的狂野

318上骑电动车进藏的大叔,每天骑到电瓶用尽,没有力气蹬为止

美丽的布达拉宫

闲暇时光,与咖啡为伴

骑行美丽的草原天路

以车会友

新西兰达尼丁,著名的鲍德温大街,吉尼斯世界记录

现在的小白,没事溜达

疫情期间,骑着小白取快递

新西兰皇后镇前往格林诺奇的小镇的公路,是世界最美的自驾公路之一。拍摄于2017,无人机航拍

洗白白,晒晒太阳

新西兰摩旅,拍摄于2017,格林诺奇,Queenstown

感受老虎的魅力

拧起来

北京的秋天,三里屯,2019年冬

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cugbrain 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己占楼
2020-03-03 00:22 回复
美国队长凯凯 关禁闭 已屏蔽
爱好健康的骑行。真的是人有所好呀……
2020-03-03 00:39 回复
小超2046 关禁闭 已屏蔽

2020-03-03 01:25 回复
mickey781021 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
好文采
33581 关禁闭 已屏蔽
请教楼主:怎样才能让口罩和全盔相安无事?我一戴头盔,口罩就会被挤掉。
亮仔骑车去巴黎 关禁闭 已屏蔽
图片漂亮,请问头盔是哪款?
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享
云间小山 关禁闭 已屏蔽
Polo

漂亮

婚车之家 关禁闭 已屏蔽
幻影
新西兰摩旅是当地租车吗?驾照怎么弄?翻译就行么
自由和风 关禁闭 已屏蔽
骑电动车还要配一发电机轻型就更好跑

33581 2020/03/03 07:48:44 发表在 5楼

请教楼主:怎样才能让口罩和全盔相安无事?我一戴头盔,口罩就会被挤掉。

哈哈哈,用手扯均匀就行
2020-03-03 11:35 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

亮仔骑车去巴黎 2020/03/03 07:54:13 发表在 6楼

图片漂亮,请问头盔是哪款?

SHOEI ADV
2020-03-03 11:35 回复

神气活现的老妙 2020/03/03 08:00:44 发表在 7楼

此主帖已经被神气活现的老妙设为精华帖帖子标题:骑行就是生活,没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来精华理由:谢谢分享

谢谢老板
2020-03-03 11:36 回复

婚车之家APP 2020/03/03 08:56:53 发表在 9楼

新西兰摩旅是当地租车吗?驾照怎么弄?翻译就行么

当地租车,翻译件就行

赵志文1 2020/03/03 10:02:59 发表在 10楼

骑电动车还要配一发电机轻型就更好跑

这大哥就图个自在,不赶路
钱难赚史难吃 关禁闭 已屏蔽
大佬犀利~~~~~~~~~~~~
litter慕橙 关禁闭 已屏蔽
文采不错,棒
秋引之水 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Oursider 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    君临天下1966 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    第六张照片是啥车
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56