天语高温何时了?

开天语的小九 天语 SX4
0浏览/2023-06-08 20:05/发布于 山东
+关注
新人小白,2021年冬天入手了2010款天语1.6自动sx4,可谓战损级别,一万块出头拿下的车子,前任车主不爱惜车,一直加自来水,导致水路生锈,我接手后正逐步更换橡胶水管,目前已更换水泵,散热水箱,节温器,节温器底座,目前高温现象暂时没有出现,风扇依旧到100°启动,但是新困难出现了,冷却液莫名减少,目前还未找到漏点,修理师傅说,车子温度高,压力大,导致的冷却液渗漏,目前已经更换完成大部分橡胶水管,想请问论坛各位前辈,有没有与我相同的情况,如何清理水路的生锈痕迹?

媳妇镇楼

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sdx0622 关禁闭 已屏蔽
雨燕
加上清洗水箱的清洗剂,多清洗几遍,要不真无解,最主要是怕把水堵和水箱还有暖风水箱腐蚀漏防冻液
2023-06-08 20:53 来自山西 回复
共有条对话 >
西安车友1928135 关禁闭 已屏蔽
看看是不是水箱上盖密封不严,就是水箱上部长条形状黑色塑料盖和水箱金属咬合的部分。那里有垫圈,密封不严就会缓慢渗漏,不太好发现。我之前也是防冻液莫名减少,添加后开一段时间又会少很多。后来去路边店,师傅检查了一下说是那漏了,加了一点点水箱堵漏剂。目前半年了,防冻液再没少过。
2023-06-08 22:07 来自陕西 回复
共有条对话 >
简单这里 关禁闭 已屏蔽
发动机冲缸垫了
2023-06-09 06:38 来自福建 回复
共有条对话 >
简单这里 关禁闭 已屏蔽
我车以前跟你一样。换一套水箱冷却液水管,修发动机垫片
2023-06-09 06:40 来自福建 回复
共有条对话 >
大水牛wang 关禁闭 已屏蔽
你这个问题工作正常,无故障出现,很可能就是漏了
2023-06-09 08:03 来自广东 回复
共有条对话 >
艾维巴蒂 关禁闭 已屏蔽

这个问题,有车友中招,欢迎进车友群讨论

2023-06-09 09:26 来自四川 回复
共有条对话 >
御风而行Svip 关禁闭 已屏蔽
简单,先换新水箱。别乱加清洗剂,买便宜的防冻液,三千公里换一次,换三次解决。
2023-06-09 11:48 来自北京 回复
共有条对话 >
车迷夏朗 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

清洗水道,加清洗剂吧,发动机外没有渗漏的,那真可能是缸垫出问题了。

2023-06-13 09:00 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56