蔚揽选机油问题

Macro6056
0浏览 · 2023-11-11 13:48· 发布于河北
关注
本车21款畅行。机油一直用020超金美孚。更换3次。现在28000公里。想换嘉实多极护超豪。买完之后发现有点浪费了。因为蔚揽没有颗粒捕捉器所以用不到508和509认证的机油吧!所以想问问大家按照说明书上的选油就行吧。

现在感觉有点保养过度了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

潇湘夜雨xiabaoyun 关禁闭 已屏蔽
我认为你的说明书上说的不是你理解的意思,是指额外添加不超过0.5升机油要按照这个要求,我觉得现在3.5代EA888还是加508,509认证的机油更符合发动机原厂要求,当然鉴于没有颗粒捕捉器,你也可以自行添加其他型号的机油,但对于发动机长久的性能是否有影响不好说,关于是否过度保养,这个要看具体车辆工况,长时间短途如果不是PAO四类油,建议不到一万就换吧,如果经常高速行驶,即使不是PAO四类油,也完全可以跑到一万,当然选PAO四类油无论长时间短途还是高速,轻松跑到一万甚至超过一万也是没问题的,以上仅个人意见供参考
2023-11-11 16:47 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
超低空飞行625 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
大众系的都是通用说明书,具体以机油盖标注或机舱内贴纸标注为准,都没有的让4S给你在系统里查。
2023-11-13 19:34 来自辽宁 回复
共有条对话 >
humingnz 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

有的说大众的原厂油是福斯开发和配套的,但是好像配套的福斯很难买得到,我觉的选择大众508/509和保时捷C5认证的就行了吧?一年或是1W公里一换应该没啥问题。

2023-11-14 10:12 来自辽宁 回复
共有条对话 >
戈蓝气门 关禁闭 已屏蔽

装颗粒捕捉器是要求使用低灰分机油,大众508标准不只是低灰分要求还有高温高剪切要求,所以原厂要求508标准,发动机舱里也标着呢,一定要按508标准使用机油,要是嫌嘉实多贵可以考虑统一大众原厂认证OEM系列,符合508认证SP级0W20机油,性价比很高。

2023-11-18 15:25 来自北京 回复
共有条对话 >
晓李同学 关禁闭 已屏蔽
MINI

换一个便宜的满足0W-20、508/509标准的就行

2023-11-21 23:19 来自北京 回复
共有条对话 >
重庆watt 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
这个油怎么样?满足vw508/509标准。六升+曼牌机油滤芯+小保养工时费,一共430。剩了0.5升回来了下次接着用。
2023-11-23 10:16 来自重庆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56