发个请教有关手动变速箱的帖子

相碧
0浏览 · 2019-12-01 20:06
关注
请教各位老司机个问题,E150手动,天冷挂档费劲,按说明书遂购长城手动齿轮油2L,今日去换油因师傅的操作不是很熟练抛洒了一些(重力换油),师傅说了句估计差半升,其店里没有同品牌油只能作罢。行驶100KM左右吧,感觉换挡什么的也无多大差别,现在我最担心的是变速箱少了这半升的话会有什么不好的影响,一天了一直在纠结少这半升油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xxx3360 关禁闭 已屏蔽
没事,我10万公里换离合三件套,小工没把变速箱油加回去,跑了40公里快速路,现在17万了没什么问题。。。
2019-12-01 21:24 回复
共有条对话 >
相碧 楼主 关禁闭 已屏蔽

xxx3360 2019/12/01 21:24:55 发表在 沙发

没事,我10万公里换离合三件套,小工没把变速箱油加回去,跑了40公里快速路,现在17万了没什么问题。。。

不会吧,你这是在基本没油的情况下啊?
2019-12-02 07:37 回复
共有条对话 >
xxx3360 关禁闭 已屏蔽

相碧 2019/12/02 07:37:39 发表在 板凳

不会吧,你这是在基本没油的情况下啊?

是的,当时只觉得3,4档声音怪怪的,后来修理店打我电话我才知道没把油加回去,晚上去加的。
2019-12-02 07:59 回复
共有条对话 >

xxx3360 2019/12/02 07:59:22 发表在 地板

是的,当时只觉得3,4档声音怪怪的,后来修理店打我电话我才知道没把油加回去,晚上去加的。

你这是又加回去了啊,我担心的是差这半升油如果不补的话会没多大问题不?
2019-12-02 13:25 回复
共有条对话 >
南方帅哥哥 关禁闭 已屏蔽
变速箱油缺油就得加,少油状态肯定能有,润滑不好只是异常磨损,磨损是个过程你感觉不到
共有条对话 >
uharypgz 关禁闭 已屏蔽
买一升加进去就好了
共有条对话 >
小荷包0534 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
小E变速箱油,重力更换2.5L,也就是若要更换,就要买3瓶1L的。缺油润滑不足加速磨损。
共有条对话 >
小荷包0534 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

13538105518z 2019/12/06 12:42:02 发表在 6楼

买一升加进去就好了

关键是自己加不进去
共有条对话 >
qjcxyz 关禁闭 已屏蔽
多少肯定是有一点影响的。少了的话顶部齿轮润滑少主要靠飞溅润滑。
共有条对话 >
感谢各位,京东买了一升同规格油,有空补上去,不是好车也不能虐待,呵呵。
2019-12-07 16:24 回复
共有条对话 >
梦悦MEYOU 关禁闭 已屏蔽
绅宝D20

相碧 2019/12/07 16:24:47 发表在 10楼

感谢各位,京东买了一升同规格油,有空补上去,不是好车也不能虐待,呵呵。

不掉链子就是好车,车不能对付
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56