打开App享受高清视频体验

【菜多鱼游记】没有敞篷不如直接上车顶,美少女的海边初体验

一条酸菜鱼儿
0浏览/2020-05-23 20:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

哈喽~大家好,我是一条酸菜鱼儿~
又酸又菜又多余,又爱碎碎嘴的女生。
初来乍到,请多指教。

图图预告·

菜多鱼御用摄影师+1

潮汕·南澳

说上了很久的短旅途终于说走就走了,这次去的地方是坐落在汕头的南澳岛。南澳岛是广东省唯一的海岛县,也是南海当中的一个绿洲,生长着茂密的热带植物,还有优质的港湾,独特的地理位置和丰厚的自然资源,使南澳具备了很多现实和潜在的发展优势,是一个美丽的旅游岛。

鱼儿不会拍,来源百度,侵删

哈哈因为情况特殊,长这么大从没去过海边玩,想想就是很激动呀,着手收拾收拾,带着我的小篮子出发咯。

零食是每个女孩子必不可少的吧,有没有人和我一样也是这样呢,就差个野餐布了吧。

看到田园给带我旅途的车车拍个照吧。

经过漫长的海上之路,终于看见了南澳大桥了。

南澳大桥线路全长11.08千米,桥梁部分全长9.342千米。反正这个数据是我百度的,开起来就是炒鸡久的 都快睡着了!

孤独者·三囱崖灯塔

晃晃悠悠的终于到了岛上,赶紧跟着小X书一路飞奔~在下桥时,就远远能看到灯塔,与桥相望。刚好看到了渔船停泊在岸边,还有渔民阿姨们在收网,狗狗在旁边陪伴着,很是惬意的一幅画面。

一本破旧的词典,一个孤独的守望者,一座长年守护在海上的灯塔,一片望不到尽头的海洋。

漂浮在海面上的鸟儿,停歇喝水,正好被抓拍到。

让我来看看有什么好东西可以望到呢~

红色的伙伴与耀眼的灯塔正好融为一体。

这大大的车头给我带来了一个可坐的地方了呢~

沿海·公路

看完灯塔,接着上路咯,在有岛的地方就有沿海,南澳岛的公路像是新开发的一样,整条公路非常通透,伴随着超蓝的天空怎么开都很舒服~(随手一拍都是如此美丽的天空。)

沿着公路又来到了这里,一路上很多停车位还看见有在乱收费的,幸好没停下才发现下面这个宝藏的地方,真的很美,既能停下车子又能下到沙滩。

如此美丽的蓝天白云怎么能不下车拍几张? 蓝天白云 不是BMW~

看什么看呢,扔你。

车顶可不是每辆都能说上就上的,反正我上了~

在这看到了碧海蓝天,像不像海就在触手可及的位置呢

碧海蓝天·水清沙幼

作为一个岛屿怎么能没有沙滩?实际上的南澳岛到处都是沙滩,不一定要去到人最多的景点,普通的沙滩依旧可以带给你海边的乐趣~下沙滩啦~看到沙滩与海,赶紧脱下鞋子去与她亲密接触啦~虽然天气有点凉,但还是没能阻挡我的热情。

自娱自乐,笑得像个傻姑娘的我~

在南方看不到雪,那就搭个沙人玩玩吧~

一路下来也玩累了,让我歇会歇会。

拍张自拍,接着嗨~

风电场·电风车

风电游览区,在导航上南澳海洋气象综合探测基地对面的斜后方,会有一个网门在那里关着的,没上锁。这段上去的路真是很考验车技的,也是因为坚持才会看见更美丽的风景。
因为第一次去,看到很多高压箱没找到可以拍照的平台想下去了,后面刚好来了车,居然还有车要往上走那就说明还是在上面的所以冲冲冲,跟上他们才到了下面图中与风车很接近的一个平台,平时也是不能随便上去,有工作人员让我们拍完照就赶紧下山了要锁门,所以拍完赶紧溜了溜了~~

