洪水退去,风光E旧

mgh11006 风光E3
0浏览/2020-08-22 23:48
+关注
最近重庆备受全国各地的关注,因为长江 、嘉陵江两路洪水夹击,著名地标被淹,穿楼而过的轻轨也几乎要和轮船并肩“乘风破浪”。好在洪水终究要退去了,现在大家在全力清淤泥工作,相信很快就能恢复原貌。经过这次洪水,我觉得对于我们开电动车的车主而言,雨天行车安全特别重要。因此我总结了以下几点,供各位车友交流。
这是我的风光E3爱车。是一款增程版电动车。

前脸大气简约

SUV特有的大气

尾部还是时尚加运动

侧面线条流畅

似乎路上白色车很多,对面就有一辆

一、雨天充电
雷雨暴雨天气不建议户外充电,小雨天气可以户外充电。在插拔充电枪时要有雨具遮挡,防止雨水进入充电口。充电枪插牢后具有防水能力。 

充电枪一定要插牢!

这是E3的充电口,是慢充哦。

家里车库安装充电桩,提供上门安装,太方便了。

充电原理图,这在充电界面就可以看到,所以正常操作,充电还是很安全的。

二、电动汽车是否会触电?
电动汽车虽然由高压动力电池提供动力来源,但由于该高压电局限于车辆内部电池和高压用电器之间,高压与低压及车体之间完全隔开,即使触碰也不会在人和车体或大地之间形成回路。同时车辆有漏电保护电路,一但检测电路绝缘低,会自动切断高压电流输出。因此一般不会出现“触电”的问题。 

下雨天行车前应该仔细检查,E3的质量还很好,看细节都知道。

窗户也要检查一下是否漏水

轮胎也要检查

天窗也要检查有无漏水现象

挡风玻璃也要检查

接下来,来几张洪水褪去后的照片。

致敬坚守在一线的战士们

满目狼藉

还记得这是哪家店吗?跟往日真的是天壤之别呀

这位大哥若有所思的样子

商家开始收拾店面,准备迎接全国各地的游客。

阳光总在风雨后,无意间拍到彩虹🌈

三、洗车是否存在安全隐患?
在洗车时尽量避免高压水枪直接对准充电口,避免掀开机舱盖冲洗。目的是为了防止前机舱内部进水,影响绝缘,无法上电。
后面附上自己手工洗车的记录。

自己洗车,还是洗得很干净

风光E3是在金康智能化工厂生产的

金康工厂,智能化生产

金康seres工厂,是个智能工厂,冲压车间是无人工厂,全部由AGV小车自动传输,加上蓝光检测,自动化装箱,听说5秒钟就可以完成一个部件。所以E3真的是集智能与科技于一身。据说后期终端用户可以直接通过APP追溯车辆的整个生产过程,我是特别期待可以体验一下。

车里也要收拾干净

一尘不染

洗干净看着都舒服

后排座椅自我感觉已经不错了。

洗完车子,顺便观摩下E3的豪华内饰吧。

仪表台整体布局,就三个字“高大上”

行车记录仪和全景泊车,真是雨天行车的两大助手

有童锁,对现在很多家庭都很实用。

总结一下:雨天行车,除了要保证车辆机械正常(刹车系统,轮胎气压,大小灯光等),还要降低车速,打开防雾灯,同时应该加大与前车的距离,减少超车并线。为防止车轮侧滑,行驶过程中要平衡握住方向盘,保持直线行驶,转弯时,应当缓踩刹车。
所以,雨天行车,只要大家多注意,还是很安全。希望大家谨慎驾驶,一路平安!安全第一!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友1341961 关禁闭 已屏蔽
楼主分享得太及时了,看完雨天开车放心多了。
2020-08-23 00:00 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励
2020-08-23 05:13 回复
mgh11006 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光E3

FJPNGSY8756 2020/08/23 00:00:41 发表在 沙发

能帮助到各位车友,很不错
2020-08-23 08:56 回复
风光E3

版主审核团队 2020/08/23 05:13:40 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:洪水退去,风光E旧精华理由:鼓励

谢谢
2020-08-23 08:56 回复
风光E3

FJPNGSY8756 2020/08/23 00:00:41 发表在 沙发

不错😊
2020-08-23 09:07 回复
ado6w9x4e 关禁闭 已屏蔽
这个车看着不错,外观也很时尚,主要是电动车平时开始很节约费用
这车大概多少钱
思想不倒带 关禁闭 已屏蔽
风光580
点赞风光,点赞重庆,点赞人民子弟兵!
这个车的能耗多少
风光E3

思想不倒带 2020/08/23 09:20:16 发表在 8楼

点赞风光,点赞重庆,点赞人民子弟兵!

磁器口很快就能焕发昔日的热闹场面
2020-08-23 09:25 回复
一直都要微笑 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
看来新能源车子还是有许多需要注意的地方呢。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
励志打倒邹胖胖 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
外地人:重庆这次真是受苦受难,为下游城市撑起来一片天!
重庆人:涨水了?走走走,看水去!
上海车友8492432 关禁闭 已屏蔽

E3 E3 亮晶晶

兔子和耗子 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
希望重庆早日恢复
重庆车友1341961 关禁闭 已屏蔽

mgh11006 2020/08/23 08:56:44 发表在 地板

能帮助到各位车友,很不错

以后多发些实用的帖子
风光E3

ado6w9x4e 2020/08/23 09:15:10 发表在 7楼

这车大概多少钱

12W-15W
2020-08-23 13:18 回复
思想不倒带 关禁闭 已屏蔽
风光580

励志打倒邹胖胖 2020/08/23 09:44:35 发表在 12楼

外地人:重庆这次真是受苦受难,为下游城市撑起来一片天!重庆人:涨水了?走走走,看水去!

盛小六说得,在不涉及到自己的时候,人人都可以慷他人之慨!重庆,在困难中保持积极!
风光E3

ado6w9x4e 2020/08/23 09:13:20 发表在 6楼

这个车看着不错,外观也很时尚,主要是电动车平时开始很节约费用

确实比较省,每公里还不到0.1元
2020-08-23 15:55 回复
风光E3

bl86zbbrtaxss 2020/08/23 10:32:58 发表在 13楼

E3 E3 亮晶晶

😊不错,外观确实挺好看的
2020-08-23 15:56 回复
风光E3

洋啊洋洋洋洋 2020/08/23 09:41:14 发表在 11楼

看来新能源车子还是有许多需要注意的地方呢。

还好
2020-08-23 15:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56