大众夏朗EPC故障

m0w042x0
0浏览/2024-02-04 11:24/发布于 广东
+关注
这部夏朗真不省心,17年6月购入,开到目前已经14万多公里。印象中从10万公里之后陆陆续续就有一些问题出现,最开始是出现冷却液少了,然后检查是副水箱附近的三通管漏水,接着就是有点烧机油油底壳漏油,之后就是机油散热器坏了,机油和冷却液水混了,后面就是水管陆陆续续换了7-8条,接下来就是23年车子进入14万公里,下半年基本上每个月去一次修理厂,主水箱漏了,水管换了好几条,发动机机脚胶,底盘各种胶套,现在又开始漏机油 烧机油。看了一下发动机里面14万多公里积碳还是比较少,修车师傅说让我用一下燃油宝,我就买了一套某仆的燃油宝,加了之后一箱油跑了一半,有2次点火启动就出现EPC报警,限制转速4000每分钟,熄火重新启动就好了。后面去上电脑看见故障是进气系统有漏(偶发),打烟查漏,各种检查都看了 就是没有发现哪里坏了。师傅说 是加了燃油宝的原因 让我把这箱油跑干净再观察一箱油。究竟是不是加了燃油宝的原因

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BlackMamba1636 关禁闭 已屏蔽
正常买G17和雪弗龙,应该不会有问题,我都用过。你保证你买的是正品,修理厂推荐的,一般算了吧。这个机器还是成熟,三代机的话,保养到位没那么多问题
02-04 13:18 来自四川 回复
共有条对话 >
华大哥 关禁闭 已屏蔽
我也是加了车仆燃油宝后烧了两个点火器!老二代12公里……
02-04 19:10 来自陕西 回复
共有条对话 >
本塘货 关禁闭 已屏蔽
888 散热是关键
02-04 22:55 来自浙江 回复
共有条对话 >
豆豆cxccc 关禁闭 已屏蔽
检查点火正时、或者火花塞
02-05 05:00 来自重庆 回复
共有条对话 >
柱子1839 关禁闭 已屏蔽
有可能是燃油宝问题,那东西不燃烧然后还容易堵塞三元,跑完重新加油就好了。
02-11 18:32 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
惨淡银灰 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
应该是节气门有问题了,等坏了直接换新的
02-21 13:20 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56