转向柱问题解决方案

张老张先生 奔腾X40
0浏览/2021-03-28 15:53
+关注
前段时间,车辆在行驶的时候打转向总是有咯噔咯噔的响声,一开始没在意,时间一长,声音越来越大,为了安全期间,到店里检查一下,经过修车师傅的诊断和系统检测,确定是电动助力转向柱总成的问题。

经过一段时间的等待,配件来了,选个周末,去店里更换一下。

更换之前,对车辆进行电脑检测,以匹配更换原因。随后就是对方向盘进行拆卸。

经过拆卸,漏出车里的各种零件,一些地方有生锈的迹象,但大部分还是锃明瓦亮的。看来是关于部分零件的防锈处理厂家还是有待改进。

新配件,原厂正品,外包装还未拆开,符合车主对配件的心理预期。

对配件的各个角度进行拍照,以作为留存。也对转向柱有的大体的了解。

在这里顺便普及一下转向柱的知识。
即电动助力转向系统。该系统由电动助力机直接提供转向助力,省去了液压动力转向系统所必需的动力转向油泵、软管、液压油、传送带和装于发动机上的皮带轮,既节省能量,又保护了环境。另外,还具有调整简单、装配灵活以及在多种状况下都能提供转向助力的特点。
EPS控制策略的基本功能是在不同行驶工况下的转向过程中提供最佳转向助力,从而减轻驾驶员的操作疲劳。

转向柱更换完毕后,对前轮进行定位,以达到数值要求,
汽车的转向车轮、转向节和前轴三者之间的安装具有一定的相对位置,这种具有一定相对位置的安装叫做转向车轮定位,也称前轮定位。前轮定位包括主销后倾(角)、主销内倾(角)、前轮外倾(角)和前轮前束四个内容。

前轮定位完毕,到路上进行试车,没问题,店里的免费洗车来一遭。
通过更换电动助力转向柱总成,方向盘的转向更加灵活了,没有了转向咯噔咯噔的声音,无论是低速相识还是在高速上行驶,有了更安全的保障。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励
2021-03-28 18:05 回复
等日出和日落 关禁闭 已屏蔽
我的车20年3月换过方向盘管柱,今年再次出现卡顿,去4S告知过保,需自费更换,简直是个坑啊,一年就坏了,更换三千多
2021-03-29 13:28 回复
天行男人 关禁闭 已屏蔽
途岳

感谢分享!

2021-03-30 22:03 回复
virger22 关禁闭 已屏蔽
奔腾X40

楼主,请问是不是向左打方向和回位的时候有咯噔声音?我的车也出现几个月了,一直没去4S看

未找到相关车型 关禁闭 已屏蔽
奔腾X40

17年的车未发现此问题

爱琳轻舞 关禁闭 已屏蔽
18年的车,年前刚换完。
ako6m7tra 关禁闭 已屏蔽

红色的车漂亮

三个叶子的小叶子 关禁闭 已屏蔽
这个要拆卸的,工作量还挺大。
北京车友3549762 关禁闭 已屏蔽
我的冬天出现咯噔,天热了又正常了,今年冬天又出现咯噔用了点缝纫机油解决了
什么都不懂1ABC 关禁闭 已屏蔽
朗逸
不错的维修作业
朗逸
跟着楼主来学习
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
朗逸
不错不错哦
黎志志志 关禁闭 已屏蔽
我换了两次了,后来才发现是换了底盘护板的镙丝没拧紧导致的,不过方向管还偶尔有那么一点点能听感觉到,先算了吧
HF晨风 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
不错不错
五菱之光
感谢分享
五菱之光
鑫淼阿爸手工丝带玫瑰 关禁闭 已屏蔽
奔腾X40
我的是往左打方向行驶有异响,不知道是哪毛病
2022-06-04 10:02 来自黑龙江 回复
慎独lhx 关禁闭 已屏蔽
换完还那样,别折腾了
2022-09-29 20:29 来自黑龙江 回复
飞天的沙僧 关禁闭 已屏蔽
我的之前也响,后来自己喷了润滑剂,没有响了。你大抵是被坑了
2022-10-27 03:39 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56