提车两周500公里,结合以前开过的E100综合评价下mini

枫聪哲 启辰D50
0浏览/2020-10-24 09:14
+关注
2020.10.11看车,当天订车。悦享版高配170公里。第三天提车上牌。坐标青岛。提车价格在其他帖子中已回复。在青岛综合优惠8000,4s优惠2000,政府补贴6000。

订车当天选车

19公里

媳妇代步用车,小区周边跑跑,不跑长途。以前来过e100,感觉四座比两座车实用太多。
对比e100,这个车给了我不少惊喜。
第一,刹车改善太多,e100当时的直观感受是你踩刹车到底根本刹不住,这是放弃它的根本原因,后来见过太多e100追尾,也证实了这个感觉。小mini刹车调教的很好,跟日系油车脚感很像。
第二,底盘调教,当时试驾一个月的e100底盘太松散,小mini阻尼,完整性调教的好一些。
第三,四座才是王道,俩座是经常不够用,太鸡肋。

上牌中

验车

验车

碰到了论坛里的车友,买车多亏了这兄弟,省了2000块。

说下使用感受,提车第一天从4s开车到家跑了个长途,全程国道,没敢上高速,全程125公里,上牌在车管所跑了20多公里,到家还剩不到30公里,正好170多公里,没有虚标。
本来想这一趟长途跑下来,估计对这个车就丧失兴趣了,没想到开下来感觉还行,有小惊喜。
续航,一定买最高配,就像手机买最大容量一样。要不后面使用肯定后悔没选高配,选了高配估计就没这个遗憾了。从这两周开车来看,选高配才是明智的,出去周末带孩子玩,120公里一天根本不够用还有里程焦虑。
下面说下缺点
第一,噪音隔音差,想想价格忍了。那些说放个发动机的,先去开开面包车试试,小车箱设计也就只能放电动机才能接受,。
第二,安全气囊,可以增加选配。这是是这个车最鸡肋和吐槽的地方。
第三,车漆太薄,前面被小石子已经碰下两块油漆了。
第四,车内异味大,很多的车的通病没办法。
第五,色差,去店里看车感觉蓝色很鲜活艳丽,开回家感觉蓝色偏深色,不好看,今天洗车才发现原来是阳光的问题,阳光充足条件下,颜色漂亮,在阴影或者光线不好时颜色偏深。也就是说这车跑在路上会比较漂亮。

以上为刚洗完车
今天先分享这么多,后面针对媳妇用车会做女性化改装。再分享。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

康巴man 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
不错,不知道支持3.5千瓦充电不,那样冲到时间就短一半了
2020-10-24 09:21 回复
枫聪哲 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰D50
不支持,充电速度取决于车载充电机,mini是1.5千瓦充电机。所以无论多大功率的充电桩插到车上都是1.5千瓦功率。

所谓的慢充充电桩说简单点就是带保护和通信功能的220v插座。对应的瓦数只是说这个插座能承受多少瓦。充电功率只是取决你的车上面的充电机
2020-10-24 09:27 回复
驰行天下通途 关禁闭 已屏蔽
哪吒U
4S还有优惠,浙江这边都是原价
2020-10-24 09:32 回复
灰太狼加 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我选的中配 高配对我没用
77H22 关禁闭 已屏蔽
外地可以去青岛买吗
Zenoforfun 关禁闭 已屏蔽
别克GL6

哪个4s优惠的2k?我在李沧那家买的咋没有优惠

ZHW_GH 关禁闭 已屏蔽
你那里是好,这车才多少钱,优惠下来8000,当然高配了!
真我风采丶桃子叔 关禁闭 已屏蔽
外地的买不了吧?
aa2sew7 关禁闭 已屏蔽
青岛优惠力度大还有政府补贴,挺好的。(异味大,是它为廉价节省材料成本,安全气囊增配这个不能容忍,除非当“老头乐”使用不上大道开,否则隐患太大,你不能苛求别的车不迎头装上吧。还是低速使用吧。)
czztkj 关禁闭 已屏蔽
骊威
漂亮 喜欢
青岛车友8300465 关禁闭 已屏蔽
莱西那家店?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ad8rqt63mnr 关禁闭 已屏蔽
同款,ssss优惠两千其他没有,
我是谁lkz 关禁闭 已屏蔽
能告诉是哪家提的吗?想去提一辆,谢谢!
之家车友6715926 关禁闭 已屏蔽
我这啥优惠也没有 优惠8000肯定全款高配了
青岛车友5547418 关禁闭 已屏蔽
因为你的设置,我无法给你发送私信,怎办?
纪小兰1 关禁闭 已屏蔽

车管所是莱西车管所。  我就是莱西的,也买了这个颜色的这个车,没在莱西的店买。买车时候莱西的看遍了,哪个4S店除了青岛补贴6000以外再优惠2000?用的什么办法?     

Q小白 关禁闭 已屏蔽
远景
这个充电是普通家用的单相电吗?前几天看到有车说是三相电?
vival 关禁闭 已屏蔽
落地多少钱啊?
北京的老郑 关禁闭 已屏蔽
优惠这么多,漂亮
青岛车友5547418 关禁闭 已屏蔽
回你私信了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56