热门 骑上心爱的南方小飞戈,尊享三个月金陵自由客。

超格凡夫丨孤止雨
0浏览 · 2024-06-12 22:17· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

22年疫情,折腾着各种爱好,突然一时兴起,想着把摩托车驾照考了吧,就当多个“职业资格证”,于是果断报考了D照,各科均一次性高分通过,哈哈哈。
接下来,对摩托车的瘾就越来越大,各种车型、数据、视频和帖子去了解,身边的同事和朋友也各种买入,只有我有恃无恐,让摩托车的内卷来的更猛烈些吧,呵呵哒。
耐心的等着市场趋于平稳,我“刚需”的那一刻再出手。终于这样的“5月”到来了。
先说下选车之路吧。首先,我考D照的那辆三轮,不需要离合就可以任意加减档,所以我其实根本不会骑档车,而且档车又大又重着实不太适合170娇小的我,不过我对档车依然是有爱的,什么复古巡航,仿赛都很吸引我的眼球,以至于去年的春风狒狒XO和今年的宗申小熊系列两款mini车型也是让我心痒痒了很久。但我毕竟还是个实用主义者,所以踏板才是我的最终归宿。再选择南方飞戈150max之前其实还考虑过两款车型:
一:布雷斯特的漫卡150,它的高配车型的配置真的和飞戈150max是一毛一样,该有的都有,不该有的也一个没落下,哈哈哈,但是无论是23款,还是换了四气门的24款在摩友圈的口碑真的是一塌糊涂,虽然价格确实很美丽,但是毕竟小厂,售后也不给力,谁也不想不是修车,就是在修车的路上吧,所以最后还是果断放弃了。
二:光阳racing H150,接下来就轮到摩托范踏板热度第一的龙骨车型了。首先,龙骨的实用性是肯定不如平踏的,但是安全性和运动性会更有保障,而且H150的龙骨焦距大于不少其他150龙骨车型,实用性稍有增强;其次,由于我自己之前买了顶全盔,非常需要能装载全盔的车型,毕竟不小拿着全盔满街跑,恰巧H150宣传坐桶舱能放下一顶全盔,所以兴趣大增,但到店实测,并非所有全盔都能放下,而且即便放进去,也有点压头盔;外观方面,H150真的是帅的不要不要的,尤其前脸,大爱啊,不过复古的飞戈150max也不差,毕竟是不同类型的美,不可相提并论;价格方面比飞戈150max贵2000样子,但是光阳踏板的口碑一直都是棒棒哒,除了这次H150的到货周期确实有点颇长,尤其是主打色;配置方面,光阳这次有点不厚道新车型并未发布高配款,而我却是个配置控,所以有点纠结;另外,之前网上盛传的H150和UHR的拆解对比视频对我也有一定影响,虽然对UHR一直无感,但确实有让我重新审视H150,毕竟正水冷的设计在个别方面是会有些许负面影响的,而且是新款车型,或许还是需要一段时间市场的检验,给他更新换代时间,等着以后购置第二辆踏板,我还是会优先考虑H150的;当然其实最终让我选择飞戈150max还有一个重要原因,看最后一张图,你们就会明白,哈哈哈。
既然确定的车型,就来谈谈我的购车之路吧。
之前有在飞戈的摩友圈留言给售后客服号,咨询其南京最大的经销商是哪家,回复是→阿伟机车行。先是晚上在他家直播间看了下车,并询问小姐姐原厂尾箱是否购放全盔,得到确认。又想早点看看实车,不想拖到五一节后,所以4月30日下班,便冒雨屁颠屁颠的一个人跑去看车了,其他销售飞戈的车行,我是一家都没跑。老板带我看了车,简单的聊了下,谈了下价格,又反复确认了原厂尾箱能否装下我那顶大小的全盔(主要觉得原厂尾箱更和谐),便果断下定象牙白色了(我全盔是米白黑渐变的,和车身基本同色搭配,后面附图),还跟老板说,我不急着提车,五一期间都不在南京,哈哈。大概是2号上午,老板电联我说车到了,我的妈呀,这也太特么快了。便告知等我从苏州旅游回去就去店里,5号或者6号的样纸,但是回来以后,毕竟还是心痒痒的,考虑到6号车管所就营业可以上临牌了,所以5号就去付了尾款,等师傅们帮我装原厂风挡、脚踏和尾箱。一切安置妥当,最后恋恋不舍的跟老板说明天下午有了临牌再来取车,老板说好的,最迟下午2点前肯定好。
提车过程就不赘述了,倒是去加油的过程更有意思。
因为刚好要去夫子庙朋友店里,就直接骑到平江府路中石油加油了,大概3.3km的路程,这辆车标称油箱是14L,车行之前给加了一丢丢的油说是够跑10km,心想那就加个13L吧,幸运数字,而且按升数加油也划算。不过小姐姐加油11.74升的时候就溢出停枪了,不过她说摇一摇车子油面就会降下去,果然是经验之谈,哈哈。另外,提醒各位车友,加油一定要撑大撑,车子是两路油箱,侧撑加不满油。
还有就是,有不少车友反应的悬挂软硬问题,问了下老板我的后悬挂是中间档,可能是我体重134斤的缘故,并未觉得悬挂很硬或者很软,觉得挺舒适的,比我的雅迪电动车(我有续航焦虑症,所以基本不骑了,给我爸骑了,这也是我买摩托的刚需原因之一)强太多,过减速带和颠簸路面很舒服,个人感受。
后面就等着到里程数去做首保了,由于目前临牌期(南京分市区牌照和郊区牌照,3个月临牌期间相当于市区牌照畅通无阻,哈哈哈),只要不下雨,应该每天都会骑行上下班磨合,顺便实测下油耗,后面再向大家汇报。
我人生的第一辆小摩托就向大家汇报到这,有问题的可以私信我或者评论区留言,届时会一一答复。
最后,新手上路,安全第一!

刚组装好的样纸1

刚组装好的样纸2

刚组装好的样纸3

刚组装好的样纸4

提车时的里程数,时间未调

准备加油92#

加油时的里程数

我和我的爱人,全盔帅不?和车身同色

选择平踏,才是狗狗的最终归宿,晚上带她出去遛弯

点击展开剩余71%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

YamahaZ 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

不错,南京车友

06-13 14:17 来自江苏 回复
夺路狂奔 关禁闭 已屏蔽

买台档车练练手,才算真正的职业证

06-13 20:30 来自江苏 回复
leonlai886 关禁闭 已屏蔽
福克斯

飞戈的车漆还是挺漂亮的。 就是后备箱闭合的缝隙有点尴尬

06-30 09:55 来自河北 回复
信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

漂亮的车,可爱的狗狗

一天前 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56