这条路基本上就是单行道,而且都非常陡峭~ 简直就是山路十八弯啊啊啊

不过上到顶能看到一个非常大的平台,这里的工作人员都非常友善,知道我们是来观光的还帮我们拍照,但是!拍完赶紧走人,别耽误人家下班了~

随手一拍都是大片

风超大,在风中凌乱了~ 
拍完赶紧溜了溜了

北回归线·自然之门

北回归线,是太阳在北半球能够直***的离赤道最远的位置,在北纬23度26分21.448秒。北回归线是太阳光直射在地球上最北的界线。每年夏至日(6月22日左右)这一天这里能受到太阳光的垂直照射。(不过这里基本都是爸爸妈妈级别的人来游玩,我记得有个朋友说它第一次来南澳就跑到这里了……结果“满载而归” 忽悠了一车的特产)

有机会要再去一次,去感受一下太阳垂直照射是什么样的~

青澳湾~闽粤沿海流传着一个美丽的传说。海龙王的七个女儿有一天偷偷跑出龙宫,她们要到南海寻找好玩的地方。刚过南海,但见海面有一小岛,东北角岛礁环绕,将大海圈成平湖,沙滩纯净洁白,海水清彻如镜,山川秀丽无比,她们被迷住了。沐浴戏耍,临回东海龙宫仍依依不舍,各抛下金钗留为表记。传说中龙女眷恋的海滩,就是南澳岛青澳湾。

这个沙滩真的很大,但是沿路的小沙滩也是很有独特的风味的呢。

看见很多爸爸妈妈们,带着小朋友砌沙堆,很是温馨~

这个沙滩就很专业了,设了一个洗脚处,更是能在这尽情玩耍了。

渐渐地太阳也已经下山,说明归途将至了~

好吃不贵·牛肉火锅

从汕头回到潮州,要一个多小时的路程。ps;潮汕=潮州+汕头+揭阳。满满一天的行程,到了晚上当然要吃上滚烫的火锅啦~真香。
从沈海高速往安澄公路下开个十分钟就到了官塘牛肉火锅啦,有包间也有外庭,感受了在小亭子里的感觉,晚风很是凉爽~当然在不知道吃什么部位的时候,也可以让老板安排~就不会有选择困难啦,反正我是选择困难症患者了~
好了不多说,看看流口水的图叭~

别看每一盘长得都差不多~但到了潮汕人口中这些可都是不同的体验哦~

满足~~~~~~

总结

此次出行,路途漫漫,总会有意犹未尽,当然,这次自驾短途游,真的让人很开心,让我看到了第一次大海,陪着我去的伙伴也不赖,跟着这辆车顶想上就能上的车,想看的去饭盒哥那边看车吧~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

饭盒哥 关禁闭 已屏蔽
天籁
沙发~
2020-05-23 21:00 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
2020-05-23 21:09 回复
青峰罗静 关禁闭 已屏蔽
支持一下
2020-05-24 15:58 回复
饭盒哥 关禁闭 已屏蔽
天籁
cc
一条酸菜鱼儿 楼主 关禁闭 已屏蔽

青峰罗静 2020/05/24 15:58:56 发表在 地板

支持一下

谢谢
2020-05-26 17:48 回复
阿克苏地区车友4104206 关禁闭 已屏蔽
小姐姐看好你
闲云野鹤yyt 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
人靓车也靓!
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
小花向往自由的生活 关禁闭 已屏蔽
漂亮
jp93i57a 关禁闭 已屏蔽
沙发
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5
美少女
兴云作雾 关禁闭 已屏蔽
好车
资阳车友6061355 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    灵敏墨迹 关禁闭 已屏蔽
    支持一下
    日日也晴矢视 关禁闭 已屏蔽
    小姐姐真甜
    土巴兔小姐 关禁闭 已屏蔽
    太帅气了啊
    骑车单车去西藏 关禁闭 已屏蔽

日日也晴矢视 2020/06/04 10:30:05 发表在 15楼

小姐姐真甜

谢谢,你也甜
    2020-06-04 11:58 回复

apnac1zxxpm 2020/06/04 10:16:55 发表在 14楼

支持一下

谢谢支持~
    2020-06-04 11:58 回复

bankcao 2020/06/04 08:30:38 发表在 11楼

美少女

是战士
    2020-06-04 13:33 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56