业余无线电纯小白,求大神解答疑惑

樱桃君1 AION V
0浏览/2018-11-27 15:43
+关注
业余无线电纯小白,求大神解答疑惑
我们要做车主俱乐部,想弄个电台 ,看了网络上五花八门的解说,想找专业朋友咨询点问题
1. 一人有车台,其他人没有,可以正常的收听、说话吗 ?
2.是说车队的所有人都要安装车台,才可以进行收听,说话吗?
3.A证和B证对于使用电台有区别吗 ?
跪谢各位大神 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

奥迪小五 关禁闭 已屏蔽
1,可以正常收听
2,不需要所有人装
3,新手A就够了
2018-11-27 16:10 回复
有苦难言 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

樱桃君1 2018/11/27 15:43:07 发表在 主楼

业余无线电纯小白,求大神解答疑惑我们要做车主俱乐部,想弄个电台 ,看了网络上五花八门的解说,想找专业朋友咨询点问题1. 一人有车台,其他人没有,可以正常的收听、说话吗 ?2.是说车队的所有人都要安装车台,才可以进行收听,说话吗?3.A证和B证对于使用电台有区别吗 ?跪谢各位大神 

​没有看懂问的啥子、这里是BG6THP
2018-11-27 20:55 回复
有苦难言 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

樱桃君1 2018/11/27 15:43:07 发表在 主楼

业余无线电纯小白,求大神解答疑惑我们要做车主俱乐部,想弄个电台 ,看了网络上五花八门的解说,想找专业朋友咨询点问题1. 一人有车台,其他人没有,可以正常的收听、说话吗 ?2.是说车队的所有人都要安装车台,才可以进行收听,说话吗?3.A证和B证对于使用电台有区别吗 ?跪谢各位大神 

没有看懂问的啥子、这里是BG6THP
2018-11-27 20:56 回复
大陆5160 关禁闭 已屏蔽
宝来

车台和手台是一个频率就可以通联,领队装个车台其余都有手台就行,新手只能考A至于B可以玩短波,有了A在了解B吧,对讲机不分品牌不分型号,只有是一个频段就可以收发,业余430-440没证可以入手400-430的U低或440-450-470U高车队完全够用,不要买杂牌的买正经厂家的。
赵大迪 关禁闭 已屏蔽
最好是人手一台设备,车台也好,手台也好,人手一个使用方便!操作证和执照必须有,也是个熟悉操作的过程,俱乐部内可以规范内部呼号,但是通联时发现侵占了他人或单位的频率请及时停止通联并更换其他空闲频率
BG6TZC 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
沙发是正解,哈哈哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56