宋plus110旗舰30天使用感

美联 宋PLUS新能源
0浏览/2024-04-21 21:41/发布于 安徽
+关注
今天闲来无事谈谈我这30天的使用感 目前车子跑了总公里3100公里,ev2000公里左右.Hev1000左右 油费加了800 电费200多,油箱里还剩150元左右的油 大概费用可以自己算算 因为我高速跑的比较多,所有费用比市区ev模式要大不少。 我家门口充电桩很多,所以充电比较方便,夜里0.39元一度,每次也就几块钱就充满了,ev市区5分钱一公里左右 现在是关键的啦,很多还在观望的准车主大多数没用过电车(当然我自己也是第一次购入),几个问论坛里问的多的问题,我可以在这里说说我的感受。 1.比亚迪失速的问题 答:目前我没有发现 2.发动机声音 答:高速风噪和胎噪已近很大了,我是不太能听清发动机声音(我有一次在国道亏电时,慢速上坡听到过,确实挺大,但也是和电去比,开油车的估计还不太觉得大) 3.高速设置保电问题 我建议赶路赶时间的保电70%,下高速切换ev,ev市区是真省。 4.高速不赶时间的 我建议设置强制保电40%,中途服务区可以补半小时电,不用充满。可以给小短途省点费用(能省几块是几块) 5.颠簸问题 我个人感觉虽然是筷子悬架,但我开车速度也不快,过弯啥的也会减速,坑坑洼洼也减速,也不太有太大的颠簸。正常开车,高速超车都还好,120公里以上速度还是可以加速超车的,但我平时高速也就100-110公里左右的速度。 6.空间 开了30天,我一个人独占2500公里。后排很少坐人,但是这车后排空间足够了,全车4人舒适,5人无压力。后排腿部空间没有我以前的dx7大,但座位挺软。 7.外观方面仁者见仁智者见智。我觉得挺好看。23版都是海洋造型了,也挺时尚。 8.智能化这块我觉得够用就行,毕竟是人开车,不是车开人。上车最多的就是空调,导航,歌曲,抖音。其他的也用不上。这些功能都可以语音呼出的。新手找不到按键也没事。 9.nfc钥匙挺好用,不用带钥匙了,还可以分享钥匙给家人,朋友(可以设置一次性或者临时时间) 10.纯电和插电混动的选择 个人觉得插电混动适合经常(每月几次)长途的,纯电适合偶尔(一年几次)长途的 以上就是我对现在这个车的感觉。至于充电方不方便这个都是大家的所在地区的原因了,城市越大充电越方便也越便宜。补充一点,如果经常出差去县城或者是三四线城市,混动还是好点,要是出差是从一线城市跑一线城市,纯电也方便,城市大几百米之内必有充电桩(就是价格有的贵,有的便宜)
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

美联 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
还有一点,建议油车换电车的车主给电车配一个好的头枕,方便睡觉,用到方知少头枕
04-21 23:17 来自安徽 回复
宋PLUS新能源
家人们,来了看到最下面,点个小心心
04-23 19:31 来自安徽 回复
停滞的生活 关禁闭 已屏蔽

写的真不错,很详细!

04-25 14:16 来自湖北 回复
酒泉/嘉峪关车友1662518 关禁闭 已屏蔽
电瓶以后不行了怎么办
04-26 13:40 来自甘肃 回复
365天加 关禁闭 已屏蔽
这车异响处太多。。
04-28 21:27 来自新疆 回复
被风吹过的迈腾 关禁闭 已屏蔽
迈腾
文字内容中肯,写到心坎坎里去了
04-30 08:47 来自四川 回复
大龙4251 关禁闭 已屏蔽
噪音太大,特别是A柱那里,后备箱,轮胎是佳通的,打滑噪音大
05-01 12:04 来自江苏 回复
宋PLUS新能源
51去一趟横店和永康,刚回来,来回1200公里左右,油费加了540元,还剩100元左右,电费高速充的,花了30块钱。
5小时前 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56